Ксения

Исследование: хотите карьерного роста - больше занимайтесь сексом


Предупреждая вопросы: сексом надо заниматься вовсе не с начальством, а в принципе. Секс, как говорится в результатах нового исследования, может иметь довольно неожиданные приятные последствия, помимо всех уже известных. В частности, выяснилось, что те специалисты, которые занимаются сексом несколько раз в неделю, зарабатывают больше своих менее сексуально активных коллег. А автор The Telegraph еще и объяснила, почему секс - один из ключей к балансу между личной жизнью и работой и карьерным успехам.


Фото: Fotoimedia

Английские аналитики опросили порядка 7500 жителей Греции, которые приняли участие в поведенческом исследовании о влиянии сексуальной активности на размер зарплаты. Те, кто занимается сексом 2-3 раза в неделю, зарабатывают в среднем на 4,5% больше, чем те, кто не так сексуально активен. В целом, пишет The Telegraph, исследователи выявили прямую взаимосвязь между частотой секса и повышением доходов. Впрочем, в исследовании не говорится о том, что более частые занятия сексом ведут к повышению продуктивности. Доктор Ник Драйдекис, экономист в Anglia Ruskin University и один из авторов исследования, отметил, что общие психологические теории сходятся в том, что те люди, у которых дома все в порядке, на работе будут успешнее. Даже известная теория Маслоу подходит: чем счастливее человек в принципе, тем успешнее он будет на работе (как следствие - будет больше зарабатывать). Теория намекает на то, что счастливые люди должны любить и быть любимыми (как в сексуальном плане, так и нет). Одиночество же может привести к тревожности и депрессии, которые обязательно скажутся на качестве работы.  Как отметил Драйдекис, были проведены и другие исследования (одни искали взаимосвязь между низкой частотой сексуальных контактов и снижением заработной платы, другие прослеживали эту взаимосвязь в обратном порядке), которые только подтверждают результаты его изысканий. Кроме того, в ходе исследования ученые выяснили, что специалисты, у которых есть проблемы со здоровьем, реже занимаются сексом. Те, кто принимает какие-либо лекарства, занимаются сексом на 5,4% реже, страдающие диабетом - на 2,4%, страдающие артритом и ревматизмом - на 3,9%. Сотрудники, больные раком, на 5,9% менее сексуально активны, те, кто страдает ишемической болезнью и другими заболеваниями сердечно сосудистой системы, - на 11,4%.

Автор The Telegraph Ребекка Рид решила доказать, что сексуальная активность влияет не только на размер зарплаты, но и на карьеру в принципе. Читали ли вы когда-нибудь в женском журнале интервью с деловой женщиной о том, как проходит ее утро, задается вопросом она. И сама же отвечает: наверняка там будет написано о том, что она встает в пять утра, встречает восход, медитирует, делает капустные смузи для своих пятнадцати детей, а потом в течение двух часов работает. Далее, продолжает Рид, в 8 часов она наверняка отправится в офис и за утро сделает больше, чем вы за неделю. Впрочем, возможно, одним из секретов эти женщины не делятся (на нем, отмечает Ребекка Рид, держатся старые добрые хорошие браки): что секс 2-3 раза в неделю улучшает рабочие показатели. Отличные новости! Секс - двигатель карьеры, отмечает Рид, и комментирует, почему так. Секс - это весело, он ничего не стоит и быстро дарит такой коктейль гормонов, который можно получить в результате долгой пробежки (нет уж, спасибо) или после приличной порции джина с тоником. Был период, пишет Ребекка Рид, когда из-за атмосферы секретности вопросы секса не обсуждались, и это, в свою очередь, помешало ученым исследовать всю его полезность. Но со временем, к счастью, этот вопрос становится все более открытым, и проходит все больше интересных исследований сексуального климата, в котором мы живем (вроде этого, которое было проведено в Греции).

Все мы, рассуждает Ребекка Рид, делаем что-то после работы: играем в сквош, сидим с друзьями в пабе, занимаемся сексом и т. д. Все в курсе про баланс между личной жизнью и работой, однако, возможно, что-то такое интересное, как секс, может гораздо сильнее мотивировать трудоголика выключить компьютер и отправиться домой. Возможно, кому-то и кажется, что есть увядший салат за рабочим столом, забывать, как выглядит партнер, и видеть лампу дневного света вместо солнца (зарабатывая попутно дефицит витамина D) - это одна из карьерных "ступеней посвящения". Но всем хорошо известно, что те, кто находит правильный баланс между работой и личной жизнью, гораздо успешнее в карьере. Это, говорит Ребекка Рид, подсказывает и здравый смысл: смена обстановки, свежий воздух и время, проведенное с людьми, приведут в чувство любого. И, возможно, момент, когда вы с партнером решите отложить ужин ради более интересных дел, будет даже лучше, чем приятная прогулка с работы.

Хороший секс, отмечает Рид, имеет много общего с профессионализмом: здесь тоже необходимо умение чутко и внимательно слушать, наблюдать, понимать невербальные сообщения, интонации, помогать и время от времени акцентировать внимание на себе. Кроме того, секс, как и профессиональные успехи, очень хорошо укрепляет уверенность в себе.

Впрочем, пишет Ребекка Рид, для получения более точных сведений необходимо изучить этот вопрос с точки зрения гендерного разделения - одинаково ли влияет секс на рабочую жизнь мужчин и женщин? И как работает причинно-следственная связь: люди зарабатывают больше, потому что часто занимаются сексом, или часто занимаются сексом, потому что зарабатывают больше? Всякий, кто видел фильм Волк с "Уолл-Стрит", подтвердит, что люди, которые много зарабатывают, могут позволить себе много секса - и дело не в том, что они могут за него платить, а в том, что они уверены в себе и считают себя невероятно привлекательными. Причины, рассуждает Рид, могут быть запутанными, но ясно одно: секс и профессиональный успех сильно взаимосвязаны, буквально ходят рука об руку. Попробуйте и убедитесь, советует она.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:25, 24.04.2015
    СсылкаПо ссылке "Луганск превращается в Мекку мировой порноиндустрии". ВИДЕО".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно