Полина

Интернет-пользователи едят яблоки "назло Путину". ФОТО

Порошенко не верит в наличие восточной плодожорки в польских яблоках, поэтому ест их вместе с поляками


После запрета, наложенного российскими властями на ввоз овощей и фруктов из Польши, поляки начали интернет-акцию "Съешь яблоко назло Путину". Они выкладывают в соцсети фотографии, на которых едят яблоки или другие фрукты. Президент Украины Петр Порошенко поддержал этот флэш-моб. Мы собрали несколько таких снимков.


С 1 августа Россельхознадзор запретил импортировать в Россию польские овощи и фрукты,  мотивируя решение тем, что неоднократно нарушались правила сертификации продуктов, а в плодах была обнаружена восточная плодожорка - опасный карантинный вредитель. Это и послужило поводом к официальному запрету ввоза яблок из Польши.  

Сегодня на страничке администрации президента Украины в Twitter появилось сообщение о том, что Петр Порошенко поддержал акцию солидарности с поляками Jedz Jablka Na Zlosc Putinow, что в переводе с польского означает "Ешьте яблоки назло Путину". И вот оно – концептуальное фото Порошенко с яблоком в руках.



Источник фото: Twitter

Массовая акция под хэштегом #JedzJablkaNaZloscPutinowi на страницах Twitter, Instagram и Facebook пестрит сегодня подобными снимками обычных людей. Вот, что они постят:



Источник фото: Instagram


Источник фото: Instagram


Источник фото: Instagram


Источник фото: Instagram


Источник фото: Instagram


Комментарии

  • Наталья Андреевна Герт — 22:39, 8.08.2014
    Ешьте яблоки, хоть лопните, только непонятно почему "Назло Путину?". Яблок в России невпроворот, урожай в этом году хороший. У нас на рынках столько яблок, что всю Россию можно накормить и мы тоже наслаждаемся вкусом всевозможных сортов яблок Только мы едим их "на здоровье" , а "не назло". Какие-то мелкие вы, люди, чтобы не сказать - убогие!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно