Ксения

Инициаторами развода чаще становятся женщины

Дайджест исследований рынков информационной безопасности и туризма, а также результаты опроса о разводах


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Информационная безопасность: дети в социальных сетях

82% несовершеннолетних в возрасте до 14 лет пользуются социальными сетями, а их родители активно следят за их поведением в интернете. К такому выводу пришла антивирусная компания ESET. Участникам исследования было предложено ответить на вопрос: "Какими соцсетями пользуются ваши дети или младшие братья и сестры (до 14 лет)?". Как выяснилось, большинство детей зарегистрированы в сети "ВКонтакте" - об этом сообщили порядка 74% опрошенных. Другие социальные сети значительно отстают от лидера - примерно по 3% пользуются Facebook и "Одноклассниками", а на Twitter, Instagram и другие ресурсы приходится чуть больше 2%.

18% респондентов сообщили, что их детей или младших родственников вообще нет в социальных сетях. Российские дети осваивают соцсети так же активно, как и, например, их британские ровесники. В ходе опроса компании VoucherCloud 81% родителей из Великобритании сообщили, что их дети пользуются соцсетями, а 19% - либо не пользуются, либо успешно это скрывают.

Чтобы контролировать своих детей в сети, взрослые добывают пароли и проверяют профили втайне от владельцев. В этом признались 55% британских родителей, а еще 31% делают это на постоянной основе. 67% родителей ищут аккаунты детей, чтобы анонимно наблюдать за их активностью. Дети же нередко регистрируются под чужим именем, чтобы избежать контроля со стороны старших. Российские родители, оставившие комментарии к опросу ESET, тоже просматривают страницы детей с их паролями или из своего профиля, а также заводят "семейные" аккаунты. Многие контролируют детей с помощью функции "Родительский контроль" антивирусного решения. Некоторые респонденты признались, что больше не наблюдают за онлайн-активностью детей.

Текст исследования - здесь.

Туризм: рейтинг номеров отелей стоимостью до 5000 рублей

В разных городах мира при одинаковой цене за номер количество звезд отелей может сильно различаться. Ведущий портал онлайн-бронирования отелей Hotels.com в рамках ежегодного исследования Hotel Price Index (HPI) выяснил, в каких городах в 2013 году путешественники платили до 5000 рублей за ночь, чтобы остановиться в шикарном пятизвездочном отеле, а в каких этой суммы хватило лишь на ночь в отеле категории "две звезды".

Чтобы за 5000 рублей получить обслуживание класса "люкс" в отеле категории "пять звезд", российским путешественникам стоит отправиться в Варшаву. В 2013 году столица Польши предлагала российским туристам самую доступную роскошь среди всех городов, включенных в исследование. В 16 городах в разных частях света, среди которых Барселона, Прага, Берлин, а также остров Бали, российские туристы за 5 000 рублей за ночь смогли остановиться в первоклассном четырехзвездочном отеле. Такие же условия россияне получили и в Мадриде, столице одной из самых "желаемых для путешествия" стран среди российских туристов - Испании. Такой же шикарный сервис за сравнительно небольшую стоимость был обнаружен и в американском центре развлечений и игорного бизнеса - Лас-Вегасе.

Перечень крупнейших городов мира, где можно было остановиться в 3-звёздочных гостиницах, включает Москву, Дубай, Гонконг, Лондон и Париж, а также еще 11 городов Европы, Азии и США.
Текст исследования - здесь.

Опрос: россияне и разводы

Как выяснил исследовательский центр портала Superjob в ходе опроса о разводах, у женщин "терпение лопается" быстрее, чем у мужчин, причем о том, что они были инициаторами развода, чаще всего нам говорили женщины, имеющие детей. В ходе опроса респондентов, имеющих опыт развода, больше половины из них (57%) сказали, что заявление в ЗАГС о расторжении брака написали именно они. Еще 22% просто согласились с неизбежным. Для каждого пятого (21%) это тема, изначально закрытая для обсуждения, - отвечать на вопрос, кто стал инициатором такого шага, они не захотели.

В вопросе о сохранении или разрыве отношений женщины более решительны, а сильный пол не настолько склонен "резать по живому". 47% мужчин признались, что инициаторами развода стали именно они. Среди женщин эта цифра значительно выше - 68%. Принимая решение о разводе, люди, естественно, думают о судьбе общих детей. Но это вовсе не значит, что ради них они готовы терпеть рядом с собой чужого и неприятного, человека. Наоборот - именно материнские и отцовские чувства, по всей видимости, могут подтолкнуть человека к разрыву отношений с законным, но нелюбимым супругом. Среди мужчин, у которых есть дети, 52% приняли решение о разводе сами, среди бездетных - лишь 45%. Почти три четверти (71%) женщин с детьми подписали такое заявление в ЗАГС. Бездетные дамы решались на это в 63% случаев.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно