Анна

Иностранные СМИ прогнозируют больше терактов в России в ближайшие недели

Из-за повышенного уровня безопасности в Сочи террористы выбирают другие цели для атак, считают на Западе


Двойной теракт в Волгограде, унесший жизни более 30 человек, привлек внимание всего мира – в том числе в связи приближением российской олимпиады, на которую должны отправиться международные делегации.

Волгоград находится более чем в 966 километрах от Сочи, но это - транспортный узел, которым пользуются те, кто едет на юг. Есть серьезные основания полагать, что теракты связаны с Олимпийскими играми в Сочи, так как обеспечение  безопасности там стало настолько серьезным, что экстремистские группировки, пытающиеся сорвать мероприятие, вынуждены выбирать более отдаленные цели, пишет  The Guardian в своей редакционной статье "Терроризм в России: дорога в Сочи". Газета отмечает, что это не означает, что вскоре террористы не попытаются приблизиться к самому Сочи.

"Высокая цена уже заплачена за его (Владимира Путина - прим. ред.) ошибки и ошибки его предшественника Бориса Ельцина в регионе. Давайте надеяться, что цена не вырастет еще больше в Сочи", - пишут авторы статьи.

Смерть с женским лицом

Теракт в России отражает рост числа террористок-смертниц, пишет The Washington times. "Использование террористок-смертниц - классическая чеченская тактика, которая все более и более нравится другим группировкам", - замечает Брюс Ридель, бывший сотрудник ЦРУ.

В июне Доку Умаров, лидер исламистов на Северном Кавказе, снял мораторий на террористические атаки в России и в своем видеообращении призвал террористов приложить максимальные усилия, чтобы сорвать Зимнюю олимпиаду, напоминает издание.


"Олимпийские игры в Сочи - чрезвычайно привлекательная цель для Аль-Каиды и других подобных группировок, которые хотят привлечь внимание к чеченской проблеме, - считает Ридель. - Стоит ожидать роста числа атак на российские цели в стране и за ее пределами в последующие недели".

Западные спецслужбы и аналитики обеспокоены, что Аль-Каида, у которой есть связи с чеченскими мятежниками, также готовит террористок-смертниц.

Сочи пугает Запад

Безопасность стала основной головной болью при проведении всех массовых спортивных мероприятий, особенно в связи с терактом на Бостонском марафоне в апреле. В воскресенье действующие и бывшее американские правоохранители заявили, что они обеспокоены безопасностью Олимпийских игр в Сочи более, чем безопасностью каких-либо других олимпиад, начиная с Афин 2004-го, пишет NYT.
"Исламистская угроза зимним Играм в Сочи реальна, - убеждены в Independent. - В ближайшей перспективе Владимир Путин будет иметь дело с террористической угрозой сочинским Олимпийским играм".

Ужасающая террористическая атака в Волгограде является напоминанием о том, что реальная угроза Играм в Сочи - не Западный бойкот, а исламистские террористические акты, отмечает автор статьи.
"В некотором смысле Россия платит по счетам за колониальные войны ХIХ-го века, которые обременили государство землями, которые оно не может поглотить и не может отказаться от них. К сожалению, похоже, что насилие продолжится, даже если и не в Сочи", - заключает Independent.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 14:27, 30.12.2013
    наши вороватые "инноваторы" с "экспертами" не могут деревенского террориста найти. Да, в погребе он сидит, как Масхадов! А по утрам на природу с птичками вылезает, записывает себя на цифровой фотоаппарат, а с него в youtube, это и я делаю со своими видео. Власть полностью деградировала, ни одного настоящего конструктора не осталось, одни воры! Попросили бы меня, я бы сделал инструментальный контроль ради людей. И Доку Умаров пусть цели поменяет и технику, если он советский экс-офицер, а не гвн, как сейчас. Великий Моше Даян тоже у нас военному делу учился, и за 6 дней много стран победил. И вообще воров надо сажать, украденное у народа конфисковать, чубайса и чурова - расстрелять, и будем жить нормально. Аллах акбар!
    • Алексей Кучерявы — 04:32, 31.12.2013
      При "чутком руководстве" ВВП, Сочинская олимпиада 2014 - превратилась в самую одиозную и масштабную аферу в истории государства Российского !!! Всё видимое фиаско России, в период правления ВВП - это "цветочки". Когда появятся "ягодки" - все АХ-нут !!! Кесарю - кесарево, лохам - лоховское !!!
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 06:50, 31.12.2013
        если правильно меня понял, то Доку Умарова, если это он (где подтверждение?) можно найти для тех у кого по системам поиска людей и подвалов мозги, а не вечный треп. Найти даже иголку в сене можно найти, если металлоискатель на мелочь есть
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 07:17, 31.12.2013
      А детектор опознающий взрывчатку на расстоянии хотя бы 5 метров, а лучше 25 - можно изобрести?
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 07:30, 31.12.2013
        вообще-то специальных собак во всем мире используют, но там, где менеджеры и власть воры, то там не используют. Даже у меня на дым от сигарет нюх за 10 метров, спиной, от направления ветра зависит (это уже прибор, а еще лучше слабая вентиляция - 100% в Волгограде сработало бы). Дебилизма у самопровозглашенной власти хватает, даже с избытком. С Новым годом! я уехал в Самару встречать его с семьей
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 07:35, 31.12.2013
          Андрей, кстати, благодаря нюху мы с курящим водилой на моем грузовике не взлетели на воздух. Алюминиевый бак 1 м3 с бензином разошелся по шву в кузове. Вовремя учуял и велел выбросить сигарету подальше от машины. Полбака осталось и мы вдвоем на обочине.
        • andreev110951yandexru
          Андрей Андреев — 08:02, 31.12.2013
          ОК, Взаимно. Я на рейде Азова буду встречать.
  • Валерий Воложин — 15:30, 30.12.2013
    А в Украине террористических актов нет. Интересно почему?
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 17:53, 30.12.2013
      Возможно, пока нет. Не будем каркать. А вот на счет Сочи я бы не горячился... Вспомнить хотя бы, как был убит Кадыров: у себя на родине, на стадионе, который специально строился в "новые времена". Учитывая уровень коррупции в России сегодня нет никаких гарантий, что подобных "закладок" не наделано в Сочи сотнями!
    • kalugin87mailru
      Геннадий Калугин — 05:35, 31.12.2013
      Нацистов боятся террористы. Ющенко нацистов реабилитировал.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 06:54, 31.12.2013
      в Украине нет Кавказа, поэтому для терактов мотива нет. Зато майдан по всякому поводу
  • Денис Хорошилов — 17:52, 30.12.2013
    Возможно, пока нет. Не будем каркать. А вот на счет Сочи я бы не горячился... Вспомнить хотя бы, как был убит Кадыров: у себя на родине, на стадионе, который специально строился в "новые времена". Учитывая уровень коррупции в России сегодня нет никаких гарантий, что подобных "закладок" не наделано в Сочи сотнями!
  • Олег Лиляков — 22:36, 30.12.2013
    Чечню озолотили за счёт бюджета РФ... А чем Дагестан хуже и другие ...? Украина не хочет с ТАКОЙ "сестрой" жить... А Кавказу и подавно, САМ АЛЛАХ ВЕЛЕЛ! Путин, отпусти...! и Кавказ тоже !!! В Сирии две веточки одного Ислама..не договорятся...И убитых, страна в руинах... А тут - две глабы: -- Христианство и Ислам.. И ИСТОРИЯ НЕ ОДНОЙ ВОЙНЫ ...
  • Сергей Вересов — 02:23, 31.12.2013
    Опять тролли из пятой колонны налетели. Почему бы вам, не призвать США отпустить с миром Техас или вообще вернуть земли их истинным хозяевам индейцам? Или в США мало терактов? Или мало недовольных? А может вообще передать часть штатов Нигерии в качестве покаянного жеста за многовековое рабство насильно вывезенных с Африки негров? Заткнитесь, пустые балаболки. Кавказ - часть России. Нравится это пиндосам или нет.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 02:34, 31.12.2013
      сам ты из числа "троллей пятой колонны", а почему из 5-й, она что, особенная? С Новым годом, придурок!
  • Алексей Кучерявы — 17:27, 31.12.2013
    ВВП, ОБОРОТЕНЬ... - однако !!! P.S. С первого января на рубль дорожает солярка, в ПЯТЬ раз увеличивается кадастровая стоимость земли, зарплата чиновников 450 тыс.руб., спортивные сборные уже ДО-олимпиады в проигрыше ... - ВСЁ ЭТО ОПЛАТИМ МЫ, ВСЁ ПО ПЛАНУ ВВП, с новым годом бандерлоги, с новым ФИАСКО !!!
  • Алексей Кучерявы — 04:29, 31.12.2013
    Надо бороться с сыростью, а мы боремся с плесенью !!! Подобные случаи (и не только) стали возможны благодаря правлению ДВУХ ГНОМОВ !!! Это ОНИ подарили иммунитет разного рода отморозкам и преступникам, которые тут же надели на себя чины, погоны и мантии !!! ВВП заключил перемирие с мусульманскими «патриотами», до олимпиады-2014 года - а, по сути вступил в сговор с теми, кого собирался «мочить в сортире» !!! «Перемирие» - заканчивается !!! P.S. Очевидно, что взрывы домов, погромы и террористические акты – происходят в нужные для действующей власти моменты !!! Пока в этой лагерной стране ДВА ГНОМА правят «балом» - все будут жить по понятиям и творить беспредел !!!
  • Геннадий Калугин — 05:36, 31.12.2013
    Не пора ли вспомнить славу Сталинграда? Не призывать отсиживаться дома, но сопротивляться! В Бирюлёво дали отпор и власти зашевелились, быстро нашли преступника и рынок закрыли, но лишь после создания отрядов "Народной милиции"! Если все будут сидеть по домам и бояться - террор победит, именно этого он и добивается. Власть переусердствовала в борьбе с экстремизмом. Она не взяла националистов под контроль, но победила их, заодно задвинув и умеренных патриотов. Рановато было начато формирование исторической общности по типу "Советский народ". Теперь, терпим "стреляющие свадьбы" и лезгинку в непотребных местах. Обнаглели не только террористы, стали считать себя избранными хозяевами жизни и рабского народа, воины гор, считающие себя князьями горскими. Призыв казаков к патрулированию, конечно символично исторически и несёт посыл от властей, но война против народа. Народ должен сам противостоять террору, проявлять бдительность и неравнодушие. Сплочённость - дороже массовости а нужна массовая сплочённость!Не пора ли создать Русские, патриотические диаспоры? Пока резкие и крутохарактерные парни, не создали отряды СС (славянская самооборона). Да народ пожалуй жаждет таких отрядов, хочет что бы мученики появились и защитили. Но сам пассивен пока. Наверно, если бы вопрос об амнистии решался сегодня, Дума выпустила бы из тюрем, не экономических врагов а парней севших за "разжигание".
  • Андрей Андреев — 07:53, 31.12.2013
    Всякие враги важны, всякие враги.. (эт я зарылся..) И те и другие подонки еще те! Казаки после революции (ой, оговорился!) октябрьского переворота потеряли значение. Много ли они врагов навыявляли?! Ха ха! Сам народ - он разобщен, особенно русский к сожалению. Славянские робяты - скинхеды что ли? - сильно перебарщивают. Им неважно кого метелить. Полиция - с бабками-семечницами воюет, да Болотные разгоняет. А против серьезных бойцов- горцОв унд каквказише партизанен - не тянет. Короче, мрак! И все это - миролюбивая религия, как они уверяют...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно