Ольга

Интернет-пользователи обсуждают ограничения в области информационного поля в России

А также реакцию общественности на смерть жирафа в зоопарке Копенгагена


В социальных сетях и сегодня популярна тема введения ограничений на получаемую россиянами информацию. Блогеров также волнует убийство молодого жирафа в датском зоопарке.
 
Российские блогеры постят в Facebook свои рассуждения о продолжении введения ограничений в информационном поле страны. Бизнесмен Василий Гатов называет это "стерилизацией информационного поля". Он уверен, что базовые права и свободы в России трогать не будут, тем не менее, законы будут отрегулированы "локально". Гатов предполагает, что будет 3 источника запретов:

- "Близкий круг" (чтобы не беспокоить главного), депутатский психдиспансер (угадать, какое еще запретительное настроение в близком кругу"), "обиженные" (деятели всего чего угодно, которым нравится только, когда их хвалят).

Также бизнесмен уверен, что будет, как минимум, предпринята попытка вывести из области общественного обсуждения несколько элементов: 1) госкомпании, 2) правое регулирование, 3) внешнюю политику РФ. А цензура будет введена, предполагает Гатов, под "соусом" согласования, дабы "не навредить". Нарушителей будет ждать отзыв лицензии. Бизнесмен продолжает рассуждать, предлагая властям будущего создать безопасный бесплатный интернет исключительно с "одобренным" контентом, а желающим пользоваться оригинальной версией придется доплачивать за трафик.

Журналист Маша Железнова также продолжает тему ограничений:

- Новости отдела политики одной полуночной газеты: а) депутаты призывают закрыть Эхо Москвы, б) законодатели предлагают Минпромторгу запретить Санта-Клауса. А че … мять, как говорил один начальник отдела политики - пора для экономии места ввести рубрику "Сегодня депутаты предлагают запретить ...". И - наполнять, наполнять.

Смерть жирафа

Интернет-пользователи продолжают обсуждать убийство молодого жирафа в зоопарке Копенгагена. Блогер Рустем Адагамов рассказал на своей страничке в Facebook о материале из датской прессы:

- Датские газеты пишут, что сайт зоопарка, где убили жирафа Мариуса, подвергается хакерским атакам и работает только периодически. Кроме этого, сотрудники зоопарка получают письменные угрозы в свой адрес.

А основатель Pruffi Алена Владимирская решила пошутить на тему, сказав: "В память о жирафе заказала на обед стейк. Извините".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 11:58, 12.02.2014
    "Бизнесмен продолжает рассуждать, предлагая властям будущего создать безопасный бесплатный интернет исключительно с "одобренным" контентом, а желающим пользоваться оригинальной версией придется доплачивать за трафик". Очень логичное предложение. Для нищего народа - бесплатный Интернет, по содержанию напоминающий СМИ советского времени ( при Сталине, Хрущеве и Брежневе), а более богатым, "лучшим" представителям общества - бесцензурный Интернет,тогда казна пополнится, и всем будет хорошо.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно