Полина

Игорь Сечин: как живет "серый кардинал" российской политики. ФОТО


Президент российского нефтяного гиганта - компании "Роснефть" - Игорь Сечин удивительным образом построил идеальную карьеру, в которой отсутствуют какие-либо спады, а есть только лишь ровное и уверенное движение вверх. Даже в самые экономически сложные годы ему удавалось оставаться на высоких позициях в престижных организациях. При этом жизнь его прекрасна на всех фронтах: на работе, в семье, в сфере финансов. Как эта прекрасная жизнь складывалась, выяснял RB.ru.


Фото: РИА Новости

У Игоря Сечина идеальная "советская" биография. Родился он в простой семье рабочих в Ленинграде, с детства углубленно изучал языки, окончил филологический факультет, специализировался на португальском языке.

На пятом курсе университета Игоря Сечина командировали в Мозамбик в качестве военного переводчика при советском штабе: так он поучаствовал в войне за независимость колонии от Португалии. Срочную службу в армии Сечин проходил в Туркмении, после этого консультировал командующего ВМФ в Португалии. Некоторое время работал в сфере международной торговли, затем - в управлении внешнеэкономических связей, и по предложению Владимира Путина (тогда - председателя Комитета по внешним связям) получил работу в администрации Санкт-Петербурга.

У Игоря Сечина есть дача в Серебряном Бору. Ближайшая соседка по даче - Елена Патрушева, жена секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. В 2006 году сын Патрушевых Андрей был назначен советником председателя совета директоров "Роснефти", которым был тогда Игорь Сечин. В 2013 году 30-летний Патрушев-младший по рекомендации Сечина был назначен соруководителем "Вьетсовпетро", главного добывающего актива "Зарубежнефти".


Фото: РИА Новости

Чем владеет и где живет Игорь Сечин, чем занимаются его дети, а также что такое "список Сечина", - в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ. 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:17, 27.01.2015
    Игорь Иванович Сечин - лицо современной России! И он действительно первый претендент на условный пост Преемника Владимира Владимировича.
  • Niina Bulyga — 14:00, 27.01.2015
    Могли бы чего-то поинтереснее нарыть, бездари... А как он должен жить? Энергичный, умный, деловой... А вот те, кто статью писал и фоторепортаж делал, навряд ли на красивую жизнь тянут, слабаки...
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:56, 27.01.2015
      Эта серия статей для хронических неудачников, которые просто не понимают, что по закону мироздания такие люди как Сечин не должны жить так же как они, прокурившие за углом всю школу.
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 03:31, 28.01.2015
        Можно долго выискивать поводы для недовольства личностью человека, но платят не человеку, а должности, которую он занимает. И люди высших должностей государства всегда и везде живут несравнимо лучше, чем недовольные этим грузчики.
    • Андрей Беткер — 17:07, 28.01.2015
      Полностью согласен с тем ,что хотели какуюто гадость написать ,а получилось ,что писать плохого про Сечина и нечего.
  • Елена Меньшенина — 12:43, 30.01.2015
    Сколько платят за лизоблюдские комментарии? Так же как Сечину?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно