Ксения

Ипотека стала лидером среди способов оплаты жилья

Дайджест исследований рынков недвижимости и информационной безопасности, а также результат социологического опроса


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Недвижимость: как платят за новостройки

По данным отдела аналитики "МИЭЛЬ-Новостройки", с января по ноябрь 2013 года по способу оплаты на первичном рынке лидирует ипотека: ее доля составляет 43% от общего количества сделок компании, 40% сделок проходит со стопроцентной оплатой, и 17% - с использованием рассрочки. При этом эксперты отметили, что по мере возрастания строительной готовности объекта количество сделок с рассрочкой убывает, а с ипотекой - растет.

Рассрочка реже всего используется в качестве способа оплаты. Во многом это происходит из-за специфических условий предоставления: от размера первоначального взноса и срока в течение, которого будет внесена полная сумма. Стандартные условия рассрочки выглядят следующим образом: при первоначальном взносе порядка 50-60% от общей стоимости объекта предлагается беспроцентная рассрочка сроком до 3 месяцев.

Текст исследования - здесь.

Информационная безопасность: внутренние угрозы

Корпоративные сети и конфиденциальные данные организации подвержены не только внешним угрозам, число которых постоянно растет, но и внутренним, связанным с уязвимостями в программном обеспечении, рисками потери устройств и неосторожными действиями сотрудников. В 2013 году 87% российских компаний сталкивались с проблемами IT-безопасности, причиной которых были именно внутренние инциденты. Таковы результаты исследования, проведенного "Лабораторией Касперского" совместно с аналитической компанией B2B International.

Чаще всего организации рискуют потерять данные и стать жертвами киберпреступников из-за незакрытых уязвимостей в программном обеспечении. Именно эта проблема стала причиной неприятных инцидентов в 51% случаев. По итогам исследования 39% респондентов отметили, что их компании пострадали из-за утечки информации в результате незакрытых уязвимостей в ПО. При этом в 13% случаев утерянная информация была критически важной для бизнеса.

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: отношения России и Грузии

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том,  как россияне оценивают российско-грузинские отношения, каких изменений в них ожидают в связи со сменой президента в Грузии и как, по их мнению, отразится вступление Грузии в НАТО и Евросоюз на двусторонних отношениях.

Российско-грузинские отношения респонденты склонны оценивать на "три с минусом": 2,74 балла по 5-балльной шкале.
 
Большинство россиян ожидают, что после избрания Грузией нового президента, двусторонние отношения улучшатся (56%). Такие прогнозы строят, прежде всего, 35-44-летние (63%), сторонники КПРФ (65%). Негативные ожидания высказывают только 7% опрошенных. И еще 23% респондентов полагают, что с избранием нового главы Грузии отношения не изменятся.

Что касается вступления Грузии в НАТО, то этот шаг, по мнению россиян, повлияет на российско-грузинские отношения, и, с точки зрения относительного большинства опрошенных, - в негативную сторону (44%).

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно