Дарья

Интернет-сообщество обсуждает возвращение Суркова в Кремль

А также последствия трагедии под Омском


Интернет-сообщество обсуждает информацию о возвращении Владислава Суркова в Кремль, а также последствия трагедии с участием омского теплохода «Полесье-8».

Бывший вице-премьер Владислав Сурков в ближайшее время вернется на службу в Кремль, заняв пост помощника президента Владимира Путина по вопросам инновационного развития, сообщила во вторник газета «Известия» со ссылкой на информированные источники в Белом доме.

«В правительстве он чувствовал себя некомфортно. Теперь Сурков будет работать не на технической должности, а в Кремле — там у него будут все возможности развить сферу инноваций», — сказал источник издания. По его словам, это предложение Сурков принял, осталось дождаться указа о его назначении.

Как пишет газета, Суркову предлагали еще три позиции. Во-первых, сменить Александра Хлопонина на постах полпреда президента и вице-премьера. По словам источника, у Хлопонина не сложились отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а Сурков, напротив, с ним очень дружен: после отставки вице-премьера глава Чечни назвал его братом и высказывал готовность уступить ему свое место. Вторым вариантом был пост министра развития Дальнего Востока, который сейчас занимает Виктор Ишаев. Кроме того, по словам источников, Владиславу Суркову предложили возглавить корпорацию, которая объединила бы «Роснано» и фонд «Сколково». Причиной, по которой Сурков отверг все эти предложение, собеседники издания назвали нежелание бывшего вице-премьера подчиняться Вячеславу Володину, сменившему его на посту куратора внутренней политики Кремля. На посту помощника президента Суркову придется подчиняться  напрямую Владимиру Путину или  главе администрации Сергею Иванову.

Владислав Сурков пришел в Кремль в 1999 году. Сначала он был помощником, затем — заместителем главы администрации президента. В марте 2004 года занял пост помощника президента. В мае 2008 года президент  Дмитрий Медведев повысил Суркова до первого замглавы администрации Кремля. В декабре 2011 года Сурков перешел в правительство, где стал вице-премьером и руководителем аппарата. На этом посту он курировал  работу СМИ и инновации, входил в попечительский совет фонда «Сколково». В мае 2012 года Путин переназначил его вице-премьером и руководителем аппарата правительства. 8 мая 2013 года Путин освободил Суркова от этих должностей.

«Проверим», - пишет журналист Глеб Морев в Facebook, намекая на возможную неправдивость этой информации.

«Сурков всегда занимается будущим. А на какой должности и в какой ипостаси - не так важно», - пишет в Twitter руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры(ЦПК) Алексей Чеснаков.

«Все предельно прагматично со стороны кремля. Какой бы Сурков не был,для кого-то там,но такими людьми раскидываться нельзя», - считает украинский журналист Марк Зееув.

Катастрофа под Омском

Не утихают разговоры вокруг трагедии, произошедшей под Омском с участием баржи и теплохода. В результате столкновения теплохода с баржей пассажирское судно получило пробоину и начало тонуть. Шесть человек погибли, четверо из них скончались на месте, еще двое -  в реанимации, около 50 доставлены в медицинские учреждения, 14 в тяжелом состоянии. В числе пострадавших - восемь детей. Капитана теплохода арестовали на два месяца, в его крови нашли 1 промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения. Семьям погибших выплатят компенсации по 500 тысяч рублей. В связи с трагедией в Омской области 21 августа объявлен траур.

«Вот так выглядит "Полесье-8" после аварии. На всей скорости он "насадился" левым бортом на угол баржи. Погибло 6 человек», - пишет omchanin в своем ЖЖ.



У некоторых пользователей возникли сомнения относительно реального числа погибших людей. Эти сомнения возникли из-за информации о том, что у многих пассажиров не было с собой документов.

«На наш взгляд, реальное количество пассажиров нуждается в уточнении. При существующих на нашей речке порядках перегруз должен, обязан был быть. Удивительно, что документов не оказалось, именно, у погибших. Естественный вопрос: может быть, под водой, если поискать, найдутся и другие беспаспортные тела?», - пишет Oleg Fedin.

«То, что капитан однозначно должен быть наказан - на мой взгляд, очевидно. Мало того, что не уследил за штурманом, так еще и производит какие - то махинации, что бы спасти свою шкуру. Интересно, это его инициатива? Или он забыл, что речь идет о живых людях?Спасибо, хоть обследовал каюты, а не сбежал, как кэп "Коста Конкордия», - продолжает интернет-пользователь.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:21, 20.08.2013
    Сурков занял пост помощника президента Владимира Путина по вопросам инновационного развития? Очень здорово! Сейчас российская промышленность начнет внедрять инновации, особенно нанотехнологии, и рванет вперед так, что Россия оставит США далеко позади! Правда, может быть и не к промышленности относятся инновации, а к разным политтехнологиям: как бы так сделать, чтобы всех оппозиционеров перессорить и от общества изолировать,дабы господство правящей тусовки на века сохранить. Это не фунт изюма,тут нужна большая голова!
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 04:20, 21.08.2013
      Валерий, не по теме ... Сегодня слушала радио в машине. Тема была - нужно или не стоит бойкотировать Олимпиаду Сочи. Оказывается, довольно много американцев высказывались о том, что нарушение прав человека, что происходит в России - это не политика (потому что кто против бойкота, ссылаются на то, что не надо "смешивать" политику и спорт) и надо бойкотировать Россию, потому что в этой стране усиливается нарушение прав человека. Это говорили простые граждане Америки. Я не удивлюсь, если США не пошлет свою команду в Сочи на Олимпиаду. В 1980 году уже был бойкон американцами летней олимпиады в Москве. Теперь идет обсуждение другого бойкота. Я к чему это пишу? Потому что не удивляйтесь, если в Сочи американцев не будет. И еще. Похоже, just generally, США и Россия - две не принимающие друг друга страны. Повод для бойкота можно найти. Было бы желание. Но ведь Россия не единственная страна с нарушениями прав человека, жуткой коррупцией власти. Египет чем лучше? Но именно Россию бойкотируется США. Слышали, Сердюкова "отпустили". "Ввели в заблуждение" бедного Сердюкова. Новерно, будут просить прощение у него, кто ввел его в заблуждение ))). Да уж. Сколько у Путина должностей, кроме Президента страны? Как он успевает за всем уследить? Отдыхал бы уже на пенсии. Уже и так все что можно украл, разрушил, облагодействовал всех друзей. Сколько можно еще вреда стране приносить?
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 04:56, 21.08.2013
        Здравствуйте,Ольга. Египет "лучше" России тем, что там есть замечательная, патриотически настроенная армия. А в России .... Сталин еще в 30-е годы расстрелял всех самостоятельно мыслящих военных. Кстати, если бы они командовали армией на момент начала ВОВ, то такой катастрофы, которая случилась в 1941, не было бы, это мое мнение. А еще в Египте значительно более молодое население и пассионарно настроенная молодежь. Я бы не сказал, что США бойкотируют Россию, потому что Обама делает все для "перезагрузки", как он ее понимает. А вот для российских политиков нужен образ Врага, чтобы население сплотилось вокруг "патриотов", это и пытается внушить народу Е.Федоров, а через него - идеологи власти.Но любое действие рождает противодействие. Бойкот Олимпиады 2014 в Сочи, если бы ее бойкотировали не только США, но и страны Евросоюза, был бы крупнейшим провалом Путина. О Египте. Россия вместе с Израилем и Саудовской Аравией поддерживает нынешние светские власти Египта. И это правильно. Потому что создание Великого Исламского Халифата - катастрофа для России и, возможно, для всего мира.Вызывает сожаление, что США не оказывают армии Египта надлежащей военной помощи, а всему Египту - гуманитарной помощи.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 22:15, 21.08.2013
          Да, Обама миролюбивый политик. Но я писала о простых американцах. Я немного была удивлена, что так много простых американцев против Российской власти с точки зрения прав человека. И еще я слышала интервью какого репортера о Египте. Не очень внимательно. Было сказано, что это очень коррумпированная бедная страна. Именно поэтому я упомянула Египет.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 04:01, 22.08.2013
            Понятно. Видимо, СМИ США уделяют правам человека в России намного больше внимания, чем правам человека в Египте. Что логично: Россия обладает ядерным потенциалом, с помощью которого может уничтожить США и весь мир заодно, а Египет - не обладает.Россия занимает важнейшее геополитическое положение между странами Запада и Востока. Интересно, а как простые американцы отреагировали на приговор военнослужащему Мэннингу? Мое мнение: это зверский приговор, целых 35 лет лишения свободы!Мэннинг же никого не убил, не похитил миллиард, не работал на иностранную державу.Такой приговор - тоже нарушение прав человека, у него же по сути дела отнимается жизнь. Выйдет на свободу в 60 лет, стариком с подорванным здоровьем. Американцы не задумываются над тем, что в части уголовных наказаний их система архаична и направлена против человека, что такая система воспитывает в народе страх перед властью? О Египте. Население Египта можно сравнить с населением Северного Кавказа.Потому, что и там и там люди живут в бедности, процветает прослойка богачей, и там и там значительная часть населения одурманена воинствующим исламом и склонна к решению проблем насильственным путем.
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 04:12, 22.08.2013
              Я не знаю дела о Мэннинге. Я не юрист. ПРиходилось несколько раз судиться. Мне показалось, что американское правосудие оооооочень лояльно к правонарушителям. Как бы мягкое. Но, повторяю, что это только мое личное мнение, основанное на нескольки small cases (до $5000).
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 04:19, 22.08.2013
              Я нашла на интернете этого молодого человека. Bradley Manning. Если все сделано по Закону, значит все правильно. Он же военные секреты выдавал на Интернете. Будет может быть аппеляция. ПОтом амнистия. Даже не знаю, что и сказать. Но я доверяю нашему правосудию. Раз дали 35 лет, значит заслуживает.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 08:08, 22.08.2013
                Вы слепо верите правосудию?Пусть даже и американскому. Да ни в одной стране мира правосудию нельзя верить просто так. Даже в самой справедливой стране могут быть судебные ошибки и подкупы судей, ангажированность их тем более.Кстати, и в США протестуют против приговора Брэдли Мэннингу, люди собрались у здания суда, чтобы выразить свой протест. Вот информация об этом http://news.mail.ru/...968/?frommail=1 В России тоже есть множество людей, который считали и считают, что раз Синявского и Даниэля осудили, значит справедливо, раз Ходорковского и Лебедева посадили, значит они виновны и их надо строго наказать, раз Илья Фарбер вымогал взятку, то правильно получил 7 лет и 1 месяц лишения свободы. Что касается Брэдли Мэннинга, то он раскрывал такие "военные секреты", которые на самом деле являются преступлениями.
                • hansonolgahotmailcom
                  Olga Hanson — 16:11, 22.08.2013
                  Я не отношусь к таким людям, которые слепо верят ВО ЧТО ЛИБО )) Я хотела сказать, что generalle, верю Американскому правосудию. Это основа моего отношения к этому вопросу. Безусловно, бывают ошибки. Но мы не об этом говорим. Что касается Manning, то я не знаю детали. Воможно, "палку" перегнули. Но если это так, что все исправят. Это моя позиция. Если сделали сознательно, но на это были причины в интересах США. А так я гражданин этой страны, то интересы страны - это и мои интересы ). И еще. Я бы НИКОГДА не сравнивала судебную систему России и США. Ошибки ошибках рознь, если мы говорим об ошибка американского правосудия. На сей раз, я с вами не согласна, Валерий. Вернее, моя жизненная позиция отличается от вашей.
                  • svmjvnwjd123mailru
                    Валерий Воложин — 16:57, 22.08.2013
                    Спасибо за пояснение, Ольга. Что касается Мэннинга, то предполагаю, что формально он нарушил законы США и подпадает под уголовную ответственность. Это в России можно не нарушить никаких законов и быть осужденным, но российское правосудие в этом отношении резко выделяется своим явным уродством. Однако мера наказания Мэннингу несопоставима со степенью общественной опасности деяния, то есть подобная мера наказания делает из суда судебную расправу. И наводит на мысль: не стоит ли во главе США корпорация людей, готовых на все ради сохранения своей власти? В данном случае за интересы США выдаются интересы этой корпорации, но отнюдь не всего народа. Точно так же, как и в России правящая тусовка изо всех сил тужится выдать свои корпоративные интересы за интересы России "в борьбе с известным врагом в лице США".Я бы не стал утверждать, что интересы страны= мои интересы, поскольку только, что я гражданин России. Потому что за интересы России выдаются интересы правящей тусовки.А это совсем не мои интересы. Для России это очевидно, т.к. здесь правит компрадорская буржуазия, которая сидит на нефтегазовой трубе. В США и в любой развитой стране все это далеко не так очевидно.Но это не меняет сути дела.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 11:20, 21.08.2013
        Кстати, относительно Олимпиады. Сочи вообще не такое место, куда бы стоило ехать.Интересная статья в Макспарке "В президентской резиденции дурно пахнет" http://maxpark.com/c...content/2157336 Из этой статьи я сделал для себя вывод: российская власть не способна организовать никакое серьезное строительство,никакое важное экономическое дело, за что бы ни бралась - все разваливается. "Роснано", Сколкова... сейчас Олимпиада. Все это только способы распила бюджетных средств. Постепенно и остатки оборонки придут в жалкое состояние, и России нечем будет торговать на международном рынке, кроме нефти, газа и круглого леса.Ну еще и сирот снова через какое-то время начнут продавать в США: все дело в том, что этот источник долларов надо было сконцентрировать в единых грязных ручках.
  • Игорь Андреев — 11:26, 20.08.2013
    Сурков уже занимался псевдо инновациями и есть результат = 0 и тормоз прогрессу, а еще офигенные откаты разным идиотам вокруг и лоббистам в фальшивой думе, например, вот обычный вор Обсуждать нечего, достаточно 1 примера, из миллиона примеров, скрытых от нормальных людей, не жуликов и воров

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно