Ксения

iPhone 5: Чем удивят инженеры из Купертино?

Сегодня Apple презентует долгожданный смартфон


Сегодня в 21:00 по Московскому времени начнется презентация нового гаджета от Apple - смартфона iPhone5. Один из самых ожидаемых продуктов года на суд публики представит СЕО компании Тим Кук. Конечно, все разработки держались в секрете, но без утечек информации не обошлось. Поэтому прогнозов относительно возможных обновлений было сделано множество.

Во-первых, аналитики считают, что новый смартфон будет существенно тоньше своих предшественников: цифры назывались различные, но многие фанаты уверены, что толщина iPhone 5 не превысит 8 мм. Соответственно, и весить он будет меньше трубок предыдущих поколений.

Еще одно предположение об изменении корпуса (распространенное среди фантаов, но несколько противоречащее первому) - что он будет полностью сделанным из металла. Аналитики же говорят, что металлической будет только задняя крышка. Также ожидается, что у iPhone 5 увеличится дисплей - диагональ "разрастется" с 3,5 дюймов до 4, поэтому сам смартфон будет немного более вытянутым, нежели предыдущие версии. Это позволит разместить в меню ряд дополнительных иконок. Приложения для iOS будут адаптированы к изменениям.

Что касается аккумулятора нового формата, то он будет более мощным и продлит время работы гаджета, а порт для зарядки и подключения к компьютеру станет более компактным. Кроме того, согласно прогнозам, iPhone 5 обзаведется более быстрым процессором и "научится" работать в сетях LTE. Что касается, например, смартфонов на платформе Android, то гаджеты с поддержкой LTE-сетей продаются в 11 странах (впрочем, большинство активных пользователей таких сетей проживают всего в трех из них).

Ожидается также, что в iPhone будут использоваться SIM-карты нового поколения (так называемые nanoSIM). МТС уже закупили партию таких SIM-карт, "Вымпелком" и "МегаФон" тоже тестируют эти устройства.

Между прочим, по данным аналитической компании Canaccord Genuity, в августе этого года iPhone 4S перестал быть самым продаваемым смартфоном. На первое место вышел Samsung Galaxy S III. Впрочем, традиционно перед презентацией нового творения Apple покупатели занимают выжидательную позицию. Этот факт доказало недавнее исследование Gartner. Как отметили маркетологи компании, в течение второго квартала 2012 года во всем мире было куплено порядка 419 млн мобильных телефонов (что на 2,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года). Изменения напрямую связаны с появлением iPhone 5. Так что есть все основания предполагать, что Apple возьмет реванш уже к середине этой осени. Ведущий экономист JP Morgan Майкл Фероли считает, в четвертом квартале 2012 года будет продано 8 млн смартфонов от Apple, а их стоимость составит около $600.

Стоит отметить, что сегодня вечером будет представлен не только новый iPhone: Apple презентует также линейку плееров и компьютеров.

Продажи iPhone 5 увеличат ВВП США

Apple - не просто компания, это своего рода икона для потребителей практически во всех странах мира. Поэтому аналитики делают весьма смелые предположения относительно того, как выход нового iPhone 5 повлияет на экономику США. Майкл Фероли делает следующие ставки: дополнительный прирост валового внутреннего продукта США составит от 0,25 до 0,5%, сообщает агентство Reuters.

Сроки сдвигаются

До последнего момента предполагалось, что новые яблочные смартфоны начнут официально продаваться в России уже в начале октября. Однако есть данные, что первые партии iPhone 5 появятся в стране не раньше ноября-декабря (по слухам, из-за того, что Apple изначально заказала недостаточную партию смартфонов китайским сборщикам).

Впрочем, "серые" iPhone 5 можно будет купить и раньше: интернет-магазины смогут привезти новинку за 70-80 тысяч рублей. В первые же дни их стоимость может взлететь и до 100 тысяч рублей, отмечает РБКdaily.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно