Юлия

Институт политики и бизнеса представил топ-25 успешных российских деловых женщин


Институт политики и бизнеса подготовил традиционный рейтинг топ-25 самых успешных российских деловых женщин по итогам 2015 года. Его возглавила президент группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова.

orig
Фото: Faceboоk

Методика составления рейтинга включает в себя шесть критериев. Среди них - практические результаты деятельности; политическое и административное влияние; личная известность и харизма. Кроме того, женщин оценивали с точки зрения авторитета в профессиональной среде и креативности управленческих подходов и решений. В жюри входили 17 представителей ведущих российских аналитических агентств, журналисты российских СМИ и бизнесмены.

Первое место в рейтинге второй год подряд занимает президент группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова. Жюри высоко оценило работу ее компании, создавшей искусственный интеллект для беспилотного КамАЗа, способного на равных конкурировать с аналогичными разработками Google и Apple. Также компания Усковой прославилась созданием одного из первых мире комбайнов-беспилотников. Кроме того, победительница рейтинга участвовала в подготовке законопроекта о поддержке российского ПО, который был утвержден правительством в прошлом году.

На втором месте - глава компании InfoWatch Наталья Касперская. Компания создает специализированное ПО для предотвращения киберугроз. Сама Касперская участвует в разработке законопроекта, призванного регулировать личные данные пользователей российского интернета.


Фото: Faceboоk

Третье место заняла председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. В прошлом году она принимала прямое или косвенное участие во всех ключевых реформах и преобразованиях в российской экономике.

 
Татьяна Голикова на встрече с Владимиром Путиным. Фото: Кремль

orig


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно