Ксения

Исследование: реального повышения доходов в 2013 году практически не произойдет

А "стандартный" соцпакет, по данным опроса компании CASE, почти не изменился по сравнению с прошлым годом


В первом квартале 2013 года зарплаты продолжили расти, показатели демонстрировали более позитивную динамику, чем в аналогичный период прошлого года. Согласно данным исследования, проведенного консалтинговой компанией CASE, российские и зарубежные компании планируют увеличить размер компенсаций в этом году в среднем на 8%.

В прошлом году в компаниях планировали увеличить размер заработных плат на 7%. Фактический рост окладов составил 7,3%, совокупный доход увеличился в среднем на 8,7%. Согласно данным исследования, в этом году компании планируют увеличить компенсации на 8%.



В некоторых городах (в частности, во Владивостоке, Екатеринбурге и Новосибирске) оклады увеличивались быстрее, чем общий размер совокупного дохода. Это подтверждает тенденцию перевода переменной части зарплаты в фиксированную.



Наибольший рост дохода отмечен у сотрудников в сфере регионального развития (16,9%), информационных систем и технологий (15,7%) и продаж (12,4%). Наименьший рост дохода наблюдается  у HR-специалистов (2,3%) и сотрудников по обслуживанию клиентов (2,0%).

Региональный коэффициент зарплат

Как показывают регулярные исследования, которые проводят в CASE, разница в среднем уровне оплаты труда по регионам России практически не меняется в течение последних 5 лет. По сравнению с данными за 2012 год, уровень дохода в регионах приблизился к столичному на 2 процентных пункта. Традиционно лидером является Москва (и уровень зарплат в столице принимается за максимум). На втором месте по размеру зарплат - Санкт-Петербург (82%), на третьем - Владивосток (68%).



Тенденции в управлении персоналом

В этом году, согласно полученным в ходе опроса данным, примерно половина компаний (46%) планируют изменение численности штата - в прошлом году этот показатель составлял 49%. Соотношение компаний, планирующих сокращение штата, к компаниям, планирующим набор, остается стабильным и составляет один к четырем (22% к 78% в 2013 году, 21% к 79% в 2012 году).

Активнее других планируют расти компании Москвы, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Екатеринбурга (42-48% от общего числа участников исследования). Во Владивостоке, Волгограде, Калининграде, Уфе и Ярославле многие компании, напротив, планируют сокращение штата (11-22% от общего числа участников). В Санкт-Петербурге и Казани почти в два раза меньше компаний по сравнению с прошлым годом планируют сокращение персонала, а во Владивостоке этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос.
Что касается "стандартного" соцпакета, то в сравнении с 2012 годом он практически не изменился: 94% компаний оплачивают сотрудникам услуги мобильной связи, 82% предоставляют корпоративный автомобиль, в 65% компаний предусмотрено ДМС. Питание оплачивают 53% компаний (в прошлом году - 46%), "спортивные льготы" предоставляют 23% компаний (что на 3% больше по сравнению с прошлым годом).

Если говорить о долгосрочных методах стимулирования сотрудников, то 21% компаний предлагает "отложенные" бонусные программы, 17% предоставляют расширенный соцпакет для всех сотрудников, а 16% - оплату обучения по программе МВА.

84% компаний предоставляют сотрудникам дополнительные выплаты в связи со свадьбой, рождением ребенка и другими важными событиями. Средний размер таких компенсаций по России - 9500 рублей.

Дальнейший рост зарплат: прогнозы экспертов

"Рост заработных плат в 2013 году по нашим оценкам составит около 7%. Прогноз Центробанка по инфляции на 2013 год составляет 5,8%. Таким образом, реальный рост заработных плат составит около 1%, то есть повышения доходов в 2013 году практически не произойдет. На наш взгляд реальный рост заработных плат может произойти в сервисных компаниях, которые активно создаются на базе обслуживающих, инженерных, IT и других подразделений крупных компаний. Перед руководством вновь созданных компаний стоит несколько задач, в том числе удержание сотрудников и создание отдельных от материнской компании мотивационных схем, что может привести к увеличению заработных плат на рынке труда сервисных компаний", - комментирует директор департамента исследования рынков компании CASE Наталья Жеребцова.

По мнению менеджера по работе с клиентами Coleman Services Оксаны Васильченко, ярко выраженного роста компенсаций не наблюдалось. Работодатель задавал четкие зарплатные рамки, за которые стремился не выходить. Лишь в случае подбора узкоспециализированных позиций, например, таких, как Product Manager в автобизнесе или Production Manager на производстве, работодатели готовы были пересмотреть компенсационные рамки в сторону разумного увеличения.

"Также отмечалось небольшое увеличение компенсаций в сфере IT, в особенности это касалось определенных категорий программистов: 1С УПП, Axapta и Oracle. Отдельно можно отметить развитие KPI системы для большинства позиций, а не только в продажах, когда вы получаете некую фиксированную зарплату, а остальное в виде квартальных или ежемесячных премий. По мнению работодателей, это стимулирует сотрудников эффективнее распоряжаться своим рабочим временем и стремиться к результативности. Компенсационные пакеты за указанный период также не претерпели заметных изменений. Из особенностей можно выделить тот факт, что все чаще корпоративный автомобиль перестает входить в компенсационный пакет, и это коснулось также и менеджеров по продажам и должностей высокого уровня. Работодатели все больше готовы компенсировать ГСМ, чем содержать в корпоративном парке автомобили", - рассказывает эксперт.

В этом году, как отмечает Оксана Васильченко, компенсации могут пойти на увеличение в связи с низким уровнем безработицы в Москве (менее 1%, по данным Росстата). Сильных кандидатов в открытых источниках для поиска не так много, а если и есть, то они, как правило, уже трудоустроены и изучают рынок скорее из любопытства, и потенциально готовы уйти с увеличением компенсации. Поэтому работодатели, находящиеся в поиске профессионала, вынуждены будут пойти на увеличение компенсационного пакета.

"Такая тенденция, вероятнее всего, коснется большинства сфер, за исключением нефтяной, так как там были сокращения в конце 2012 года и начале 2013 года. Анализируя общие тенденции рынка, можно сказать, что наибольшим спросом сейчас пользуются представители ИТР и аналитики, что может привести к заметному росту зарплат для этих позиций", - резюмирует эксперт.
       
Исследование проводилось с января по апрель 2013 года в 13 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Уфа, Ярославль. В обзоре участвовало 565 российских и зарубежных компаний и представительств, которые предоставили данные по 85 000 сотрудников. В ходе исследования рассматривались такие факторы, как размер заработных плат, наличие и размер премиальных выплат и социального пакета, планы компаний в отношении численности персонала, условия работы в компаниях.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:33, 23.04.2013
    "Прогноз Центробанка по инфляции на 2013 год составляет 5,8%". А если взять рост инфляции по ценам на продукты питания, то сколько он составит?
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 00:17, 24.04.2013
      Да не переживай, все нормально. Кому на Руси жить хорошо? Роман сказал: помещику, Демьян сказал: чиновнику, Лука сказал: попу. Купчине толстопузому! - Сказали братья Губины, Иван и Митродор. Старик Пахом потужился И молвил, в землю глядючи: Вельможному боярину, Министру государеву. А Пров сказал: царю... А кто думает, что классики - это только время их жизни - тот мягко говоря неправ!
  • 14:41, 23.04.2013
    комментарий удален
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 00:12, 24.04.2013
      Сходил по твоей ссылке. Там требуют денег. Займи 3 рубля - я узнаю все о тебе. И твою цену верну, Клянусь!
  • Светлана Лазарева — 10:01, 24.04.2013
    Хочется узнать, кто и как проводит эти "исследования", а потом втюхивает населению. Видимо считают население слепыми и глухими и невменяемыми...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно