Анна

Ингвар Кампрад покидает совет директоров ИКЕА

87-летний основатель мебельного гиганта обещает продолжить делиться идеями и посещать производства и магазины компании


87-летний основатель ИКЕА Ингвар Кампрад покидает один из своих главных постов в компании, которую он еще подростком основал в южной Швеции в разгар Второй мировой войны.

Уход Капрада из совета директоров Inter Ikea Group происходит на фоне ряда других изменений в Совете. Inter Ikea Group - холдинговая компания, которая управляет брендом ИКЕА, ритейл-концепцией и предоставляет франшизы.

"Я считаю, что настало удачное время для того, чтобы оставить совет директоров Inter Ikea Group. Это будет еще одним шагом навстречу смене поколений, которая уже идет на протяжении нескольких лет", - подчеркнул Кампрад в своем заявлении.

В это же самое время Пер Людвигссон, председатель совета директоров Inter Ikea Holding, холдинговой компании Inter Ikea Group, уступает место младшему сыну основателя ИКЕА  Матиасу Кампраду, пишет The Local.se.

Старший Кампрад сообщил, что его сын "хорошо подготовлен" к новому назначению, и что, несмотря на его решение оставить правление, он продолжит участвовать в работе компании.

"Моя страсть и обязательства перед другими людьми, концепция ИКЕА, простота и ценовая политика, все это актуально так же, как и всегда", - сообщил Кампрад.

"Я продолжу делиться своими идеями и взглядами. И я продолжу проводить время в магазинах и на фабриках, чтобы работать с людьми и помогать достигать постоянных улучшений. Наше путешествие только начинается", - общает Кампрад. 

Ингвар Кампрад ушел с поста CEO ИКЕА в 1986 году, а с 1970-х гг. он живет в Швейцарии, но остается одним из самых влиятельных людей в деловом мире Швеции на протяжении многих десятилетий.

Он все еще возглавляет зарегистрированный в Голландии фонд Stiching Ingka, который управляет Ikea Group, и заседает в совете директоров Interogo Foundation - фонда, управляемого семьей Кампрада, который, в свою очередь, владеет Inter Ikea Group.

Его сын Матиас, родившийся в 1969 году, является самым молодым из трех сыновей основтеля ИКЕА и тоже заседает в совете директоров Interogo Foundation.

Преемственность в бизнесе: другой опыт

Американская компания Mitchells/ Richards/ Marshs и Wilkes Bashford - пример по-настоящему семейного бизнеса, над ним трудятся уже три поколения семьи Митчеллов (о том, как из небольшого магазина мужской одежды им удалось "вырастить" одного из самых успешных ритейлеров в США, RB.ru писал ранее).

Так вот, в компании есть несколько правил, регулирующих вступление их сыновей в бизнес:

- Пять лет в другом месте. Каждый сын должен поработать где-то как минимум в течение пяти лет после окончания колледжа. Джек Митчелл в своей книге "Обнимите своих клиентов" рассказывает о том, что он имел возможность наблюдать, как многие семейные предприятия терпели крах потому, что отец и мать брали своих отпрысков в бизнес сразу, без опыта, просто по праву рождения.

- Реальная работа. В семейном бизнесе дети должны начинать с реальной работы, для которой они достаточно компетентны. Они не могут просто вытеснить кого-то с должности. "В семье вас должны принимать безоговорочно. Но признание в бизнесе обусловлено пригодностью для работы. Главная движущая сила – это производительность и прибыльность, и вы не должны об этом забывать", - пишет Митчел.

- Бизнес на первом месте. Когда нужно принять решение, в первую очередь учитывается то, что нужно для бизнеса, а не то, что подходит семье. Поступая наоборот, вы обрекаете свой бизнес на неудачу. Это главное правило в семейной компании: что правильно для бизнеса, правильно и для семьи.  

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно