Ксения

Интернет-пользователи обсуждают саммит G20: еда для журналистов и указатели на улицах

Также в соцсетях: депутат Госдумы заплатит миллион рублей за достоверные сведения о фальсификации на выборах в Екатеринбурге


Накануне в Санкт-Петербурге стартовал саммит G20. К приезду гостей починили дороги, отремонтировали фасады домов и провели генеральную уборку улиц. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к организации Россия подошла очень экономно, для мероприятия такого масштаба затраты были невелики: используются те объекты, которые построили или отремонтировали еще к саммиту "большой восьмерки" в 2006 году. Самых серьезных затрат потребовала безопасность.

Есть еще одна статья расходов, вызвавшая неудовольствие пресс-секретаря. Вчера Дмитрий Песков заявил СМИ, что в первый день саммита G20 журналисты съели 26 тонн продуктов. "В ресторане за день обслужили 1500 человек. 26 тонн исходных продуктов. Едите много", - заявил Песков.

Пользовали соцсетей не смогли не отреагировать на это. "26 тонн делим на 1500 человек, получаем по 17 кг еды на одного журналиста. За один день. Вот зачем они все время врут? Это какая-то потребность, аддикция? Не соврал - день зря прожил?" - пишет на своей странице в Facebook известный блогер Рустем Адагамов. Запись оценили 388 пользователей.

"Соловьёв был? А Караулов? Может, они всё сожрали?" - комментирует Денис Хорошун. "Нет, это они закупили 27 тонн. А до журналистов доехала одна", - отвечает Соня Соколова. "Просто как всегда процентов 80 с***дили, вот вам и 17 кг", - пишет Evgeniy Kuznetsov. "С***дили (деньгами или по старой совковой привычке продуктами) на 26 тонн. Отчитались. Песков зачем-то ляпнул по глупости", - соглашается Alexandr Lisovskiy.

Подготовка к съезду представителей стран G20 не ограничилась только ремонтом дорог, фасадов и уборкой. Вчера Рустем Адагамов написал о дезориентирующих указателях, размещенных в городе специально к саммиту: "Культурная столица России к саммиту G20 обрела новые уличные указатели а-ля "МГИМО финишд".


Источник: http://www.the-village.ru/


Источник: http://www.the-village.ru/


Источник: http://www.the-village.ru/

"Не иначе, В.Л. Мутко руку приложил", - пишет Владимир Новиков. "Dom Youth...... фейсом бы об тейбл креативщиков", - комментирует Элла Ситникова. "Если произнести Dom Youth, то звучит как Тупая Молодежь", - добавляет Sam Sokolinsky. "На одном знаке Большой проспект - Grand Avenue, на другом - Bolshoy Avenue. Дело Сусанина живет и побеждает", - иронизирует Slava Malamud. "Clinic them. Pirogov - это сильно. Это им гугл "им." перевел. Дебилы", - пишет Igor Pankevich. "Это как в свое время перевели на английский сайт Института белка - Squirrel Institute", - комментирует Юрий Кузьмичев.

Депутат Госдумы Олег Пахолков готов заплатить миллион за сведения о фальсификации

Олег Пахолков объявил о своей готовности заплатить миллион рублей тому, кто предоставит достоверные сведения о фальсификации на выборах мэра и депутатов городской думы Екатеринбурга. Пахолков известен тем, что после выборов в Государственную Думу в 2011 году подал 70 исков о фальсификации на избирательных участках в Воронежской области, где он возглавляет региональное отделение "Справедливой России". Об этом пишет в LiveJournal dmitry_noskoff.

"Теперь Пахолков решил подойти к вопросу в духе "плачу тысячу долларов за гангстера, живого или мертвого": "Я хочу, чтобы каждый член избирательной комиссии в Екатеринбурге подумал, прежде чем приступить к чему-то незаконному, что его сослуживец, вполне возможно, уже звонит и рассказывает об этом мне. Поверьте, за миллион рублей люди забудут и страх перед начальством, и "цеховую солидарность". За все подтасовки члены комиссии в максимуме получают пять-десять тысяч, вместе с боязнью тюрьмы, а тут можно получить в двести раз больше за честность", - цитирует Пахолкова блогер.

Пахолков указывает, что готов принимать и анонимную информацию, предоставленную бескорыстно. Также депутат сообщил, что кроме "большого приза" - миллиона, готов предоставить вознаграждение в меньших размерах - от тысячи до ста тысяч, за менее значимую информацию, в зависимости от степени ее полезности. А в случае, если в его руки попадет ниточка ведущая непосредственно в главе городского избиркома, он готов даже утроить награду. Полученные данные парламентарий собирается передавать федеральным силовикам - в Следственный комитет и ФСБ.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно