Ксения

Интернет мешает социализации 53% пользователей

Дайджест исследования рынков информационной безопасности и недвижимости, а также результаты опроса о ЕГЭ


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Информационная безопасность: влияние интернета на жизнь пользователей

Международная антивирусная компания ESET представляет результаты опроса, посвященного роли интернета в жизни пользователей, посвященного роли интернета в жизни пользователей. Участникам опроса было предложено продолжить фразу "Интернет сделал меня более...", выбрав один из двух вариантов ответа. С тем фактом, что сеть является крупнейшим в истории источником информации, согласилось большинство опрошенных - 77% респондентов признали, что интернет сделал их более осведомленными. Но у обилия информации есть и негативные последствия - примерно четверть пользователей (23%) пожаловались, что стали забывчивыми и рассеянными.

58% пользователей считают, что сеть сделала их более ленивыми, а 42% - наоборот, помогла активизироваться. Интересно, что женщины немного чаще, чем мужчины, называют интернет причиной своей лени - 59 против 56%.

Еще больше разделились мнения респондентов в ответе на вопрос о влиянии интернета на их социализацию. 53% опрошенных считают, что сеть снизила их социальную адекватность, а 47% - напротив, стали более популярными. В этом вопросе мнения мужчин и женщин почти полностью совпадают: 52 и 53% говорят о социальной неадекватности, а 48 и 47% соответственно - о росте популярности.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: динамика цен на новостройки

По данным аналитического отдела компании "МИЭЛЬ-Новостройки", к лету 2014 года на первичном рынке Москвы отмечен рост объема предложения - более чем на 3% за месяц. Средневзвешенная цена предложения в новостройках "большой" Москвы за май снизилась на 2,1%, в Новой Москве - увеличилась на 1,7%.

Общее количество новостроек в Москве  за май выросло на 3,5% и составило 235 объектов (105 проектов). Общая площадь квартир в продаже в течение месяца увеличилась на 10,8% и составила 1,1 млн кв. м, что соответствует 13,8 тысячи квартир. Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке столицы по итогам месяца снизилась на 2,1% и составила 224,8 тысячи рублей за кв. м, что соответствует $6449 за кв. м (+0,1%).

Средневзвешенная цена предложения на квартиры в новостройках эконом-класса сократилась и составила 112,0 тысяч рублей за кв. м (-4,5% в течение месяца). В сегменте комфорт-класса средневзвешенная цена за май увеличилась и составила 147,1 тысячи рублей за кв. м (+2,5% в течение месяца). В бизнес-классе цена за месяц уменьшилась на 1,8% до 241,7 тысячи рублей за кв. м.
Средневзвешенная цена предложения на рынке Новой Москвы за месяц увеличилась на 1,7% и составила 96,3 тысячи рублей за кв. м ($2763 за кв. м). В новостройках эконом-класса цена за квадратный метр существенно увеличилась на 7,5% (94,0 тысячи рублей за кв. м). В сегменте бизнес цена не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем и составила 129,5 тысячи рублей за кв. м. В комфорт-классе рост средневзвешенной цены за месяц составил 4,1% (91,3 тысячи рублей за кв. м).

Текст исследования - здесь.

Опрос: отношение к ЕГЭ

За последний год число россиян, считающих, что ЕГЭ оценивает знания выпускников хуже обычных экзаменов, увеличилось с 34% до 42%, пишут аналитики "Левада-центра". Респонденты не видят серьезных изменений, связанных с коррупцией в сфере образования, благодаря введению ЕГЭ.

Что касается практики отмены вступительных экзаменов в вузы и поступления в них на основе единого государственного экзамена, который сдается по окончании школы, позитивно относятся 43% респондентов, а отрицательно - 38% участников опроса.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно