Екатерина

Импортозамещение наоборот: по каким продуктам тоскуют эмигранты из России


Пока россияне тоскуют по пармезану и другой "запрещенке", у наших соотечественников за рубежом тоже находятся свои поводы для гастрономической грусти – RB.ru расспросил о том, каких привычных и родных нашему сердцу продуктов нет за границей. Выяснилось, что с первой оказией россияне, живущие в эмиграции, везут или просят привезти им гречки, сырокопченой колбасы, вяленой рыбы и даже семечек!
 

Фото: РИА Новости
 

Янис Дзенис, PR-директор Aviasales:

Фото: РИА Новости

"Каждый новый сотрудник тайского офиса Aviasales обычно приезжает на остров с колбасой и конфетами, чтобы быстрее влиться в коллектив. Колбасу ждут всегда - с ней сложно ошибиться. Итальянские варианты из магазинов для экспатов не подходят – нашим нужна сырокопченая. В Таиланде  есть ветчина, но довольно противная, и бекон – вот и все! Кроме того, мы нашли женщину, которая кормит коллег борщом и котлетами.  В общем, заскучать по русской кухне не получается. Тем более, что на острове есть аналог "Азбуки Вкуса", где продаются пельмени, булки, молочные продукты и даже пирожные "Картошка".
 

К слову, в своем блоге Дзенис очень много рассказывает про еду (как в Таиланде, так и вообще)  - о том, что нужно пробовать, и о том, чего за границей не хватает. Например, самая большая проблема европейца в Таиланде, по его словам,  — отсутствие каши и вообще сколько-нибудь вменяемых завтраков. Однако, как правило, у отелей есть специальные предложения вроде шведского стола, но лучшим решением будут забегаловки при залах муай-тай (это тайский бокс), где можно найти овсянку и яйца. 



 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:27, 18.09.2015
    Ссылка Статья по ссылке "На мировом рынке дешевеют продукты питания", - а в России они за полгода подорожали на 10,6%.Это если верить статье, потому что на самом деле продукты подорожали еще больше, как я наблюдаю за ценниками в Екатеринбурге. В России - кризис, даже полицию сокращают. А развитых демократических странах никакого кризиса нет, никакого!
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:45, 21.09.2015
      в развитых странах никакого кризиса нет? ты на какой планете живешь, воложин?)))
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 05:29, 21.09.2015
        Тролли тоже должны владеть экономической информацией в разных странах мира, "Хорин". В настоящее время в развитых странах и в таких, как Китай, - повсюду идет рост экономики. За исключением России, где экономика остановилась.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 04:40, 22.09.2015
          Нет, Валерий, в Китае дела плохи.Вы разве не слышали, как рухнул китайский маркет около месяца назад?ИЗ-за этого и у нас ставку не повысили, которую планировалось повысить в середине сентября.Но в Америке никакого кризиса нет. Бензин очень подешевел. Это радует. А у вас, я слышала, что-то не очень в России ...
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 14:09, 22.09.2015
            Разумеется, про Китай я читал. Но все же там есть небольшой рост ВВП, при всех приключениях китайской экономики. А в России бензин все дороже и дороже. Спрашивается, почему, если цена на нефть (и нефтепродукты соответственно) на мировом рынке падает? Потому, что "естественные монополии" стараются компенсировать свои убытки на международном рынке за счет российского населения путем получения монопольной сверхприбыли.А государство их в этом поощряет, потому и увеличивает и увеличивает тарифы на услуги ЖКХ.
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 04:37, 22.09.2015
        Ты откуда о кризисе других стран знаешь?Спроси людей, которые живут в этих странах.У нас, например, в США очень бензин дешевеет. Прекрасно!А кризис в Китае довольно сильно повлиял на американский money market. И так называемую базовую ставку (raise rates) не повысили, а значит Nasdaq не пойдет на верх, как хотелось бы.А в остальном все по-прежнему.Так что не фантазируй, Хорин :)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно