Дарья

Интернет взорвала новость про пойманного Лукашенко гигантского сома

Пользователи делятся "фотографиями" с той самой рыбалки


Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как ему удалось поймать на реке Припять сома весом в 57 килограммов. Интернет-пользователи незамедлительно отреагировали на успехи Лукашенко в рыбной ловле и высказали свое мнение на эту тему.

"Я, правда, такой рыбак, как и охотник, но иногда детство вспоминаю. Сяду, попробую...", — отметил глава государства. По его словам, до недавнего времени в Припяти рыбы не было, но с тех пор "там навели порядок". "Сейчас там палец сунешь, за палец рыба хватает", — уточнил он в эфире телеканала ОНТ.

"Я лично сома на 57 килограммов вытащил. 57, 24 и семь килограммов — трех сомов поймал", — сказал Лукашенко. "С меня ростом", — отреагировал на его слова присутствовавший на совещании вице-премьер Михаил Русый. "Ну не весом же", — заметил в ответ президент.

Между тем на минувшей неделе стало известно, что президент России Владимир Путин поймал щуку весом более 20 килограммов в Туве. Глава государства отдыхал в республике 20-21 июля вместе с премьером Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Фотографии с рыбалки были опубликованы на сайте Кремля. Кроме того, сюжеты о ней появились в эфире нескольких телеканалов. На видео Путин ловит щуку на спиннинг, а затем целует добычу, перед тем как опустить ее в бочку для рыбы.

"А Вам, читатель, не приходила в голову мысль после новостей о щуке в 21 кг и соме в 57, что и того и другого зовут также как известного нашего блогера- Dolboeb?" - пишет Борис Немцов.

"Золотой век любительского рыболовства", - охарактеризовал ситуацию журналист Максим Кононенко.

"Ну, вот, теперь они символически, - хотя и абсолютно прозрачно, - меряются рыбами. Как когда-то, в советские годы, киношные колхозные председатели или бригадиры столь же яростно, иногда даже под музыку Свиридова, мерялись надоями, тоннами угля, центнерами с гектара, тоннами чугуна и метрами ситца, - пишет в Facebook Лев Рубинштейн.- Теперь у нас тут соцсоревнование двух рыболовецких совхозов. Пока - двух. Может, Украина подтянется? Казахстан? Венесуэла, наконец? Выше знамя социалистического соревнования! Пусть в бессильной злобе истекают слюной империалистические хищники и их наймиты! В общем, как восклицали время от времени доминошники в моем дворе, "Рыба!""

А вот какую шутливую картинку опубликовал блогер Рустем Адагамов:



"Я не в тренде - ничего не поймал ни на 20, ни на 57 килограмм. Хотя давайте совру - у меня сом в две тонны", - шутит Эльдар Муртазин.

"А вы говорите, щуки, сомы... "Радуется душа Полководца от обилия выращенных в стране грибов"", - пишет в Facebook Anton Matyukhin со ссылкой на фотографи с Ким Чен Ыном.



Поскольку фотографии Лукашенко и пойманного им гигантского сома так и не были опубликованы, редакция RB.ru решила внести свой вклад в коллективное творчество и пофантазировала немного. Вот, что получилось:


Комментарии

  • Игорь Андреев — 18:23, 31.07.2013
    я экс-колхознику Лукашенко верю, а путену нет, он всю жизнь врёт и его уличили даже на улове. Путену уже 60 лет, а он все врёт, врёт, врёт и пилит, пилит, пилит. Он ничего не знает, кроме армейских анекдотов, и того что он умеет пилить. Надоел порядком своей пустотой в развитии экономики.
  • Валерий Воложин — 06:03, 1.08.2013
    А.Лукашенко со своим огромным сомом весом 57 кг умышленно унизил Владимира Владимировича с его щукой весом всего 21 кг. Причем не одного сома поймал, а целых трех.Возомнил о себе! Путин в ответ должен повысить цену на газ и нефть для Беларуси, пусть Лукашенко знает свое место.
  • Армен Арутюнян — 10:52, 1.08.2013
    Осталось, чтобы Ким Чен Ын кита словил.
  • Валерий Воложин — 13:31, 1.08.2013
    Зато Владимир Владимирович очень любит разных животных и рыб

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно