Ксения

Инновационные компании увеличат выручку на $250 млрд в ближайшие пять лет

Дайджест исследований рынка туризма, а также прогноз развития инновационных компаний и социологический опрос


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Туризм: отдых в осенние школьные каникулы

По данным российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, в топ-10 самых популярных европейских мест для проведения школьных каникул осенью вошли Париж, Лондон, Стокгольм, Рига, Прага, Хельсинки, Турку, Амстердам, Киев и Турин. Рейтинг составлен на основании данных запросов россиян, планирующих путешествия с детьми в начале ноября этого года.

В этом году осенние школьные каникулы продлятся 8 дней: со 2 по 9 ноября. Отличным вариантом их проведения станут путешествия по Европе, где отдых прекрасно сочетается с интересными и познавательными экскурсиями, считают эксперты. Как отмечают специалисты Oktogo.ru, треть путешествующих самостоятельно в начале ноября - это семьи с детьми.

Прогноз развития инновационных компаний

Наиболее инновационные компании мира в течение предстоящих пяти лет ожидают обеспечить себе прирост более чем на 60% и увеличить общую выручку более чем на $250 млрд, говорится в результатах исследования "Прорывные инновации и рост - ваша возможность ценой в $500 млн" компании PricewaterhouseCoopers.

Отмечается прямая зависимость между превосходством в инновациях и небывалым ростом выручки. Двадцать  процентов опрошенных в ходе исследования инновационных компаний разных стран мира утверждают, что в предстоящие пять лет их темпы роста вдвое превысят среднемировой уровень и втрое - темпы  наименее инновационных компаний. Из побочной деятельности инновации переходят в разряд основной.

Сфера инноваций охватывает не только продукты и услуги - теперь объектом внимания зачастую становятся бизнес-модели, операционные системы, потребительский опыт и впечатление клиентов. Кроме того, очень важной составляющей инновационной деятельности стало сотрудничество с внутренними и внешними партнерами.

Социологический опрос: поздний выход на пенсию

Аналитики "Левада-Центра" спросили россиян, как они относятся к идее постепенно поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет к 2029 году. Большинство респондентов не поддерживают эту идею: 56% участников исследования относятся к ней резко отрицательно, 29% - скорее отрицательно. Поддерживают инициативу только 1% опрошенных, 6% относятся к ней скорее положительно. Затруднились ответить 8% респондентов.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:57, 17.09.2013
    чубайс и чемизов, а также сколково, институты инновационного развития,"увеличат общую выручку более чем на $250 млрд" - со знаком "минус" за счет воровства

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно