Анна

Игроки медийного и IT-рынков комментируют посты о себе в Secret

Злата Николаева не собирается покидать РБК, а генеральный директор Look At Media заверил, что не запугивает людей


У бывшего пресс-секретаря Алексея Навального Анны Ведуты не было секса полгода, пресс-секретарь "Вконтакте" Владислав Цыплухин – нетрадиционной сексуальной ориентации, а шеф-редактор TJournal Султан Сулейманов "живет" с двумя женщинами, гласят посты в приложении Secret.

22 мая в России был официально запущен сервис публикации анонимных сообщений Secret, но российские интернет-пользователи заметили его только тогда, когда TJournal опубликовал материал с подборкой "секретов" из него.

И сразу люди, работающие в медийной и IT-сфере, узнали о себе и своих знакомых что-то новое. Вот как они комментируют то, что написали о них анонимные пользователи сервиса:

"Говорят, Владимирская кидает партнеров и инвесторов. А деталей я не знаю, расскажите, не будьте жлобами", - гласит запись в Secret. Хедхантер Алена Владимирская, основательница Pruffi, комментирует на своей странице на Facebook: "Выросло «целое поколение людей, которые за свои слова не получали в морду». И в этом успех РУССКОГо сегмента секрета… Те, кто так флудит, они ВСЕРЬЕЗ не понимают, что могут кого-то обидеть. Им кажется, что это просто смешно и прикольно. Ну у всех разное чувство юмора. У них такое (ну что мы хотим от поколения, которое выростает на МДК и Физруке)" (стилистика автора сохранена – прим. ред.).

Шеф-редактор TJournal Султан Сулейманов на своей странице на Facebook сначала сделал запись о том, что о нем не пишут в Secret. И в комментариях получил пост, доказывающий обратное:



"Журналистика 21 века: написать «слух» в Сикрет, попросить у ньюсмейкера комментарий про этот слух и сделать материал про слух из Сикрета", - прокомментировал он.

Злата Николаева, редактор коммуникаций РБК, прокомментировала посты о себе "Дождю": "Про то, что я пишу книгу и про то, что я ухожу из РБК. Ни то, ни другое правдой не являются. Книгу у меня нет времени писать, потому что я много работаю в РБК и совершенно не собираюсь отсюда уходить в ближайшее время".





Генеральный директор Look At Media Алексей Аметов также прокомментировал "Дождю" ситуацию с задержкой зарплаты в его компании: "Это бред, никто никого не запугивает. Просто у нас лояльная команда, нормальная. Когда такие истории возникают иногда, все с пониманием к этому относятся. То есть зарплаты иногда задерживают, но…  Но на небольшой абсолютно срок. В общем-то все спокойно на это реагируют".



"А шо за сикрет такой? Меня там обсуждают?", - задается вопросом основатель AviaSales Константин Калинов.

Впечатлениями от сервиса делится Мария Подлеснова, основательница RUSEBASE: русские любят говорить матом, и будто дорвались, и у 90% вообще нет секса.

Комментарии

  • Юлия Зраенко — 07:29, 30.05.2014
    какой бред

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно