Ольга

Интернет-пользователи обсуждают вопросы лжепатриотизма

А также приводят доводы, почему стоит покинуть РФ навсегда


В социальных сетях блогеры обсуждают ложный патриотизм политиков, а также советуют навсегда уехать из России.
 
Интернет-пользователи всерьез обеспокоены проблемой лжепатриотизма. Журналист Роман Супер опубликовал в Facebook мини-расследование:

- Угадайте, какой у дяди Серёжи Железняка последний пост в фейсбуке. У дяди Серёжи Железняка последний пост в фейсбуке такой: "За Отчий дом! За Родину! За веру!". И далее прикреплена ссылка на песню, вероятно, симпатичной дяде Серёже группы "Калинов Мост".

Далее журналист рассказывает о том, что в феврале 2014 года лидер группы "Калинов Мост" записал песню, посвященную лидеру "Правого Сектора" и публикует ссылку на Youtube. Роман Супер также публикует еще несколько ссылок о самом Железняке, а также на материалы с компроматом на него. Журналист завершает пост просьбой о репосте: "Шер. Ретвит. Лав".

Политик Борис Немцов обеспокоен отсутствием патриотизма у детей власть имущих: "Дочери Путина за границей, дочь Лаврова живет в Нью Йорке, дети православного чекиста и владельца шубохранилищ Якунина живут в Англии, дочери Железняка учатся в Швейцарии и в Англии, сын Мизулиной живет в Бельгии, а сами они не боятся санкций и голосят о патриотизме. Патриоты фиговы".

Главный редактор Slon.ru Андрей Горянов публикует в Facebook картину "Страшный суд" с подписью: "Если вы еще не эмигрировали, срочно прочтите этот текст". И публикует ссылку на материал "Кому выгоден постоянный ад в России".

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 05:53, 16.05.2014
    Ну что ж. Видимо пробил час Правого сектора на Земле Русской!
    • redchenkoukrnet
      Kostiantyn Redchenko — 23:34, 16.05.2014
      Россияне еще не знают, но Правый сектор активно внедряется в России. Ватникам стоит начинать бояться )P.S. И не определишь ведь их по "фейсу", как кавказцев - все славянской внешности, русскоязычные.
      • dvkuzminbkru
        Денис Хорошилов — 05:13, 17.05.2014
        Да нет. Это дело внутреннее. Здесь хоть какой "фейс" имей - чужого закопают...
      • dvkuzminbkru
        Денис Хорошилов — 07:11, 17.05.2014
        Кстати, Константин, а как продвигаются дела в Донецке и Луганске. По информации наших СМИ сепаратисты окопались там основательно.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 10:24, 17.05.2014
          Денис, нашел интервью с коренным жителем Донецкой области Евгением Шаповаловым, он рассказал о том, что там происходит.«В Чечню Донбасс не превратится, у нас рабы, в Чечне были свободные люди», - рассказ беженца из Донетчины. ВИДЕО http://uainfo.org/yandex/323189-v-chechnyu-donbass-ne-prevratitsya-u-nas-raby-v-chechne-byli-svobodnye-lyudi-rasskaz-bezhenca-iz-donetchiny-video.html
          • mogiluk1yandexru
            Ирина Могилюк — 11:46, 17.05.2014
            Ну, это его личное мнение. Пока очень даже превращается, судя по последним сводкам из Славянска. Так что поздравляю незалежную - своя Чечня, сои каратели, свои нацики, свои олигархи, свои лживые пропагандистские СМИ. Вот только своего Путина у них нет. И своего Крыма тоже.)))
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 12:51, 17.05.2014
              У них был свой Путин - господин Янукович.Хотели бы его снова на украинский трон посадить,а?
        • redchenkoukrnet
          Kostiantyn Redchenko — 11:37, 17.05.2014
          Ну, а что Вы хотите от региона, который годами покорно, по-рабски, терпел и голосовал 90% электората за своих местных рабовладельцев-бандюков?
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 12:39, 17.05.2014
            Кстати, центральные регионы России вроде Пензенской, Кировской областей - тот же Донбасс.А в Сибири еще тяжелее (Ангарск и другие города). Просто пока наших хозяев спасают нефть и газ.
          • dvkuzminbkru
            Денис Хорошилов — 12:50, 17.05.2014
            Так в Киеве власть или так, погулять вышли?.. Дебилы, похоже Ваш Турчинов с Яценюком.
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 12:57, 17.05.2014
              Денис, у них армия развалена - как в России в 1993 -1994гг.Милиция почти полностью продажная.Сохранились те же структуры, которые обслуживали Януковича и Ко, то есть которые "рубили капусту". У них шахты совершенно нерентабельны, и Ахметов наживался исключительно на дотациях, идущих на поддержание этих шахт.Путин точно уловил момент, когда Украина слаба, как не бывала никогда, чтобы нанести удар.Вот и сейчас эти люди в Донбассе - раз нет Хозяина-Януковича, то они за Хозяина -Путина.
              • dvkuzminbkru
                Денис Хорошилов — 14:19, 17.05.2014
                Про людей на Донбассе все ясно. Сепаратисты - они и Африке сепаратисты. Но ведь с этим надо что-то делать! Если нынешняя власть Киева не может решить эту проблему - что она вообще может? Зачем она вообще нужна?? Не проходит силовой вариант - есть политический, экономический и т.п. Пусть официально объявляют зоной экологической катастрофы и выключают ее на время из жизни страны.
                • dvkuzminbkru
                  Денис Хорошилов — 14:20, 17.05.2014
                  В смысле, ДНР.
                  • svmjvnwjd123mailru
                    Валерий Воложин — 17:18, 17.05.2014
                    Денис, в ДНР живут и врачи-учителя, медики. Как можно выключить эту область из жизни Украины, - обречь их на голодную смерть?А вот органы милиции, прокуратуры и суды на захваченной сепаратистами местности надо бы перестать финансировать. На мой взгляд, надо учесть вот что. Сепаратисты выражают отнюдь не волю народа, даже части народа, они выражают волю остатков криминального режима, которому Майдан дал по зубам,во что бы то ни стало удержаться у власти, пусть даже и путем отделения от Украины.Поэтому никакого политического решения проблемы быть не может. Экономическое решение проблем Юго-востока может состояться только после того, как будут созданы юридические условия для развития бизнеса в этих областях, то есть после очищения Юго-востока от сепаратистов. А сейчас эти бандиты грабят и будут грабить любой бизнес, и никто из иностранных инвесторов ни гривны вкладывать в подобный регион не будет. Значит, возможно только военное решение. Но для этого центральная власть должна измениться. Мне представляется, что сразу после выборов Президента необходимо запретить КПУ и Партию регионов и провести досрочные выборы в Верховную Раду.Тогда центральная власть станет более боеспособной. Кургинян (и Прямиков) не считают Украину государством, это означает, что курс - на расчленение Украины. Так, судя по материалам в Интернете, планируется отделить от Украины не только Донбасс и Луганск, но и Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Николаевскую, Одесскую и Днепропетровскую области.Соединившись, они должны будут образовать Республику "Новороссия" с криминально-чиновничьим режимом, как при Януковиче. Если центральная власть в Киеве станет более боеспособной, то она должна суметь предотвратить расползание сепаратистской заразы, а потом и очистить Донбасс и Луганск. Для этого нужны военная помощь стран НАТО Украине и развитие экономико-политических санкций против лиц и компаний, которые связаны с сепаратистами и финансируют их.
                    • dvkuzminbkru
                      Денис Хорошилов — 12:59, 18.05.2014
                      Типа "о приедет барин, барин нас рассудит". А что, народа, который на донетчене хочет просто жить не сущесвует? Он что, за сепаратистов? Тогда вопрос - а сепаратисты ли они?
                      • svmjvnwjd123mailru
                        Валерий Воложин — 13:19, 18.05.2014
                        А народ донецкий наблюдает за всем по телевизору.Сам Стрелков-Гиркин это сказалКомендант ДНР Стрелков приказал призывать в ополчение женщин"Но признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, способных рисковать жизнью... на передовой линии, где реально стрельба звучит ежедневно", - говорит Гиркин.Ему безумно жаль, что среди женщин нет офицеров, но это не играет роли, когда мужчин-офицеров не дождешься совсем. По его словам, сотни тысяч жителей Донецкой народной республики просто наблюдают за событиями по телевизору».Источник:http://ostrana.ru/news/topic/komendant_dnr_igor_strelkov_prikazal_prizyvat_v_opolchenie_zhenshhin
              • hansonolgahotmailcom
                Olga Hanson — 05:04, 18.05.2014
                А где Янукович? Его не будут требовать обратно?
                • svmjvnwjd123mailru
                  Валерий Воложин — 09:44, 18.05.2014
                  Насколько я читал в Интернете, Янукович в Ростове-на-Дону.Он не может выехать из России, так как объявлен в розыск властью Украины.Поэтому находится под полным контролем России, и сейчас финансирует из своих "трудовых сбережений" сепаратистов на Юго-востоке Украины и "помогает" сепаратистам своими старыми сложившимися связями.Мне кажется, что едва ли Януковича поставят президентом Новороссии, потому что уж очень он себя опозорил в глазах всех украинцев.
                  • hansonolgahotmailcom
                    Olga Hanson — 20:33, 18.05.2014
                    Президентом?Я-то думала, что как его будут сажать в тюрьму, если он прячется в другой стране.
                    • svmjvnwjd123mailru
                      Валерий Воложин — 05:52, 19.05.2014
                      Януковича могут посадить в тюрьму только в Украине.Пока он и его капиталы нужны Москве, он будет жить в России.А вот когда он перестанет быть нужным, тогда его "счастье" закончится.
  • Валерий Воложин — 07:21, 16.05.2014
  • Валерий Воложин — 07:42, 16.05.2014
    Пояснения к "Боевому распоряжению от 12 мая 2014г."Изображение появилось на нескольких источниках, например на http://vk.com/bitva_sezonovКому трудно прочитать текст на фото, излагаю наиболее интересные части текста здесь:Пункт третий:"3.Акции устрашения (пыток, показательных казней украинских активистов в т.ч. силовиков) проводить исключительно по согласованию с представителями российских СМИ".Пункт пятый:"Подготовить и до 9.00.15.05.14. представить в Штаб планы отвода отрядов к границе Украины с Россией. Отвод будет подготовлен и обеспечен спецслужбами Российской Федерации. Координатор отрядов Самообороны Донецкой Народной РеспубликиИ.И.Стрелков (Стрелок)"
  • Валерий Воложин — 11:39, 16.05.2014
    «Вчера возле Енакиево боевики так называемой ДНР напали на инкассаторский автомобиль ПриватБанка , который вез зарплату донецким бюджетникам и шахтерам. Об этом сообщает пресс - служба банка , передает УНН."15 мая около 16.00 при подъезде в Енакиево вооруженные представители так называемой Донецкой народной республики остановили и изъяли инкассаторский автомобиль банка" , - говорится в сообщении.Как отметили в банке , в захваченном инкассаторской авто было свыше 1,5 млн грн , предназначенных для целевых выплат зарплаты бюджетникам. По оценкам банкиров , в результате таких действий боевиков более 3 тыс. шахтеров , медиков и учителей города не смогут получить заработанные деньги.Представители банка и власти региона официально обратились к представителям " ДНР " с требованием вернуть похищенные средства шахтеров и бюджетников.На данное время средства не возвращены. Во время вооруженного захвата инкассаторского автомобиля ПриватБанка сотрудники банка не пострадали».Магнолия - ТВ.comИсточник: http://maxpark.com/community/437/content/2740877Вот они, "борцы за народное дело!"
  • Ирина Могилюк — 15:40, 16.05.2014
    Не обеднеет господин Коломойский, владелец Приват банка, палач Одессы и финансист ПС и лично Яроша как кандидата в президенты от потери этих денег. Зарплаты и пенсии он в таком случае должен возместить, ограбление не освобождает банк от обязательств перед клиентами. Так что люди ничего не потеряют, потеряет только банкир. Ну а он должен знать,что на Донбассе ему нефиг делать. Пусть сворачивает свою лавочку и уматывает в Евросоюз свой бизнес там налаживать, евроинтергатор.
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 07:13, 17.05.2014
      Ириина, Вы что-то сильно злы на олигархов? Чем они Вас обидели?
      • mogiluk1yandexru
        Ирина Могилюк — 11:40, 17.05.2014
        Это не просто олигарх - это человек финансирующий правосека Яроша и отправивший карателей на юго-восток. Так что сложно возмущаться, что люди юго-востока не питают к нему добрых чувств. И согласитесь, зная это по другому воспринимаешь лицемерное возмущение по поводу вышеописанного Валерием "ограбления".
        • dvkuzminbkru
          Денис Хорошилов — 12:51, 17.05.2014
          Вы сомневаетесь, что в России нет олигархов, финансирующих кавказские бадформирования?
          • mogiluk1yandexru
            Ирина Могилюк — 07:50, 18.05.2014
            А чего их с нами-то сравнивать? Они ж не мы, москали клятые. Украина це ж Европа. Такая вот Европа - с олигархами-фашистами, своей Чечней, и своими пропагандистами. И все это они благополучно склонировали за три месяца после Майдана. Вот такая вот вышла Европа.
            • del-comment
              13:00, 18.05.2014
              комментарий удален
              • del-comment
                20:35, 18.05.2014
                комментарий удален
              • mogiluk1yandexru
                Ирина Могилюк — 16:20, 23.05.2014
                Что, правда глаза колет, родные вы наши близнецы-братики? Да, родня - не рукавица, с белой ручки не стряхнешь, да за пояс не заткнешь.
  • Валерий Воложин — 10:19, 17.05.2014
    ЦУНАМИ ЗЛОБНОЙ ЛЖИВадим Белоцерковский: Такого разгула лжи, как сейчас по адресу новых властей Украины, еще не было в истории России «Мне выпало "счастье" жить под властью Иосифа Сталина. Угораздило родиться в 1928 году – в год его окончательного воцарения. Все несогласные с ним вскоре стали именоваться "врагами народа" и агентами мировой буржуазии, и начал разгораться сталинский террор.Одной из первых его жертв пал самый важный, на мой взгляд, человек для развития России и мира — сторонник и теоретик кооперативного строя Александр Чаянов. Обвинен он был, если память не изменяет, в каком-то вредительстве. С той поры ложь не переставала быть главным оружием всех кремлевских генсеков за исключением короткого горбачевского перерыва.Когда я в начале 50-х, окончив учебу (химфак МГУ), вышел в жизнь, врагами народа стали неугодные режиму ученые и литераторы, объявлявшиеся сплошь агентами ЦРУ и Джоинта. Джоинт – это, напомню, еврейский фонд в США, помогающий евреям в разных странах мира. Помогал он, между прочим, и евреям Советской России создавать сельскохозяйственные "коммуны" (кооперативы) в пустыне северного Крыма, за что его, Джоинт, публично поблагодарил Ленин. Сталин, разумеется, изъял этот факт из истории советской России.Но такого разгула злобной лжи, как сейчас по адресу новых властей Украины, еще не было в истории России. Цунами лжи – наиболее подходящее название для этого явления! Думаю, его разрушительную силу мы полностью оценим в не столь далеком будущем. Сейчас же стоит подумать о том, к чему вообще приводит ложь людей. Вопрос не такой простой, как может показаться.Я стал думать об этом, слыша, как новых киевских руководителей российские власти и СМИ объявляют убийцами, погромщиками, нацистами-фашистами, провокаторами, ну и, разумеется, агентами и пешками в руках Вашингтона. Обвиняют даже в том, что они проводят геноцид в юго-восточной Украине.Обвиняют фактически только за то, что они, как и большая часть украинцев, не хотят, чтобы Россия проглотила Украину.Наблюдая эту вакханалию лжи, я пришел к следующему.Человек, рождаясь, с самого начала своей жизни старается понять, в какой свет он попал, что собой этот свет представляет. И это стремление живет в подсознании минимум до середины жизни. Вырастая, молодые люди, поняв значение лжи в этой жизни, начинают жить с пониженным жизненным тонусом, и разжигают себя какими-то крайностями, начиная с борьбы за власть или богатство любыми средствами. Или впадают в меланхолию, скепсис, вплоть до тяги к самоубийству, а то и к убийству других людей. Ну и сами начинают лгать или служить лжи сильных мира сего.Немецкий народ в ядовитое болото нацистской лжи погрузился в 33-м году прошлого века, но после сокрушительного поражения, мало-помалу выправился. А вот российские люди выпутаться из под власти лжи так и не смогли. Потому что и разгрома не претерпели, и во лжи жили не 12 лет, как немцы, а 70 – до "перестройки", до первой возможности изо лжи выкарабкаться.Но понимания острой необходимости "жить не по лжи" у большинства людей так и не сложилось.Перестройка схлопнулась, и общество завязло в еще более жестокой лжи. И страна теперь движется уже к физической гибели. Одно только бурное вымирание, начавшееся после прекращения "перестройки", чего стоит. По достоверным данным,* с 1991 года по 2008 население страны сократилось на 28 миллионов. (После 2009 года публиковать демографические данные похоже строго настрого запретили.)И если все-таки удастся как-то избавиться от режима, опирающегося на ложь, то потребуется, наверное, смена несколько поколений, чтобы люди смогли полностью избавиться от последствий влияния лжи на их духовную жизнь».Автор: Вадим Белоцерковский, литератор, активист правозащитного движенияИсточник:http://maxpark.com/community/437/content/2743278
    • redchenkoukrnet
      Kostiantyn Redchenko — 18:23, 17.05.2014
      Да что там ложь, российские "журналисты" дошли до того, что прямо помогают террористам и убийцам:Российский репортер «сдал» террористам в Славянске немецкого коллегуРоссийскому журналисту не понравилось, как немец написал о референдуме в Славянске и он обратился к боевикам, с просьбой навести порядок.http://hvylya.org/news/exclusive/rossiyskiy-reporter-sdal-terroristam-v-slavyanske-nemetskogo-kollegu.html
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 20:01, 17.05.2014
        Понятно, о чем речь. Это Дмитрий Стешин из "Комсомолки" обратился к террористам в Славянске, указав на журналиста Пола Ронзхаймера из берлинской "Бильд".Это Дмитрий Стешин - репортер из "Комсомольской правды".
  • Kostiantyn Redchenko — 16:36, 17.05.2014
    А вот и первая успешная диверсия "Правого сектора" против России:Ракета-носитель «Протон-М» упала после запускаС почином, парни! Героям слава! )http://lenta.ru/news/2014/05/16/proton/
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 17:24, 17.05.2014
      Константин, Вы это всерьез? Причем здесь "Правый сектор"?Это общий развал технологий в России, и уже давно. У нас не то, что ракету, а и даже отечественный легковой автомобиль на уровне мировых стандартов создать не могут.
      • redchenkoukrnet
        Kostiantyn Redchenko — 18:06, 17.05.2014
        Валерий, ну ватникам же надо чего-то бояться? Они же никогда не поверят в развал технологий в России. Поэтому лучше пусть не спят ночами, думая про вездесущий "Правый сектор" )
        • mogiluk1yandexru
          Ирина Могилюк — 07:54, 18.05.2014
          Ну, у нас хоть танки ездят и корабли плавают, самолеты летают.))) А ваши, незалежные, мы вам на ж\д отправляли ;))И вообще - Крым наш. С Протоном или без.
          • dvkuzminbkru
            Денис Хорошилов — 16:54, 18.05.2014
            С Вами девушка хорошо говно есть:-)))
            • mogiluk1yandexru
              Ирина Могилюк — 16:26, 23.05.2014
              Что, есть реальные познания в этом вопросе? Можете как эксперт выступать? :)
    • mogiluk1yandexru
      Ирина Могилюк — 07:52, 18.05.2014
      А за убийство Кеннеди не ПС отвечает?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно