Дарья

Интернет-пользователи обсуждают митинг на Болотной площади

В России родилась настоящая оппозиция, говорят они


Накануне в Москве прошел многотысячный митинг на Болотной площади в поддержку Алексея Навального, который на выборах мэра Москвы набрал 27,24% голосов, уступив лишь Сергею Собянину (51,37%). Как заключили интернет-пользователи, невзирая на проигрыш Навального, результаты этих выборов ознаменовали рождение настоящей российской оппозиции.

Митинг на Болотной был согласован с властями на участие 2,5 тысячи человек. По данным правоохранительных органов, в акции приняли участие не менее 9 тысяч человек. В ходе своей речи Навальный заявил о рождении в России настоящей оппозиции. По его словам, в России во время его предвыборной кампании зародилось политическое движение, которое отстаивает интересы большинства. Свой результат на выборах мэра Москвы Навальный назвал «победой», объяснив это тем, что за него проголосовал каждый третий избиратель. "Я знаю, как превратить политическую машину в паровой каток, который раздавит "Единую Россию"", — цитирует Навального Lenta.ru.

"Место то же, что и несколько раз до того, но этот митинг отличался от многих предыдущих. Например, по форме. Впервые на моей памяти выступали не профессиональные политики, а социологи, дизайнеры, бизнес-тренеры, сотрудники колл-центра и т.п. - то есть те самые люди, которые и составляют теперь уже знаменитый Штаб Навального. Они рассказывали о себе, о том, как оказались втянуты в эту кампанию, почему не остались в стороне от выборов. Наиболее трогательным оказался момент, когда в финале на сцену вышли штабисты вместе с самим кандидатом, и стояли все вместе, плечом к плечу", - пишет в своем ЖЖ ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев.

Митинг на Болотной в поддержку навального после выборов мэра Москвы

Источник: Facebook Ольги Романовой


"…Ужасно завидую всем, кто сейчас там, в любимом городе", - пишет в Facebook блогер Рустем Адагамов.

"Друзья, ужасно мне жалко, что не смогла сегодня попасть на митинг Навального. Только что посмотрела репортажи и послушала речь Алексея. Очень завидую всем, кто был там. Даже по "картинке" видно, какая там была потрясающая атмосфера. Много хороших выступлений и замечательная речь самого Алексея Навального, по-моему просто лучшая его речь. Он сказал о главном - о том, что в России РОДИЛАСЬ настоящая ОППОЗИЦИЯ. Ведь оппозицию нельзя назначить, нельзя придумать в высоких кабинетах - и все эти так называемые системные партии показали на прошедших московских выборах свое полное ничтожество", - пишет в Facebook гастрономический обозреватель и супруга Леонида Парфенова Елена Чекалова.

"В Жан-Жаке куча свободных столов. Где же революционеры?" - пишет журналист Антон Красовский сразу по окончании митинга в своем Facebook.

Участники митинга также делятся рассказами о курьезах на Болотной. "Нашу подругу Катю догнали пятеро омоновцев с Болотной и тихо попросили наклеечку с Навальным", - пишет в Facebook Ольга Романова.

Ольга Романова надела на митинг футболку с изображением Pussy Riot в связи с запретом публиковать это изображение в интернет-ресурсах:


Источник: Facebook Ольги Романовой

"Если сравнить митинг за Собянина на Болотной вчера, и за Навального - сегодня, то именно митинг за Навального выглядел как митинг победителя", - пишет в Twitter член КС оппозиции, руководитель ЦИК ВПП "Народный Альянс" Владислав Наганов.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:51, 10.09.2013
    Скорее всего Собянину "подтянули" процент за 51. Есть статья о результатах голосования по Тверскому району г. Москвы, называется "Паршивые овцы" http://maxpark.com/c...content/2193961 Через эту статью можно выйти на официальные результаты голосования по тверскому району столицы, здесь у Собянина 41,54%, у Навального 36,52%. Наверное, такие цифры были по всей Москве, но тогда неизбежен был бы второй тур, а во втором туре очень быстро набирающий рейтинг Навальный мог и выиграть у Собянина. Такое власть пропустить ну никак уж не могла.Это для Кремля была бы катастрофа.Поэтому выход оставался только один: подправить цифирь в нужном направлении.
    • apriam
      Алексей Прямиков — 11:03, 11.09.2013
      > Наверное, такие цифры были по всей Москве, но тогда неизбежен был бы второй тур, а во втором туре очень быстро набирающий рейтинг Навальный мог и выиграть у Собянина. Ну а данные ЦИКа ломают все фантазии. Где заявления о фальсификациях? Вместо этого нам говорят о том, что:http://upload.rb.ru/...00b4bccc7c.jpeg
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 14:05, 11.09.2013
        Где заявления о фальсификациях? Вы просто не в курсе. Навальный подает в суд 951-ю жалобу на выборы мэра в Москве Сергей Сергеев перепечатал из rbcdaily.ru сегодня в 16:45 0 оценок, 2 просмотраОбсудить (0) "Оппозиционер Алексей Навальный официально заявил, что завтра подаст в Мосгорсуд заявление об отмене результатов выборов мэра Москвы. Также он направит 951-й иск с жалобой на ход голосования на конкретных УИКах. Оппозиционер объяснил, почему до сих пор не подал ни одной жалобы о фальсификации на выборах. «Мы готовим обоснованные жалобы. Это требует времени», заявил Навальный в своем ЖЖ (navalny). Но тут же заверил, что уже завтра утром документы отдадут в Мосгорсуд. «Примерно 50 тыс. страниц, везем на грузовике», написал оппозиционер. Основаниями для жалоб стали сведения о подкупах продуктами избирателей, которым предлагали голосовать на дому, а также неравные возможности между кандидатами. Дело в том, что, по мнению Навального, городские СМИ показывали в основном врио мэра Москвы Сергея Собянина и не давали другим кандидатам столько же эфирного времени. Мосгоризбирком официально утвердил и обнародовал итоги выборов на пост столичного градоначальника. Победителем в первом туре признан самовыдвиженец Сергей Собянин, который набрал 51,37% голосов москвичей. Второе место занял кандидат от РПР — ПАРНАС Алексей Навальный с результатом 27,24%. Навальный не доволен итогами и просит пересмотра голосов. Он настаивает на проведении второго тура выборов градоначальника столицы". http://rbcdaily.ru/p...562949988859284
        • apriam
          Алексей Прямиков — 14:12, 11.09.2013
          Да, читал. Вопроса два: 1) где был Алексей Анатолич раньше? Почему он только что выпал в реальный мир после того, как были оглашены результаты МосИзбирКомом? Особенно понравилось про продуктовые пакеты для пенсионеров и про незаконную агитацию в СМИ. И это говорит кандидат, лозунгом которого было "Не врать и не воровать!". 2) что за странный вброс был вчера в Интерфаксе? Очень напоминает вброс про отставку Якунина.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 15:23, 11.09.2013
            А раньше он готовил жалобы, жалобу на 50 тыс. страниц за один день не изготовить. Что за вброс Вы имеете в виду, про что это? Я открыл Вашу ссылку, там "Ведомости" с множеством разных новостей, ничего интересного не нашел.
            • apriam
              Алексей Прямиков — 15:33, 11.09.2013
              Валерий, извиняюсь, ссылка битая. Вот правильная Пусть готовит - мы почитаем. Но если там все будет сведено к пакетам для пенсионеров и незаконной агитации в СМИ - а об этом Навальный опять же сам заявляет, это будет смерть его как политика. И никакие Human Right Watch и Голосы не помогут.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 17:56, 11.09.2013
                Спасибо. Думаю, что ложное сообщение об утверждении итогов выборов 10 сентября - не вброс, а ошибка какого-нибудь журналиста.
  • Валерий Воложин — 06:48, 11.09.2013
    А вот и статья в доказательство моего предположения, высказанного выше. Звероящеры и эволюция 9 СЕНТЯБРЯ 2013 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ С вечера до полуночи Москва, затаив дыхание, наблюдала в прямом эфире свободное падение собянинской цифры навстречу твердой поверхности — 50%. Это выглядело совершенно неотвратимо и немного назидательно. И вдруг где-то что-то щелкнуло. Перестали поступать цифры по явке, начало исчезать с глаз начальство. Глава МГИК находился в нетях целый час, а когда он появился снова, над собянинской цифрой раскрылся невидимый парашют. Падение резко замедлилось Терявший по проценту в час, Собянин перешел на десятые. СМИ сообщили, что в мэрию приехал глава кремлевской Администрации. Ну, так совпало. Он приехал, и динамика подсчета резко изменилась. К двум часам ночи стало ясно, что собянинский показатель никогда не коснется пятидесятипроцентной линии — так древнегреческий Ахиллес догоняет и все не может догнать черепаху… Убогие. Они хотели пройти между струйками: проскочить на смеси лукавства, админресурса и апатии, но хоть посчитать без фальсификаций — и надеть потом на немытое тело чистое бельишко, по случаю легитимности. Но обхитрили сами себя. Пенсионеры доели продуктовую собянинскую взятку и остались дома, и на фоне низкой явки Навальный прыгнул выше головы. Ближе к ночи они поняли, что проигрывают уже не репутационно, а самым что ни на есть юридическим образом — и начали наконец делать то единственное, что они умеют делать хорошо: фальсифицировать выборы. Они хотели собрать швейную машинку, но получился, как всегда, автомат Калашникова. И ближе к ночи стало ясно, что все снова идет к крови и жести. И что это — не недоразумение, а политическое решение. Потому что в мирной жизни, там, где все решают честные выборы и разум, они проигрывают. За полтора десятка лет они деградировали так, что проигрывают даже с телевизором против куба. У них есть телевизор, но уже некого в нем показать, потому что Собянин, показанный по телевизору, понижает собственный процент безо всякого Навального, а Доренко, Навального обсирающий, заставляет проголосовать за Навального даже тех, кто не собирался этого делать. У них нет никаких шансов в честной борьбе — у них нет шансов даже в борьбе получестной, с административным гандикапом в шестьдесят пунктов! (Мне кажется, это рекорд для книги Гиннеса: растерять такое преимущество за полтора месяца — это круто.) Они могли бы уйти, но они уже не могут уйти: ловушка абсолютной власти захлопнулась. Путин наворочал слишком много дел, предусмотренных в УК РФ, чтобы изображать из себя Саркози. Саркози не выйдет — уже вышел Лукашенко, а если внимательно присмотреться, может получиться и какой-нибудь Чарльз Тейлор из Либерии… Зачем Собянин, за которым, кроме плитки и пения, не числится покамест ничего ужасного, идет в подельники по статье о захвате и удержании власти — вопрос уже к Собянину. Но решает в Москве сегодня, со всей очевидностью — не Сергей Семенович. Фальсифицировав выборы, проломив на силу статистику, они идут на лобовое столкновение с сотнями тысяч обворованных москвичей. В этой мутной неправовой водице у них есть шансы… Как это делается, они уже показали на Болотной в мае 2012 года. «Собрание звероящеров постановило не признавать эволюции». Я написал эту фразу почти четверть века назад. По счастью, те звероящеры имели возможность уйти на политический покой: на Лигачеве-Варенникове висело много политической ответственности, но не было и следов уголовной. Поэтому Егор Кузьмич еще несколько лет назад спокойно читал лекции в американских университетах, давая гарвардам редкую возможность рассмотреть вблизи это антропологическое чудо. Нынешние звероящеры сами не уйдут. Минувшей ночью они опять, в который уже раз, постановили не признавать эволюции. ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе, http://maxpark.com/c...content/2192331
  • Алексей Прямиков — 11:27, 11.09.2013
    Freedom House vs Собянин: фактор Каспарова Алексей Навальный опубликовал в своем твиттере недвусмысленный список из иностранных организаций, которые не признают результаты выборов мэра Москвы и требуют пересчета голосов. Похоже, все возвращается на круги своя. Помнится, начав предвыборную гонку, Навальный старался не напоминать лишний раз общественности о своей связи с иностранными организациями и правительствами, нарочито демонстрируя всем свою независимость. Правильно делал, кстати - кандидат на такую высокую должность федерального масштаба просто не может быть марионеткой западных либералов. Но теперь, когда беспокоиться о репутации уже не надо, карты вскрыты - Навальный вяло требует пересчета голосов (не подав заявления в избирком) и показывает всем, что мировая либеральная тусовка, вроде организаций Freedom House и партии европейских либералов, все еще не списала его окончательно как отработанный материал. Целиком здесь: http://www.rb.ru/blo...va/2322277.html
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:10, 11.09.2013
      Алексей, Вы, наверное, невнимательно читали материалы уголовного дела по "Кировлесу". Уже давно, еще начиная как минимум 2008г.за Навальным ведется непрерывная слежка, все его телефонные переговоры прослушиваются и записываются, а электронная переписка фиксируется, и если бы Навальный действовал по поручению иностранных организаций или организации, то ФСБ и МВД давно бы такие сведения опубликовали на радость "патриотам".
  • Алексей Прямиков — 14:22, 11.09.2013
    Валерий, одно дело, когда происходят информационные утечки (сливается компромат), а совсем другое, когда сам кандидат говорит об этом. Кстати, Вы же взрослый человек и надеюсь, не думаете, что сливы в основной своей массе происходят случайно? Их отсутствие очень похоже на то, что АН был нужен до определенного момента и этот момент длится до сих пор. Это же его слова о либералах из Европарламента, о организациях США - это называется - "я хочу, что бы у нас в стране работали законы, поэтому иду в посольство США" (Чирикова). Ну и плюс еще сформировался фактор Каспарова, который я уже упоминал.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно