Юлия

Испанский публицист о Путине: "Все сегодняшние лидеры стран - современные Чемберлены, кроме одного"


Испанский общественный деятель и писатель Фернандо Санчес Драго в своей статье, опубликованной в газете El Mundo, назвал Путина "единственным реальным политиком в мире". Остальные, по его мнению, "Чемберлены".


Фото: РИА "Новости"

"Когда Адольф Гитлер пришел к власти и начал завоевывать Европу, на всем континенте был лишь один настоящий политик. Остальные - бессильные "Чемберлены". Спустя восемьдесят лет история повторяется, сейчас цивилизация страдает от радикального исламизма. Правда, теперь есть сильный настоящий политик", - пишет испанский писатель.

По словам Санчеса Драго, позже к власти пришли "Черчилли" и "Де Голли", однако все это произошло уже после того, как "свастика пронеслась над Елисейскими полями в Париже". Сегодня, отмечает публицист, российского президента "демонизировали", "оклеветали" и также приписали ему преступления, совершенные другими людьми. Одна из крупнейших PR-кампаний в мировой истории направлена именно против Путина. По его словам, вторая по размерам кампания связана с инвестициями олигархов, способствовавших приходу к власти такой "марионетки", как президент США Барак Обама.

Также Фернандо Санчес Драго назвал нападение турецких ВВС на российский Су-24 "объявлением войны", которая "пойдет на пользу ИГИЛ и ее сторонникам на четырех континентах". Он также полагает, что Анкара намерена возродить Османскую империю в качестве доминирующей империи исламского мира.

Публицист полагает, что теперь настало время перечитать Освальда Шпенглера. "Пора вспомнить, что, когда цивилизация в опасности, настает очередь солдат, которые спасут ее", - пишет Драго. "Пришло время Путина", - полагает он, добавляя в заключение, что "если бы не было Москвы, у нас бы не было Парижа".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:22, 1.12.2015
    Ссылка По ссылке "СРОЧНАЯ НОВОСТЬ!Эрдоган официально заявил, что Турция закрывает для России Босфор и Дарданеллы". Может быть, это сообщение - фейк? Не знаю.
  • Валерий Воложин — 17:22, 6.12.2015
    Ссылка По ссылке заметка "В Москве повесился боевик "ДНР".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно