Дарья

Интернет-пользователи обсуждают выпад заместителя гендиректора ВГТРК против геев

А также выясняют, откуда у Собянина элитная квартира за $5 млн


Интернет-пользователи обсуждают выступление журналиста телеканала "Россия-1" Дмитрия Киселева в программе "Исторический процесс", который заявил, что сердца геев нужно зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни.

Эта передача вышла в эфир еще в апреле прошлого года, в начале программы Киселев высказывает крайне жесткую позицию по отношению к гомосексуалистам под сопровождение аплодисментов. Его оппонентом в программе был Николай Сванидзе, который к концу программы набрал значительно меньше голосов, чем Киселев.

В интервью "Эху Москвы" Киселев удивился, что об этой передаче вспомнили спустя столько времени, но затем с готовностью дал пространные объяснения. "Просто такова мировая практика. Так поступают в Соединённых Штатах Америки, в Евросоюзе, в Японии, в арабских странах, практически во всём мире, кроме России. Потому что гомосексуалистам запрещено быть донорами крови, органов и так далее, то есть их не рассматривают в качестве доноров. И я считаю, что нужно принять законы, соответствующие мировой практике. Вот и все... если умирает, например, гомосексуалист в Америке, то к нему не прикасаются, у него не берут органы".

На вопрос о том, не стыдно ли ему за эти слова, Киселев ответил: "А за что мне... я со всем миром в данном случае. И хочу, чтобы Россия продвинулась по пути цивилизации в данном случае".
"У нас же проблема с гомосексуалистами состоит в том, что они ведут себя провокационно, они ведут себя виктимно, да, то есть заведомо призывая, провоцируя ситуации, чтобы они стали жертвами. Им же никто не мешает любить друг друга так, как они хотят. Они агрессивно навязывают большинству ценности меньшинства. Наверное, общество будет этому противодействовать. Естественно, да? В самых разных, в том числе и брутальных формах", - заявил журналист.


"Просто если умирает Дмитрий, например, Киселёв в России, то к нему не прикасаются. У него не берут органы. А если умирает нормальный человек, то есть обычный, массовый человек, да, каких большинство в России, например, то тогда у его родственников спрашивают разрешение забрать сердце, почки и так далее, – пишет в Facebook Роман Супер, корреспондент программы "Неделя". - И вот ещё что. На ВГТРК, где трудоустроен телеведущий Дмитрий Киселёв, работают очень много геев. Почти вся редакция утреннего вещания — геи. Среди режиссёров, редакторов, операторов, графических дизайнеров, архивариусов, продюсеров, высокого начальства, я уже молчу про гримёров и костюмеров — есть много гомосексуально настроенных граждан. Они платят телеведущему Дмитрию Киселёву зарплату. Красят ему лицо, готовят ему выпуски, снимают его на камеры, крутят ему суфлёр, подсказывают в ухо, что через минуту нужно уйти на рекламу, здороваются, прощаются, пьют кофе и едят котлету по-киевски в столовке".

"Если это не разжигание ненависти, то что это такое? Вопрос к юристам", - интересуется журналист Глеб Морев.

"Киселев это новый Данко. Дмитрий Константинович тоже хочет вырвать сердце. Только не свое, а чужое. И сжечь, чтобы осветить путь", - пишет в Twitter писатель Сергей Минаев.

"Сжечь сердца это прямо из Сорокинской Трилогии что-то... Вот что значит писатель -визионер:)", - пишет Ксения Собчак.

"Слышал по радио Дмитрия Киселева. "Глаголом жечь сердца людей" - теперь я понял, про что это", - пишет главный редактор интернет-сайта Slon.ru Леонид Бершидский.

Квартира дочери Собянина

Меньше месяца осталось до выборов мэра Москвы, а у главного претендента на этот пост  - Сергея Собянина – обнаружили незаконно приобретенную  роскошную недвижимость. Первым об этом сообщил в своем блоге оппозиционер и конкурент Собянина на предстоящих выборах Алексей Навальный. Пост озаглавлен "308 квадратных метров в центре Москвы. Откуда? Вопрос Собянину". По словам оппозиционера, жилье записано на дочь врио мэра Москвы – Ольгу Собянину.

Информация об этой квартире приводится в декларации мэра на сайте Мосгоризбиркома. Как выяснил Навальный, квартира расположена в элитном доме неподалеку от Белого дома по адресу улица Рочдельская, дом 12, строение 1 (посмотреть на карте).

По подсчетам оппозиционера, совокупный семейный доход нынешнего мэра за десять лет не позволил бы приобрести такую квартиру. "Ок, возможно госслужащий Собянин, приехавший в Москву из Тюмени, был наделен служебным жильем, которое потом хитрым образом приватизировал", — предположил Навальный.

В пресс-службе мэра объяснили, что квартира на Рочдельской улице была выделена чиновнику еще в январе 2006 года управлением делами президента России. Позже она была "приватизирована в установленном порядке и официально задекларирована".

Депутат Думы Астраханской области Олег Шеин попросил московскую прокуратуру проверить законность приватизации.

Журналист Сергей Пархоменко по пунктам приводит факты и доказательства наличия у Собянина дорогостоящей квартиры в своем  Facebook  со ссылками на документы.

"Ага, понятно, что боится: "Кандидат на должность мэра Москвы, врио столичного градоначальника Сергей Собянин принял решение не участвовать в предвыборных теле-, радиодебатах, - заявила руководитель общественного штаба кандидата Людмила Швецова. - Возможность дебатов необходимо предоставить для использования другими кандидатами, чтобы они могли предстать перед москвичами более понятными». Ну, уж да, с Собяниным в свете его роскошной и дорогущей квартиры (на 5 млн лолларов можно купить пимерно 20 двухкомнатных квартир на семью их 3-х человек в панельном доме.в Марьино, где живет кандидат Навальный) и так все ясно))). И никогда ни один представитель "Единой России", претендующий якобы что на выборную должность, не рисковал участвовать в открытых дебатах. Очень боятся эти люди наших с вами вопросов, и да, им есть, что скрывать. Ни в одной демократической стране человек, отказывающийся от публичных дебатов, не имеет ни единого шанса выиграть выборы", - пишет в Facebook Елена Чекалова, супруга телеведущего Леонида Парфенова.

"Квартира превышающая доход Собянина - это только верхушка айсберга. Нужно искать подробнее, должно быть много больше", - пишет Konstantin Khaletsky.

В доме, о котором идет речь, по данным СМИ, жили спикер Госдумы Борис Грызлов, экс-глава ФСБ Николай Патрушев, экс-министр обороны Сергей Иванов и другие высокопоставленные персоны.

Комментарии

  • Денис Кузьмин — 11:53, 12.08.2013
    Вот неугомонные интернет-пользователи! Обвинили журналиста в том, что он за свою скромную зарплату сделал свое обычное дело: сказал, что приказали. За что ему чувствовать себя виноватым? Это еще, кажется, Мартин Борман говорил про химеру совести своим солдатам... У нас сейчас таких журналистов - пруд-пруди. Взять хотя бы Леонтьева с Пушковым... Говорят головой, а думают ...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно