Екатерина

Иностранцы о российских поездах: "Platzkart is hell"


Российские плацкартные вагоны вызывают у иностранцев неподдельный ужас – они даже пишут о них с большой буквы (Platzkart), зато "Сапсан" пользуется заслуженным уважением. В целом они очень позитивно оценивают систему железнодорожного транспорта в России. RB.ru собрал забавные истории иностранных туристов, проехавших по Транссибу и не только.


Фото: РИА Новости. Фидель Кастро в купе поезда по дороге из Иркутска в Братск. 1963 год
 

Энди, учитель, Великобритания:
 

"Мое первое железнодорожное путешествие по России было в 1990 г. (из Москвы в Таллинн). Первый раз в ночном поезде – вообще неизвестно, чего ждать. Но проводники  были еще больше озадачены – 10 английских детей и два учителя – это явно не те, с кем они привыкли иметь дело. Это явно не была самая комфортная ночь в моей жизни, а туалет был ужасно вонючим, но было весело.
 

В 2005 г. я путешествовал по Транссибу (если точнее, я ехал в Монголию). Тогда я провел много времени в плацкарте, который удивляет, по-моему, абсолютно всех. Иностранцы не очень часто путешествуют из Красноярска в Северобайкальск, поэтому все пассажиры в вагоне пришли поздороваться и послушать мои пару фраз по-русски. Также я был свидетелем потрясающего подвига во время этой поездки – четверо парней выпили 150 банок пива.  
 

В том путешествии я ехал в компании российского друга, поэтому мне легко было вступать в беседы  с другими пассажирами. Одна семья, например, даже решила устроить нам экскурсию по Екатеринбургу. Это было очень приятно.
 

Самый ужас ждал меня в Наушках – на монгольской границе. Это захолустный городишко. У нас была четырехчасовая остановка. Чтобы осмотреть Наушки, потребовалось всего 4 минуты, но мы, как могли, убивали время. Три с половиной часа спустя, когда мы вернулись на станцию, не увидели нашего вагона (где, к слову, остались наши вещи). Не было и никаких проводников, которым мы отдали паспорта.  Представьте себе 20 встревоженных иностранцев, осознавших, что они застряли посреди Ничего без одежды, документов и билетов. Облегчение наступило только тогда, когда мы увидели, что вагон вернулся на станцию, полный сумок, которые местные везли в Монголию.
 

Я рад, что у меня был опыт путешествий в плацкарте -  это не самый комфортный способ путешествий, но это довольно весело. Но я, скорей всего, больше не поеду на нем.
 

Пару раз я ездил на "Сапсане" в Петербург. Конечно, это очень удобно и ничем не отличается от европейских поездов, но путешествие уже перестало быть приключением, как раньше. Еще один эпизод - история на границе (Россия-Эстония) в 2008 г.: поезд останавливается в ночи, российские пограничники заходят в вагон с криками: "Где иностранец?" Потребовалось несколько минут, чтобы осознать, что они имеют в виду меня! Так я проснулся.
 

Я впечатлен улучшениями в системе железнодорожного сообщения – я имею в виду не электрички, а поезда типа "Ласточки" в Тулу или Владимир. Нужно, чтобы таких поездов было больше и на всех направлениях. Это абсурд, что длинное путешествие гораздо проще, чем короткое.
 

Электрички – это другой мир. Начиная с музыкантов, которые поют "Я свободен" под аккомпанемент плохо настроенной гитары до женщины с золотыми зубами, продающей всякую ерунду. Фанаты ЦСКА, покупающие дыни в Химках и швыряющие их по вагону на обратной дороге после матча. Меня всегда удивляет то, насколько дешевы билеты и как много людей ездят зайцами!
 

Меня также очень сильно удивляло, какой сильный гнев испытывали люди по поводу "Сапсана", когда они только появились, – причем по большей части из-за цен на билеты. У меня нет уверенности в том, что Россия сможет наладить свою железнодорожную инфраструктуру, сохранив доступные цены на билеты.
 

По поводу стоимости билетов: часто говорят, что в Европе (особенно в Великобритании) невероятно дорогие билеты по сравнению с Россией. Я не уверен, что это так. Если я сейчас приду на вокзал Kings Cross и куплю билет на следующий поезд в Эдинбург, он будет стоить безумно дорого, но это тот поезд, который отправится через 10 минут. Однако если заранее бронировать билет, то он будет не дороже, чем "Сапсан" до Петербурга. Насколько я знаю, в России цены на билеты не зависят от заполняемости  поезда и от времени покупки билета". 

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно