Анна

Интернет-пользователи обсуждают преувеличенные слухи о смерти Горбачева

Хакеры взломали Twitter-аккаунты РИА Новости и опубликовали ложное сообщение


В среду вечером два аккаунта РИА Новости в Twitter - Международного мультимедийного пресс-центра и RIA Novosti Deutsch – подверглись хакерской атаке. В их лентах появились сообщения о смерти экс-президента СССР Михаила Горбачева.

Несмотря на то, что РИА Новости быстро убрали ложную информацию из своего Twitter – она провисела там не более 5 минут, ряд СМИ успел распространить ее. Шеф-редактор рубрики "Медиа" на Colta.ru Глеб Морев написал на своей странице в Facebook: "Горбачев умер, говорит Ъ-фм".

Роман Федосеев, заместитель главного редактора в Hopes&Fears, опроверг: "Кашин только что звонил ему, все ок".
   
Сергей Пархоменко, "Эхо Москвы", сообщил: "Только что получил - из самых что ни на есть первых рук - сведения о состоянии здоровья Горбачева. Прямо вот цифры давления, пульса, сахара и всякого такого прочего мне сообщили.

Не верьте слухам. Все хорошо. Ну, насколько может быть хорошо у человека, прожившего ВОТ ТАКИЕ 82 года.

Пусть М.С. до 120 лет живет. Передал ему приветы и самые горячие пожелания здоровья от всех нас".

Вскоре слухи о своей смерти опроверг сам Михаил Горбачев. Как передало его слова ИТАР-ТАСС, "я жив-здоров. Как говорится, хватит топтать Горбачева".

Горбачев напомнил, что подобные сообщения о нем распространяются не в первый раз в этом году. Похожий случай произошел 22 мая.

РИА Новости планирует писать заявление в ФСБ, кроме того, агентство обратится в Twitter с просьбой предоставить IP-адреса хакеров.

Надо сказать, что "хоронить" политиков – излюбленный прием взломщиков. Самый громкий инцидент из последних произошел весной 2013 года, когда был взломан Twitter -аккаунт "Ассошиэйтед Пресс".

Хакеры опубликовали сообщение о том, что в Белом доме прогремели два взрыва, в результате чего президент США Барак Обама ранен.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:55, 8.08.2013
    горбачев пришел, когда коммунисты уже опоганились должностями, и их нельзя было вернуть в зад. Мне назначили начальника КБ из КГБ, а дальше как у путена, потом он повесился. Я имею в виде начальника, который с техникой обложился. А путен вечно живой, бессмертный. Недавно щуку поймал 100 кг.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно