Ксения

Интересные профессии как альтернатива службе в армии: рыбак, оленевод и артист балета. ФОТО


Рано или поздно перед каждым россиянином, годным к военной службе, встает вопрос об этой самой военной службе. Самое простое и очевидное решение - отправиться в военкомат и отдать долг Родине. Но что если вы, допустим, убежденный пацифист? Варианты, конечно, есть. Те, которые предполагают уголовную ответственность по статьям 290 или 328 УК РФ, мы рассматривать не будем, потому что есть альтернативы и законные - и даже позволяющие провести время интересно и с пользой.


Фото: Shutterstock

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации опубликовало проект приказа, в соответствии с которым предусматривается утвердить список видов работ, профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу. Кроме того, будет утвержден перечень, организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы.

В новый список вошли очень разные 118 профессий. В случае с некоторыми, вероятно, работает "военная хитрость": многие молодые люди с большей охотой проведут год в армии, чем на низкооплачиваемой непрестижной работе. Однако в списке есть и довольно экзотические профессии. Мы выбрали из перечня то, что показалось нам самым любопытным. Чем можно заняться, проходя альтернативную службу (вместо многочасовых прогулок по плацу)?


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно