Ксения

Интернет-пользователи обсуждают, почему Путин не называет Навального по имени

Также в соцсетях: жизнерадостное видео из бывшего концлагеря и обращение жены Дениса Синякова


Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, почему глава государства, говоря об одном из лидеров российских оппозиционеров Алексее Навальном, предпочитает не называть его имени. По словам Д.Пескова, на данный момент "Владимир Путин в этой стране в политическом плане находится вне конкуренции, а если он произнесет имя Алексея Навального, то отдаст ему часть своей популярности".

Об этом, пишет РБК, сообщает "Коммерсантъ" (позже издательский дом это сообщение аннулировал).

Пользователи соцсетей иронизируют. "Это какой-то балаган... А вообще - это уровень доисторического шаманизма и чудовищное суеверие. Эти люди - не христиане!" - считает Альфред Кох.

"Если Путин называет чью-то фамилию, он слабнет", - пишет на своей странице в Facebook digital-директор ИД Sanoma Independent Media Виктор Саксон.

"Всегда говорил, что Путин и его банда - адовы язычники.

Ждём новости о том, что Путин целует осетра для того, чтобы Царь-рыба передала ему часть своей величественности.

А потом аннулирования этой новости с указанием на то, что оглашение таких путинских целей в СМИ разгневает Батюшку Осетра и вообще, его тотемное имя нельзя использовать в новостях, о чём авторитетно заявили мансийские шаманы, слова которых были переданы Владимиру Владимировичу Путину Сергеем Семёновичем Собяниным во время последней службы в Храме Христа Спасителя", - написал у себя в блоге Алексей Навальный.

Видео из бывшего концлагеря

Еврей, выживший в Освенциме, вернулся с внуками на территорию бывшего концлагеря и вместе с ними станцевал там под песню I will survive.


Пользователи соцсетей обсуждают  этот образец силы духа и жизнелюбия.

"Я рыдаю, конечно. Это великое видео. Да, нацисты - как и многие другие, впрочем! - хотели уничтожить евреев как народ. Но что мы имеем в итоге? Вот еврей и род его исполняет в когда-то самом средоточии зла и смерти танец радости, веры и жизни, которая продолжается", - пишет в своем блоге журналистка Наталья Радулова.

"Чувак пережил Освенцим, приехал туда и спел со своими внуками I will survive. У меня нет слов, гениально", - прокомментировал глава SMI2.ru Павел Власов-Мрдуляш.

В поддержку Дениса Синякова

Фотограф Денис Синяков вместе с членами экипажа "Арктик Санрайз" продолжает находиться под стражей. Его жена Алина Жиганова записала видео с просьбой о помощи.


"Алина записала очень трогательное и правильно обращение. Не оставайтесь равнодушными. Сейчас друзья и семья собирают деньги на адвокатов", - пишет фотограф Илья Варламов в своем блоге. Видеозаписью поделился и известный блогер Рустем Адагамов.

"Лечу в Брюссель. Завтра в Европарламенте скажу западникам все, что думаю про их позорное молчание об арестованных активистах Greenpeace", - написал Илья Яшин на своей странице в Facebook.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:47, 1.10.2013
    Путин целует щуку для того, чтобы Вещая Щука передала ему часть своей величественности.До осетра дело пока не дошло, но ждем-с. А лучше всего Владимиру Владимировичу поцеловать Кашалота.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно