Дарья

Интернет-сообщество обсуждает пение Собянина на радио

А также закрытие Tjournal Цыплухина


На минувших выходных кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин неожиданно спел на радиостанции «Авторадио», которая ранее отказалась рекламировать другого кандидата в столичные градоначальники – Алексея Навального.

Собянин пришел в студию "Авторадио", где вместе с коллективом "Мурзилки Int" (видеозапись эфира была в пятницу, 30 августа выложена на официальном канале "Мурзилок Int" на YouTube) исполнил песню, положенную на музыку всем известной композиции Александры Пахмутовой и Николая Добронравова "Пока не поздно". Оригинальная версия известна по припеву: "Солнечному миру - да, да, да! Ядерному взрыву - нет, нет, нет".

В перепевке Собянина речь идет о гражданской ответственности, о том что в голосовании нужно принять участие. При этом, большую часть песни исполнили ведущие. Собянин только в припеве приговаривает отдельные слова, так что в целом это не назовешь пением.

"Cмотреть осторожно: может пойти кровь из глаз", - предупреждает в  своем ЖЖ Алексей Навальный, баллотирующийся в мэры Москвы.

Зато есть точный ответ на вопрос: "почему "Авторадио" внезапно отказалось размещать нашу предвыборную рекламу, несмотря на договор и осуществлённую предоплату"? – продолжает оппозиционер.


"А че, мне нравится... Понятно, что не Магомаев, но на Кола Бельды - похож. Помните, это который "... а олени лучше..."? А че, как никак, а почти собянинский земляк! Мда, докатились... Власти в Москве уже мэра-москвича выдвинуть не могут. Из тундры привезли. Че, ближе - все не надежные?" - пишет в Facebook Альфред Кох.

"Когда из заголовка ясно все: Собянин на ВИДЕО спел про выборы на радио, которое отказалось рекламировать Навального", - пишет в Twitter пресс-секретарь кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Анна Ведута.

"ССС (Сергей Собянин – RB.ru) спел на радио предвыборную песню... -Мой мэр моей Москвы только Собянин!!!" – пишет в Twitter Эдуард Дрозд.

Методы Собянина

Журналист Андрей Архангельский написал в своем Facebook о других агитационных методах кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина. По его словам, врио столичного градоначальника рассылает московским пенсионерам письма. По словам Архангельского, письмо от Собянина получила его соседка. Ниже приводится содержание этого письма:

"Здравствуйте, уважаемая Клавдия Ивановна! В воскресение, 8 сентября, пройдут выборы мэра Москвы. В этот важный для города момент я решил обратиться к Вам. Москва - это город, которому Вы отдали свои силы, талант и душу. Низкий поклон Вам за это. Работая мэром Москвы, я стараюсь сохранить все, что вы создали, и продвинуться дальше по всем направлениям развития города, включая социальную сферу, транспорт и благоустройство. За последнее время нам удалось добиться определенных результатов, но я понимаю, что надо еще много работать, чтобы наш город стал удобным и комфортным, чтобы Вы чувствовали себя в Москве защищенными и уверенными в завтрашнем дне. У меня есть четкое понимание и программа решения актуальных проблем столицы. Я привык держать свое слово. Я избираюсь Мэром, чтобы честно и добросовестно трудиться на благо всех жителей столицы.  Прошу Вас прийти 8 сентября на избирательный участок. Для меня очень важен Ваш голос и Ваша поддержка. Я верю, что вместе у нас все получится. Искреннее Ваш Сергей Собянин".

"Мне такого письма Сергей Собянин не напишет, не пришлет, конечно. И правильно делает, кстати", - пишет Архангельский.

Tjournal закрылся

Закрылся сетевой ресурс Tjournal, который запускался бывшим пресс-секретарем "ВКонтакте" Владиславом. Об этом сообщается на главной странице сайта. "Спасибо, это были два потрясающих года. Но, кажется, что-то пошло не так", - говорится в заглушке на портале.

Что именно пошло не так, и почему сайт закрылся, остается непонятным. При этом официальные страницы сайта в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook и Twitter продолжают работу. Портал автоматически анализировал русскоязычную аудиторию Twitter и выбирал главные тренды сети, новости, видеоролики и фотографии. Аудитория сайта в соцсети "Вконтакте" насчитывала 200 тысяч читателей, в Facebook — около 30 тысяч пользователей.

"Кажется, что-то пошло не так :(", - пишет руководитель рекрутингового проекта Pruffi Алена Владимирская.

"Нас спрашивают: что это случилось c TJournal? Лучше всех ответил Лев Левиев", - пишет в Facebook Юрий Синодов.

Лев Левиев – молодой миллионер и владелец 10% акций соцсети "Вконтакте", а также инвестор проекта Tjournal, вот что он пишет в своем Twitter. По поводу закрытия сайта: "Устал от стартаперов. Разговоров много - дел мало".

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:05, 2.09.2013
    Мы за Собяниным идем И с Пути не свернем!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно