Андрей

Иллюстрация из "Мойдодыра" оскорбляет мусульман. ФОТО, ВИДЕО

А ушедшие с ТВ Лазарева и Шац запустили "Телевидение на коленке"


Произведение "Мойдодыр" сопровождает иллюстрация с изображением крокодила, который гуляет по аллее, а в руках держит вырванную страницу из Корана. По правилам обращения со священной книгой мусульман, вырывать и носить с собой страницы запрещено.
 
Серьезный скандал на религиозной почве разгорается вокруг книги сказок Корнея Чуковского, выпущенной одним из издательств в Ростове-на-Дону. Причиной для возмущения детской книгой стала картинка с изображением крокодила, который гулял с Тотошей и Кокошей в стихотворении "Мойдодыр". Мусульмане с сайта islam.ru обратили внимание на свернутый в трубочку листок, зажатый в лапе крокодила и исписанный непонятными иероглифами. По мнению авторов исламского сайта, это не что иное, как отрывок из Корана...


 
"Эта совершенно безумная история, на мой взгляд, нуждается в немедленной расстановке точек над "ё", чем и займемся, благо, информации к размышлению более чем достаточно...
 
Абсолютно точно, из самых достоверных источников, известно, что данный конкретный Крокодил К. К. - этнический турок ("По-турецки говорил..." - I, 1:3), а следовательно, мусульманин, причем, - судя по отсутствию галстука, - мусульманин богобоязненный, предпочитающий, вне зависимости от того, суннит он или шиит, при любых  разночтениях, во избежание грехопадения перебдеть.
 
Больше того, на принадлежность Крокодила к умме прозрачно намекает и художник, изобразивший героя и его детей однозначно зелеными, хоть, как известно, реальные крокодилы зелеными не бывают, а явная прожелть и до гротеска подчеркнутая зубастость  ясно подчеркивают особое рвение семейства в вопросах веры.
 
Мог ли столь благонамеренный правоверный вырвать страницу из священного Кур'ана?
Ответ однозначен: не мог в принципе.
Да она и не вырвана: всякий, кто не слеп, может убедиться, что края идеально ровны.
Следовательно, Крокодил держит в руке лапе какое-то благочестивое периодическое издание на арабском (предположительно) языке или (возможно) урду, душеспасительным просмотром которого намерен занять время, пока дети будут играть в дозволенные Аллахом игры.

Отсюда выводы.
 
Претензии автором "исламского сайта", безусловно, являются, в лучшем случае, оскорбительным для Крокодила бредом больных подсознаний, а в худшем - аккуратным прощупыванием почвы на предмет, что можно себе позволить и какая реакция на эту попытку воспоследует. А следовательно, ни о каких извинениях не может быть и речи. Не столько даже оттого, что извиняться нет оснований, но потому что, откусив палец, ушлые ребята на этом не остановятся, и остановить их не будет уже никакой, ни малейшей возможности. Так что, уважать нужно, а вот прогибаться себе дороже...", - сделал выводы putnik1.
 
Лазарева и Шац запустили "Tелевидение на коленке"

Слоганами нового шоу стали "Телевидение лучше делать на коленке, чем на коленях" и "Телевидение на коленке - мы опускаемся до уровня наших зрителей", передает NEWSru.com.
 
Первый выпуск программы авторы посвятили инциденту с зампреда Аркадием Дворковичем, которого задержали у входа в сочинскую резиденцию президента Бочаров Ручей.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:56, 27.05.2013
    это зеленые мусульманские крокодилы, изучающие Коран в православной школе

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно