Екатерина

Интернет-пользователи публикуют карикатуры на логотип Крыма. ФОТО


По случаю годовщины присоединения Крыма к России в студии Артемия Лебедева рассказали о работе над логотипом Крыма. Заказ на создание айдентики Лебедев получил от Совета Министров республики Крым. Эскизы на русском и английском языках опубликованы на сайте компании. Пользователи пишут, что Лебедев разработал логотип галактики и выражают дизайнеру пожелание завязывать с наркотиками.



"Крым — оплот Черноморского флота и легендарный курорт, славящийся солнечной погодой, минеральными источниками, лечебными грязями и красивейшей архитектурой. Крым неоднократно воспевали в своих произведениях писатели, поэты и художники, а миллионы туристов ежегодно приезжают в Крым насладиться теплым морем, ароматным вином и живописными видами. Спустя год со дня вступления Крыма в состав России полуостров получил новый логотип и систему визуальной идентификации", - указываетсяна сайте Студии.

 orig

Логотип не имеет фиксированной окраски – он представлен в нескольких вариантах. Дизайнеры снабдили логотип деталями, которые отражают историю и географию Крыма.

 

 orig

 

По информации сотрудника Минкурортов, Лебедев запрашивал за проект "два-три миллиона рублей", однако власти республики сочли эту цену слишком высокой и отказались от сотрудничества, но затем вновь вступили в переговоры со студией.

 

В Министерстве курортов и туризма Республики Крым о новой айдентике полуострова узнали из СМИ. Министр внутренней политики, информации и связи республики Крым Дмитрий Полонский сообщил "Русской службе новостей", что логотип Крыма, созданный в студии Артемия Лебедева – инициатива дизайнера. "Что-то в этом есть, но мне это не очень нравится. Я глубоко убеждён, что в настоящее время логотип для Крыма – вещь замечательная, но не самая важная", – подчеркнул он.

 

Ранее студию Артемия Лебедева критиковали за логотипы Перми, Ярославля, Саратова, Екатеринбурга, Москвы и Петербурга.

 

"К Тёминым логотипам регионов надо относиться осторожно, потому что сколько раз такое было — сначала он показывает логотип, потом все его обсуждают, а потом регион говорит, что ничего ему не заказывал. Здесь, я думаю, все будет именно так хотя бы потому, что в Калининграде агрессивнее, чем в среднем по России, так называемые ветеранские организации, которые обязательно встанут в стойку и на готический шрифт, и на "О" с точечками, и на немецкую корону. Готов спорить на деньги, что такого логотипа у области не будет. И хорошо, что не будет", - ранее говорил Олег Кашин по поводу логотипа Калининградской области, разработанного Лебедевым.

 

"Тёма Лебедев реально похож на ребенка, который машинам в пробках фары моет. "Дядь, смотри, я логотип нарисовал, дай денег, ну", – иронизировали пользователи над методом работы Лебедева.

 

Реакция пользователей рунета на новую работу не заставила ждать – они публикуют свои "фотожабы".

 

orig

 

Фото: Бумага

 

orig

Фото: Бумага

 

orig

Фото: Бумага 

 

orig

Фото: Бумага

 


Комментарии

  • Михаил Коротких — 21:55, 17.03.2015
    Как людям хочется заниматься такой хренью? Поражаюсь.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:41, 18.03.2015
      я думаю, к этому их подталкивают какие-то психические отклонения.
      • Dok12
        Вячеслав Богданов — 09:12, 18.03.2015
        Все пользователи создающие фотожабы сидят и сосут...а он денежку зарабатывает...пусть не совсем корректно...но зарабатывает.Меня всегда умиляло, как сотрудники в фирмах лучше знают (чем руководство) что и как надо делать.Ответ на это всегда один - создай свою фирму и делай как считаешь нужным ты.Развился,достиг результатов - значит был прав.А сидеть "на диване" и рассуждать как всё неправильно в этом мире...
  • Данила Ракитин — 05:36, 18.03.2015
    Бизнес, ничего более...
  • Валерий Воложин — 17:30, 19.03.2015

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно