Юлия

Илья Яшин о задержавшем его лейтенанте: "Законов не знает. Пишет с ошибками"


Зампреда "РПР-ПАРНАС" Илью Яшина задержали в среду, 26 августа, в Костроме. Во время задержания он, по словам активистки партии Полины Немировской, якобы оказал неповиновение сотрудникам полиции. Сам Яшин о ходе своего задержания рассказывал в Twittеr.

 
Фото: Faceboоk

Как сообщила "Интерфаксу" активистка партии Полина Немировская, в данный момент Яшин уже доставлен в первый отдел полиции. Само задержание произошло на встрече с избирателями.
 

"Илью задержали сотрудники ФСБ и доставили в первый отдел полиции. Его подозревают в неповиновении сотрудникам полиции. Сейчас к нему едет адвокат", - сказала Немировская.

Как написал журналист Данила Галперович, дежурный отказался говорить, за что Илью задержали: "Я там не был, пусть те, кто задерживал, говорят". "Он выйдет и сам вам все расскажет" - добавил дежурный". 
 

О задержании рассказал сам Яшин в своем Twittеr.
 

"Мне выкрутили руки, запихнули в машину и везут в ОВД", - написал Яшин. Позже он опубликовал еще несколько сообщений, повествующих о его пребывании в участке: "Какое совпадение: вчера мы получили данные социологии, показавшие рост рейтинга ПАРНАС. Сегодня полиция разгоняет встречу с избирателями",  "Меня как кандидата в облдуму не имели права задерживать без санкции прокурора. Полиция в отделе жмет плечами и ссылается на администрацию",  "Оформляют протокол задержания по ст. 19.3 КоАП, хотят закрыть на 15 суток. Задача понятна: сорвать избирательную кампанию ПАРНАС в Костроме",  "Полицейский в отделе смеется: "Ты думал, что после того, как ты вчера на ТВ "Единую Россию" х***сил, тебе дадут спокойно людей баламутить?",  "Заламывавший мне руки лейтенант Ермолин оформляет рапорт о задержании. Законов не знает, пишет с ошибками. Позорник".
 

По мнению председателя российской политической партии "Демократический выбор" Владимира Милова, цель задержания Яшина в Костроме - сорвать успешную кампанию, основанную на массовых личных встречах с избирателями.
 

Напомним, ранее партия представила в избирательную комиссию Костромской области 3009 подписей. При этом после проведения многоуровневой проверки партии было отказано в регистрации списка кандидатов на выборы в региональный парламент. Решение облизбиркома "РПР-ПАРНАС" обжаловала в ЦИК, который удовлетворил жалобу. Костромской облизбирком зарегистрировал список "РПР-ПАРНАС" 14 августа.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:53, 26.08.2015
    СсылкаА в Беларуси Президент Лукашенко А.Г. помиловал Статкевича и нескольких других политзаключенных.
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 06:24, 27.08.2015
      А в России по амнистии Пуси Риот вышли, и что?
      • Dok12
        Вячеслав Богданов — 07:04, 27.08.2015
        Ага,а ещё Васильеву выпустили по УДО (после отсидки аж в 39 дней....)))А Меламеда и Ко - друзей Чубайса (после его переговоров с Путиным), "простили" и разрешили вернуться ... От оно как, Михалыч...:-)
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:42, 27.08.2015
        Разница есть. Амнистию в России объявляет не Президент, а Госдума. Амнистия в России никогда не распространялась на лиц, совершивших опасные и тяжкие преступления.Pussy Riotпопали под амнистию вместе с большим количеством женщин, имеющих несовершеннолетних детей, "заодно". Акт помилования же принимает лично Президент, и помилование производится в отношении конкретного лица или лиц.Путин, например, помиловал М.Б.Ходорковского, однако Ходорковского нельзя назвать политическим заключенным, потому что до осуждения он не выступал против власти. А вот А.Г. Лукашенко помиловал именно политических заключенных, причем сразу нескольких.Со стороны Лукашенко это жест доброй воли и, возможно, изменение внутренней политики.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно