Юлия

Интернет-магазин Ozon может начать продажу алкоголя и лекарств в 2016 году


Уже в этом году интернет-маркет Ozon хотел бы начать продажи алкоголя, лекарств и товаров для взрослых. Сейчас Ozon, как рассказали в компании, изучает этот вопрос.



О планах крупнейшего интернет-магазина в ходе встречи с журналистами рассказал генеральный директор компании Дэнни Перекальски. "Очень хотим начать продажи алкоголя с 2016 года. Сейчас изучаем закон", - цитирует его "Газета.ру".

Как сообщил Перекальски, сейчас ритейлер изучает российское законодательство, чтобы начать продажи алкоголя и лекарств (в этой сфере Ozon собирается стать агрегатором предложений - то есть продавать через посредников).

Товары для взрослых будут продаваться по-другому. Как заявил Перекальски, они обладают некоторой "чувствительностью и деликатностью", поэтому по этой категории товаров будет выработан индивидуальный подход. Компания в данный момент рассматривает варианты, как это можно сделать "корректно" и "осторожно".

По его словам, расширение товарных позиций позволит компании резко нарастить объемы продаж. Пока же торговля алкоголем и лекарствами через интернет в России запрещена.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно