ИОН: Премия в 1600 рублей и только по результатам экзамена

Тайный соискатель узнал, как компания выплачивает премию по результатам экзамена


  Когда-то давно в прокате шел фильм "Ночной продавец",  - помните? Я вспомнил о нем, когда увидел вакансию ночного продавца в цифровом центре ИОН. "А почему бы и нет?" - подумал я. Зарплату за работу по графику "два дня через два" и ночную работу в магазине сети ИОН обещали в 25 000 рублей.

Добраться до отдела кадров ИОНа оказалось делом несложным. Особенно при наличии карты, которую я нашел на официальном сайте компании. Пятнадцатиминутная прогулка от станции метро "Черкизовская" - и вы на месте!

Но для того, чтобы попасть на собеседование, мне пришлось преодолеть ещё пять этажей пешком. Сначала при виде широких и высоких лестниц промелькнуло недовольство - разве в здании нет лифта? Но с каждой ступенькой я начинал улыбаться все шире.

Вот из-за таких надписей:




Остальные фото можно увидеть в дополнительном материале

Резюме работодателя - это что-то новое!

Вхожу в небольшое помещение, сплошь уставленное столами. За открытой дверью - порядка десяти столов и у каждого специалиста сидит по одному соискателю. Сразу видно, что работа поставлена на поток.

Девушка-секретарь выдает мне анкету для заполнения. Кроме стандартных вопросов о возрасте и образовании, там имеются и эксклюзивные.  Например, впервые вижу, чтобы на первом же собеседовании меня спрашивали с кем из родственников связываться в экстренных случаях. Они, верно, боятся, что я упаду, как кисейная барышня, в обморок прямо в этом офисе?



На каждом столе стоит резюме. Чье? Цифрового центра ИОН. Кстати, мне эта идея очень даже понравилась.


Увидеть резюме в большом формате вы можете в дополнительном материале

Пока исподтишка фотографирую анкету и резюме ИОНа, ко мне подходит секретарь. Она выдает лист, на котором написано все об условиях работы продавцов в компании. Все изложено настолько подробно, что можно не идти на дальнейшее собеседование. Но искреннее любопытство и чувство долга перед читателями заставляют меня остаться, чтобы побеседовать с рекрутером.

Не тайный "тайный покупатель"

Прохожу в комнату, протягиваю свою анкету рекрутеру по имени Мария. Девушка тщательно проверяет, правильно ли я заполнил анкету, и просит рассказать о себе.

Следуя все той же инструкции, девушка рассказывает мне о будущих условиях работы. Недельное обучение, экзамен по итогам и официальное оформление в штат продавцом-стажером. За четыре недели мне предстоит пройти ещё шесть тренингов и сдать итоговый экзамен. Оклад на этом этапе у ночных продавцов самый "большой" - 11 600 рублей+50% от премий за продажи. В итоге должно получиться в районе 16 000-17 000 рублей.

- Готовьтесь к тому, что в первый месяц вы будете получать несколько меньше ожидаемого уровня зарплаты, - честно предупреждает Мария. - Но не забывайте: чем лучше вы сдадите итоговый экзамен, тем выше будет ваша вторая премия. Максимум - 1 600 рублей. Все-таки приятные деньги, правда?

Я с Марией внутренне не соглашаюсь. Потому как молодому человеку 1 600 - это один раз с девушкой на первое свидание сходить. А в вакансии было обещано от 25 000. Может, после стажировки зарплата будет больше?

В основной период работы зарплата действительно рассчитывается по несколько другой схеме:


Полную версию можно увидеть здесь

Мой оклад остается таким же, как и в стажерские времена. Зато можно рассчитывать аж на 4 разных премии. Вот здесь-то зарплата ночного продавца и может достичь уровня 25 000 рублей. Кстати, премировать ли за качество обслуживания в этом месяце решают проверяющие магазина. Это "тайные покупатели", которые на самом деле ни от кого не прячутся. Все знают сотрудников компании в лицо. Но от серьезной проверки это не убережет - они обращают внимание на все мелочи вашей работы с клиентом.

Карьерный рост в компании возможен и зависит только от желания самого сотрудника. Чем быстрее пройдешь все тренинги и сдашь экзамен - тем быстрее получишь новую должность и, соответственно, зарплату. Что же, тут ничего сложного нет. Тем более что карьерная лестница выглядит вполне преодолимой: от стажера до директора магазина всего пять шагов и примерно полтора года работы.

О том, как проходит трудоустройство, я тоже не узнаю ничего нового. Все, что мне рассказывает рекрутер, уже написано на обратной стороне инструкции.



Собственно, на этом мое собеседование и заканчивается. Мария просит паспорт для того, чтобы сделать ксерокс. И обещает, что в течение двух дней моя анкета будет рассмотрена службой безопасности компании. "При положительном результате мы наберем Ваш номер и пригласим на обучение. При отрицательном (уж не обессудьте) - мы соискателям не звоним", - говорит рекрутер. Что же, спасибо за предупреждение.

Оценки:

Месторасположение офиса: 3
Ожидание собеседования: 5 (Никаких задержек - рекрутеров хватает на всех)
Заинтересованность в подборе специалиста: 5
Адекватность требований: 5
Соц. пакет: 1 (Только ТК)


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно