Юлия

ИГ уничтожило 2000-летнюю триумфальную арку в Пальмире


Боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" взорвали триумфальную арку в Пальмире. Арка являлась ценнейшим архитектурным памятником античности.


Фото: РИА "Новости"

В конце второго века нашей эры, во времена правления императора Септимия Севера, древние римляне построили Триумфальную арку. Эта арка достигала двадцати метров в высоту, построена она была, как и весь город, в римском стиле. На вершине арки было выбито имя императора, который распорядился начать строительство. Арка находилась в античной части Пальмиры в Сирии. Сейчас весь город находится под контролем боевиков "Исламского государства".

Как сообщил агентству Sputnik директор исторических музеев и культурного наследия САР Маамун Абдель-Карим, этот акт вандализма был ожидаем после ряда других, в числе которых - уничтожение террористами двух храмов Бэла и Баал-Шамина и древних гробниц.

Он также рассказал, что боевики минировали арку большим количеством взрывчатки - этому есть свидетели. По словам Маамун Абдель-Карим, террористы действуют по хорошо спланированному сценарию, согласно которому Пальмира будет стерта с лица земли. По мнению историка, шансы на спасение древнего города есть - если сирийская армия незамедлительно перейдет в наступление и при поддержке российских самолетов ВКС освободит город.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 15:59, 6.10.2015
    в Самаре есть тоже арка, а остановка называется "Ипподром". Ипподром разгромили, а рядом строят стадион к ЧМ-2008. Спасибо мордовскому губернатору Самарской области. Другие его дела можно увидеть в интернете. Точь-точь как в ИГИЛе. Самолетов и Путина не хватает.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно