Анна

Интернет-пользователи сочувствуют Навальному

Они опасаются, что он может оказаться за решеткой уже в четверг


Бабушкинский мировой суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата от "Единой России" Алексея Лисовенко. Суд обязал Навального выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей, но его защитники опасаются, что признание его вины по этому делу может привести к изменении меры пресечения по делу "Кировлеса" или "Ив Роше" с домашнего ареста на заключение в СИЗО.

Во вторник суд признал Алексея Навального виновным к клевете на единоросса Алексея Лисовенко и приговорил к выплате штрафа в размере 300 тыс. рублей. Потерпевший утверждал, что именно Навальный назвал его в Twitter наркоманом, при том, что оппозиционер отрицал, что вообще пользовался интернетом (с 28 февраля 2014 года он находится под домашним арестом по делу "Ив Роше", и пользоваться любыми средствами связи ему запрещено). Его аккаунты в социальных сетях, по его словам, с момента ареста ведут сподвижники – сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

Признание вины Навальному по этому делу (то есть, фактически, доказательство того, что он нарушил правила нахождения под домашним арестом) может привести к тому, что уже в четверг, на заседании по делу "Ив Роше" суд изменит его меру пресечения на заключение в СИЗО.       


Истоник фото: страница Алексея Навального на Facebook.

Пользователи соцсетей делятся друг с другом записью, которая была сделана по этому случаю на странице Facebook Навального:

"Это было очевидным ожиданием от этого фантастического, по своей абсурдности, процесса. Так выглядит правосудие в РФ.
Вот это не клевета и не оскорбления, за это не наказывают:
http://youtu.be/31qzlxwzAo4
Вот это не клевета:
http://navalny.com/blog/2014/04/21/post_3551.html
Зато Навальный для наших судов клеветник и это не требует никаких доказательств.
Понятно, для чего это всё. Частью 4 ст. 74 УК РФ гласит: В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.
Таким образом, теперь в обязательном порядке будет рассмотрен вопрос о замене имеющегося 5-летнего условного наказания Алексея на реальные 5 лет колонии общего режима.
Напоминаем, что сегодня были опубликованы документы полностью доказывающие незаконность уголовного преследования Алексея и Олега Навальных по "делу Ив Роше", рассмотрение которого начнётся в четверг в Замоскворецком суде Москвы. http://navalny.com/blog/2014/04/22/post_3552.html
Мы будем благодарны вам за помощь в распространении этой информации".

Эту запись лайкнули 2300 пользователей и почти столько же опубликовали ее на своих страницах.

Этот самый документ, доказывающий "незаконность уголовного преследования" в отношении братьев Навальных опубликован на сайте navalny.com. В нем "Ив Роше" официально сообщает следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды нет:

 

Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:26, 23.04.2014
    Из ходатайства представителя ООО "Ив Роше Восток" следует, что никакого ущерба данной фирме не было причинено. Значит, состав преступления в действиях братьев Навальных отсутствует. В советское время прокурор не утвердил бы обвинительное заключение по подобному уголовному делу и предписал бы дело прекратить, а если бы оно все-таки попало в суд, то суд бы вернул дело на дополнительное расследование, а следователь его бы прекратил.Интересно, кто надоумил генерального директора ООО "Ив Роше Восток" Бруно Лепру написать заявление о якобы совершенном преступлении в 2012г., когда он сам же указал, что ущерб только мог быть причинен? Предполагаю, что без провокатора или без давления не обошлось. Сейчас братьев Навальных суд, разумеется, осудит, а фирма ООО "Ив Роше Восток" и господин Бруно Лепру лично понесут моральный ущерб в виде утраты деловой репутации. Иностранцам или россиянам, не сведущим в области уголовного права, рекомендуется перед тем, как написать какое-либо заявление в правоохранительные органы, проконсультироваться с адвокатом.
  • Kostiantyn Redchenko — 00:24, 24.04.2014
    Посадят Навального? Что за ерунда! Зато крымнаш!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно