iPad от "ФлексБанка": выгодное предложение или "бесплатный сыр"?

Тайный покупатель долго думал, сделать ли вклад в банк по акции и получить iPad в подарок


Информация о том, что "ФлексБанк" проводит для своих вкладчиков акцию "iPad к Новому году!" с подарками - планшетами Apple: iPad Mini, iPad 4 with Retina display и iPad Air, мне попалась в интернете.
 

"Разместите годовой вклад «Высокий доход» от 100 000 рублей и примите участие в подарочной акции "iPad к Новому году!" с бонусом 1,5% от первоначальной суммы вклада и ценными подарками: iPad mini, iPad 4 Retina и iPad Air", - призывает банк.
 

Как раз сейчас хочу положить 1 миллион рублей  в какой-нибудь банк под выгодный процент. Захожу на  сайт банка. Условия вклада "Высокий доход" мне понравились. А по акции доход по вкладу еще больше, чем при стандартном вкладе (от 11,19 до 11,30% против 10,65%), если сумма вклада от 600 до 999 999 рублей.
 

Если я положу в "ФлексБанк" свой миллион на год, то могу рассчитывать на 11,30% годовых, а также iPad 4 Retina. Чтобы принять участие в акции, вклад надо сделать до 13 декабря.
 

Проценты ежемесячно выплачиваются на текущий счет, открытый в ОАО "Флексинвест Банк", или присоединяются к сумме вклада - по выбору вкладчика. Частичное досрочное востребование суммы вклада не допускается. Вклад является пополняемым в течение всего срока. Минимальная сумма дополнительного взноса — 3 000 рублей.
 

Предложение, прямо скажем, интересное. Но одна проблема – я ничего об этом банке раньше не слышал. Поискал информацию в интернете.  ОАО "Флексинвест Банк" (ранее - ОАО "Волжский Универсальный банк") был приобретен инвестиционным фондом Aurora Russia Limited в 2008 году. Банк входит в Систему страхования вкладов, является членом международной платежной системы MasterCard, членом Объединенной расчетной системы (ОРС). Но что мне не понравилось сразу – это то, что кредитные карты "ФлексКомфорт" раздают, как говорится, направо и налево. "Заявка ON-LINE, моментальное решение без справок о доходах и поручителей; возобновляемый кредитный лимит до 250 т.р.; низкая комиссия за снятие наличных – 0,79%; бесплатное смс-информирование; бесплатный интернет-банк", - говорится в описании этого кредитного продукта. Все это мне напомнило известную поговорку про бесплатный сыр.
 

Офис один-единственный. Приезжаю туда. Тишина, никаких очередей. Спрашиваю про акцию по вкладу у менеджера – он подтвердил, что проводится. "Когда получу подарок, если сделаю вклад до 13.12. 2013", -  "Подарки будут выдавать в конце декабря в нашем офисе", - ответил он.  
 

Думал я долго, вплоть до последнего дня акции сомневался. Но так и не решился в итоге доверить "ФлексБанку" свои деньги. Спрашивал коллег, знакомых, знает ли кто-нибудь что-нибудь об этом банке. Никто ничего не слышал. Сегодня, после того, как увидел новость о закрытии трех очередных банков, все-таки не рискнул сделать вклад. Одна из коллег сказала, что она даже из "Райффайзена" свои несколько сотен тысяч забрала. Так оно будет спокойнее.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно