Ксения

Исследование: Автомобили стали надежнее

Эксперты JD Power and Associates считают, что по сравнению с прошлым годом надежность автомобилей всех марок выросла


Американская компания JD Power and Associates представила свой ежегодный рейтинг надежности трехлетних автомобилей. В основе рейтинга - анализ количества обращений в автосервисы, которое в 2012 году приходилось на 100 автомобилей 2010 года выпуска. В опросе приняли участие порядка 37 тысяч автомобилистов.

По словам исследователей, показатель надежностей у всех рассмотренных марок вырос на 5% по сравнению с прошлым годом. Средний показатель надежности среди трехлетних автомобилей в этом году составил 126 поломок на 100 машин. В прошлогоднем исследовании этот показатель составлял 132 поломки на 100 автомобилей.

Как отметили эксперты, средний показатель поломок в 2013 году - рекордно низкий за время проведения исследований JD Power and Associates (с 1989 года). Вице-президент автомобильного крыла JD Power and Associates Дэвид Сарджент отметил, что улучшение долгосрочных показателей надежности означает, что у покупателей должно быть больше доверия к трехлетним автомобилям - вне зависимости от того, хотят ли они приобрести новую машину или нет.

Всего в ходе исследования рассматривались автомобили 32 брендов, и 21 марка улучшила свои прошлогодние результаты. Бренды из США в этом году не так сильно отстают по показателям надежности от европейских и японских марок.

Второй год подряд лидером по надежности стали автомобили марки Lexus: на 100 автомобилей приходится всего 71 поломка. Если говорить о конкретных моделях, то самый лучший результат у Lexus RX - 57 неисправностей на 100 машин. Причем, отмечают исследователи, у кроссовера такие впечатляющие показатели наблюдаются впервые.
Второе место в рейтинге занимают автомобили Porsche - на 100 автомобилей в среднем приходится 94 поломки. Третье место в рейтинге разделили Lincoln и Toyota - у этих автомобилей 112 неисправностей на сотню машин. Также в пятерку лучших вошли Mercedes-Benz (115 поломок) и Buick (118 поломок).

Самые худшие результаты с точки зрения надежности показали машины британской марки Land Rover - на 100 автомобилей было зарегистрировано 220 обращений в автосервис из-за неисправностей. На последних позициях оказались автомобили марок Dodge (190 поломок), Mitsubishi и Jeep (178 неисправностей на 100 машин), а также Volkswagen (174 поломки на 100 автомобилей).

Больше всего побед в разных номинациях одержали автомобили компании Toyota - лучшими в своих категориях были признаны Lexus ES 350, Lexus RX, Scion xB, Scion xD, Toyota Prius, Toyota Sienna и Toyota RAV4. Четыре награды за модели Buick Lucerne, Chevrolet Camaro, Chevrolet Tahoe и GMC Sierra HD получил автомобильный концерн General Motors, пишет Gazeta.ru.

Между тем у компании JD Power and Associates проводит и другие исследования - например, составляет рейтинг новых автомобилей - в течение 90 дней после приобретения (в котором тоже лидирующие позиции заняли автомобили Lexus), а также анализирует уровень удовлетворенности покупателей приобретенными автомобилями (больше всего удовольствия автомобилисты получают от покупки Porsche).

Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 07:26, 15.02.2013
    Интересно, то сообщают, что рекордное кол-во Тойота Рав4 возвращают на заводы из-за недоделок, то они входят в пятёрку самых надёжных....и ещё, у них в опросе участвовало 37 тыс человек,а у нас ВЦИОМ проводит опрос 1600 человек на 140 млн населения и считается, что это мнение общества)))))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно