Ксения

Исследование: специалисты по-прежнему предпочитают мужчин-боссов

Если у специалистов есть выбор, то, согласно данным Gallup, 35% предпочтут работать под руководством мужчин


Когда речь идет о гендерной принадлежности руководителя, то большинство специалистов (из тех, которым пол начальника важен) предпочтут, чтобы их боссом был мужчина. Новое исследование Gallup, в котором приняли участие более 2000 человек, показало, что 35% специалистов, если у них будет такая возможность, выберут в качестве руководителя мужчину, а только 23% - женщину.

Впрочем, 41% респондентов отметили, что им, в общем, нет особой разницы, под чьим руководством работать, пишет The Wall Street Journal.

Предпочтение мужчин-руководителей женщинам остается достаточно стабильным в последние годы. Впрочем, когда компания Gallup впервые заинтересовалась этим вопросом в 1953 году, то 66% респондентов единогласно высказались в пользу мужчин и только 5% - в пользу женщин. Сегодня же, наряду с довольно большим количеством специалистов, которые хотят работать с женщинами-начальниками, стало гораздо больше и тех, кому пол руководителя безразличен в принципе.

В ходе опроса аналитики Gallup изучали мнение как работающих людей, так и тех, кто по какой-то причине не работает. У 54% работающих специалистов руководитель сейчас мужчина, у 30% - женщина. Представители первой группы вполне довольны сложившимся положением вещей, а те, кто входит во вторую группу, считают, что работать с женщинами так же комфортно, как и с мужчинами. По словам главного редактора Gallup Фрэнка Ньюпорта, что все больше специалистов будут отдавать предпочтение руководителям-женщинам, когда поработают хотя бы с одной.

Предпочтения зависят также и от возраста опрошенных. Например, специалисты в возрасте 34-54 лет в наименьшей степени склонны выбирать мужчину-руководителя, а вот молодые специалисты - наоборот, не слишком хотят работать с женщинами (кстати, это очень редкий аспект, где они не готовы отказываться от исторических норм). Таким образом, согласно исследованию Gallup, скоро "расстановка сил" может поменяться за счет того, что представители поколения Y станут самой многочисленной группой на рынке труда.

А Сильвия Энн Хьюлетт из Center for Talent Innovation, изучающая проблемы, которые возникают на рабочих местах, говорит, что специалисты предпочитают мужчин-руководителей, потому что считают, что у них больше власти, чем у женщин.

"Дело не в стиле управления, свойственном мужчинам или женщинам. Специалистов интересуют мужчины, которые являются «руководителями-спонсорами», которые могут защитить подчиненного и помочь ему с продвижением", - говорит Сильвия Энн Хьюлетт.

Спонсорами в американском корпоративном мире принято называть руководителей, занимающих очень высокое положение, имеющих власть (при этом не всякий руководитель является спонсором - часто бывает, что топ-менеджеры одного уровня обладают разной степенью влияния в зависимости от размера бизнеса в его управлении, стратегической важности, прибыльности и пр.).

Комментарии

  • 17:50, 17.11.2013
    комментарий удален
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 19:30, 17.11.2013
      Олег Сверидов с Украины, опять у вас смена пола с анны на олега? Поешьте сала.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно