Анна

Интернет-пользователи изучают самые популярные пароли, утекшие в сеть


Пользователи Facebook удивляются отсутствию креатива у авторов паролей для почтовых сервисов. Самым популярным из слитой базы "Яндекса" оказался 123456.


Фото: РИА Новости
 
В понедельник стало известно сразу о двух масштабных утечках паролей пользователей российских почтовых сервисов. Пользователи обнаружили в интернете более 1 млн паролей от ящиков на "Яндекс-почте" и более 4,5 млн – от ящиков на почте Mail.ru.
 
Пользователь сообщества "Хабрахабр" под ником Haoose проанализировал "слитые" пароли от "Яндекса" и составил рейтинг 200 самых популярных.
 
Так, оказалось, что наиболее часто используемый шифр – 123456, второй по популярности – 123456789. Весьма популярны пароли в виде набора символов, стоящих рядом на клавиатуре. Так, на четвертом месте – пароль  qwerty. Пароль в виде слова впервые в рейтинге встречается на 67 месте, и слово это – samsung. Пароль apple встречается реже.
 
"Самые популярные утекшие пароли Yandex в очередной раз доказывают тезис "все люди — идиоты". Ну, если не все, то пугающе многие, - возмущается бывший сотрудник Lenta.ru Игорь Белкин на своей странице в Facebook. - В связи с чем у меня к вам небольшое обращение. Дорогие друзья. В следующий раз, когда вы будете ругаться с кем-то в интернете, помните, что перед вами может находиться обладатель пароля из этого списка; относитесь к нему с должными жалостью и снисхождением, им очень нелегко: существовать в наш век цифровых технологий, когда размер обуви больше, чем IQ, - невыносимо".
 
"Конъюнктурная" аватарка
 
Интернет пользователи заметили интересную тенденцию в смене аватарок на Facebook главы московского филиала Diamond Age Capital Advisors Ltd. Оппозиционно настроенный финансист Вячеслав Рабинович в качестве заглавной фотографии профиля систематически выбирает свой  портрет на фоне флагов разных государств: недавно фоном служил флаг Украины, теперь же – флаг США. Соответствующим наблюдением поделился журналист Олег Кашин на своей странице. Сам Рабинович в комментариях к этому посту призвал всех желающих задавать ему вопросы по этому поводу: "Несуществующий персонаж Слава Рабинович сегодня отвечает!".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно