Ксения

Истории семи основателей компаний, которых отстранили от управления. СЛАЙД-ШОУ

Какие уроки можно извлечь из опыта Эндрю Мэйсона, Джерри Янга и Стива Джобса?


Многих предпринимателей в создании собственного бизнеса больше всего привлекает то, что, основав компанию, они смогут быть сами себе хозяевами и боссами. Реальность несколько прозаичнее: если компания успешна (а иначе зачем затевать все это?), работать только на себя вряд ли получится. Придется ориентироваться на членов совета директоров, акционеров, инвесторов, а в некоторых случаях и соучредителей.

Вспоминая последние события в компании Men's Wearhouse (на прошлой неделе ее основателя Джорджа Зиммера уволили с поста СЕО), портал Entrepreneur собрал истории основателей компаний, которых совет директоров по тем или иным причинам отстранил от управления, а также те уроки, которые могут извлечь для себя начинающие предприниматели.

Джордж Зиммер и Men's Wearhouse


Источник: http://www.entrepreneur.com

Основатель и главное публичное лицо Men's Wearhouse (крупный ритейлер мужской одежды) Джордж Зиммер был на прошлой неделе внезапно уволен с поста СЕО компании (акции стали стремительно падать). Зиммер, основавший компанию в 1973 году, заявил СМИ, что он озабочен тем, какой курс выбирает для Men's Wearhouse совет директоров. По его словам, члены совета директоров неправы, замалчивая проблемы и просто увольняя его с поста СЕО.

NB: коммуникации имеют весьма высокую важность. Стоит быть максимально открытым во взаимоотношениях с руководством и общественностью (особенно относительно планируемых изменений, которые будут влиять на бизнес-процессы).


Комментарии

  • Сергей Хромов-Борисов — 12:17, 25.06.2013
    Забыли Сэнди Лернер, основательницу Cisco

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно