Дина

Истории бизнесменов, которых предали сотрудники или партнеры


В словаре Владимира Даля предательство характеризуется как измена, вероломство, лукавство и облыжность, душепродавство. К сожалению, в бизнесе не редки случаи, когда партнеры предают партнеров, сотрудники - своих боссов, коллеги – коллег. Мы собрали несколько историй об изменах и вероломстве в бизнесе.

 
Фото: РИА Новости 
 

Недавно Forbes опубликовал историю о том, как внутри "Касперского" "завелся вирус".  Речь в материале шла об одном грандиозном увольнении – из компании ушел практически назначенный преемник Евгения Касперского на посту СЕО Николай Гребенников. Если коротко, то Гребенников, занимавший пост технического директора, в какой-то момент получил серьезное расширение полномочий в "Лаборатории Касперского" – ему, помимо функций R&D, сам Касперский добавил управление всем мобильным направлением. Кроме того, технический директор сам попросил передать давно продвигаемое им направление защиты от мошенничества. В итоге это вылилось в противостояние продавцов и разработчиков внутри компании.
 

К концу 2014 года отношения между Касперским и Гребенниковым кардинально поменялись. По мнению Гребенникова, тот "будто перестал меня слышать, говорил, что мы думаем только о бонусах". В итоге ряд топ-менеджеров сделали свои предложения по оптимизации работы компании. Проблемы и план развития до 2020 года Касперскому представили в виде презентации, где в том числе шла речь и о кадровых перестановках. "Это не звучало как ультиматум, это было предложение", - вспоминает Гребенников. Однако Касперский позже заявил ему: "Ты предал компанию. А у революционеров два пути: либо трон, либо Сибирь. Вы идете в Сибирь!" В тот же день Касперский объявил топ-менеджерам об уходе технического директора, проработавшего в компании 11 лет. Практически одновременно с Гребенниковым "Лабораторию" покинули шесть российских и иностранных менеджеров, которые, как считал владелец, "готовили переворот" - пытались взять управление компанией на себя.
 

Другие истории об изменах и предательстве в бизнесе – в фоторепортаже.

 


Комментарии

  • Григорий Шевченко — 14:03, 11.08.2015
    бизнес, бизнес, бизнес, ешки и этим всё сказано.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно