Дина

Истории успеха: как построить бизнес, если вы корректор, и как заработать $1 млн на путешествиях


Каждый раз, мечтая заработать $1 млн, мы говорим себе что-то вроде "Я не умею ничего особенного", "Ну какой из меня бизнесмен" или "Все ниши на рынке уже заняты". В таких случаях полезно почитать пару историй о том, как люди смогли "приготовить кашу из топора". Например, корректор, которая никогда не ожидала, что будет зарабатывать больше $40 тысяч в год, построила бизнес с шестизначным оборотом за три месяца и смогла уехать за границу. А организатор корпоративных мероприятий отказался от зарплаты в $40 тысяч в месяц и заработал $1 млн, просто путешествуя по миру. Как им это удалось?

 
Фото: Onestep4ward. На снимке Джонни Уорд, заработавший $1 млн на путешествиях 
 

Еще летом 2014 года Кейтлин и Бен Пайл жили в Орландо (штат Флорида, США), зарабатывая $5-6 тыся в месяц. Кейтлин работала в юридической компании, вычитывая судебные стенограммы, Бен консультировал абитуриентов по вопросам получения финансовой помощи. В какой-то момент, оценив доходы семьи, Кейтлин предложила мужу бросить работу и заняться чем-то другим.
 

Уже в августе прошлого года Бен присоединился к интернет-сообществу предпринимателей, а в сентябре в семье были приняты два важных решения. Во-первых, Бен все-таки решил оставить работу, чтобы основать собственную компанию. Во-вторых, заниматься бизнесом чета Пайл решила, живя в Эквадоре, о чем мечтали уже давно. "Вместо того чтобы ждать, пока у нас появится бизнес и начнет приносить доход, почему бы не сделать это прямо сейчас?" - цитирует Кейтлин Business Insider. По ее словам, не надо ничего ждать - никогда не будет подходящего времени, чтобы осуществить задуманное. Надо просто браться и делать.


Фото: Fаcebook. На снимке - Кейтлин и Бен Пайл
 

Тем не менее, Кейтлин и Бен Пайл еще почти год оставались в США, и Кейтлин решила запустить собственный предпринимательский проект. Судебные корректоры не раз просили ее помощи, и тогда Кейтлин решила осенью 2014 года написать книгу по теме своей профессии.
 

"Честное слово, я думала, что это все, что нужно, чтобы стать хорошим корректором, но я быстро поняла, что это не так", - говорит она. Читатели завалили ее вопросами, и в феврале 2015 года она выпустила полнометражный курс о корректуре текста на своем сайте Proofread Anywhere. Сейчас можно получить небольшой набор бесплатных вводных уроков, а также заказать полный базовый курс за $897. Есть также VIP-версия, когда вы получите не только полный курс, поддержку по электронной почте, отзывы на ваше резюме, но и два получасовых звонка, в ходе которых с Кейтлин можно пообщаться один на один.
 

За первый месяц бизнес принес Кейтлин $9 тысяч, а к 1 июля прибыль от сервиса оценивалась уже больше, чем в $250 тысяч. Семья выплатила ипотеку на $60 тысяч и перебралась в Эквадор, который станет отправной точкой для путешествия по Центральной и Южной Америке.
 

Кейтлин говорит, что никогда не ожидала, что своим корректорским трудом будет зарабатывать больше $40 тысяч в год. "Я все еще по привычке зажимаю копейки и живу довольно скромно, - рассказывает она. - Я не покупаю много вещей просто потому, что хочется, не хожу в самые дорогие рестораны. Не думаю, что мне снова когда-нибудь придется беспокоиться о деньгах. Эти деньги, которые мы могли зарабатывать несколько лет, мы получили за шесть месяцев!"


Фото: Facebook
 

Одновременно Кейтлин и Бен разрабатывают новую совместную программу, которая должна помочь людям выстраивать свою карьеру, независимую от местоположения.
 

На своем сайте Кейтлин и Бен называют себя "couplepreneurs" - производное от couple (англ. - пара) и entrepreneur (предприниматель).
 

Кейтлин дает советы тем, кто ищет идеи для бизнеса: "Подумайте о том, чем вы всегда помогаете людям. Если достаточно большое количество людей просят вас научить их чему-то или обращаются за советом, это хороший признак того, что вы обладаете ценными знаниями. Самое сложное - научиться их монетизировать. Но если мы с Беном смогли сделать что-то на крошечном рынке, о котором никто никогда не слышал, то, я думаю, многие люди смогут сделать подобное".
 

Кстати, мы нашли интересный факт о работе Кейтлин Пайл в юридической компании. Оказывается, фирма отличалась садистскими наклонностями - как у подчиненных, так и у менеджмента. "Как только кто бы то ни было допускал ошибку, обычным делом было разослать скриншот экрана всему офису, независимо от того, кто ее обнаружил. Это делалось в качестве урока на будущее", - рассказывает она.
 

Как заработать $1 млн на путешествиях
 

В 2009 году Джонни Уорд жил в Австралии и работал в компании, которая занималась организацией корпоративных конференций. Он получал комиссии от продаж и в месяц мог заработать до $20 тысяч. Это было очень много для человека, который вырос в довольно бедной семье в Северной Ирландии. При этом Уорд очень осторожно обращался с деньгами, опасаясь опять вернуться туда, откуда выкарабкался, пишет Business Insider.


Фото: Facebook
 

Тем не менее, несмотря на внушительный заработок, Уорд все еще не чувствовал удовлетворения от работы - она делала его несвободным. "Чтобы куда-то пойти, надо было просить разрешения, а я не очень хорошо дружу с властью", - говорил Уорд. После полугода в компании он попытался уйти, но работодатель предложил ему новую должность, удвоил зарплату и посодействовал в получении австралийского паспорта. Уорд согласился, но смог продержаться в новой роли всего четыре месяца.
 

В 2010 году он уехал в Африку. "Был Кубок мира, а деньги жгли мне карман, - говорит Уорд. - Я никогда прежде не видел таких сумм на своем банковском счете, так что я купил билет в один конец в Зимбабве". Перед отлетом несколько месяцев Уорд занимался созданием веб-сайта, где собирался вести туристический блог, чтобы документировать свои путешествия, на которые теперь были деньги.
 

"У меня плохо с технологиями, - признается Уорд. - Если я забуду свой пароль на Facebook - это проблема". Тем не менее, он решил, несмотря на свое полное шарлатанство в этом деле, попробовать заработать в интернете. В своем блоге Уорд рассказывает, что к этому его подтолкнул, в том числе, рассказ одного блогера, который написал, что зарабатывает на своем туристическом блоге $3 тысячи в месяц, не делая для этого ничего особенного. Так появился Onestep4ward. Правда, Уорду пришлось заплатить $100 одному филиппинскому парню, который помог с созданием блога.
 

"Я помню свои первые заработанные доллары, - вспоминает Уорд. - Это было что-то около $80. Первый парень, который заплатил мне за рекламу на моем сайте, полностью изменил мое мышление. Я понял, что это может работать!"
 

Уорд приступил к выполнению цели побывать в каждой стране мира, а из своего блога вырастил целую медиакомпанию - Step4Ward Media, которая уже включает более 100 сайтов. "Я зарабатывал на одном блоге около $2,5 тысячи в месяц, работая пять или шесть часов в неделю, - говорит Уорд. - И я подумал, что если я могу зарабатывать столько на одном сайте, то что будет, если у меня их будет три, или пять, или двадцать". Теперь, конечно, Уорд не занимается компанией один - но все сотрудники работают удаленно. За три года, прошедших с момента создания компании, он смог заработать $1 млн и получает около $1000 ежедневно. Он рассказывает, что в свой лучший месяц он смог заработать $60 тысяч, а в худший - $12 тысяч.
 

В первую очередь на заработанные деньги Уорд купил за наличные небольшую двухкомнатную квартиру в Таиланде, где теперь проводит около трех месяцев в году, отдыхая перед очередным путешествием. В настоящее время он посетил более 140 стран.
 

"Это не похоже на реальность", - говорит Уорд, добавляя, что очень осторожно обращается с деньгами. Он занимается инвестициями, в чем ему помогает персональный финансовый менеджер в Великобритании. Помимо квартиры в Бангкоке, Уорд купил жилье в Лондоне и хочет приобрести там же еще одну квартиру.
 

Он советует людям, которые хотят жить так же, сделать решительный шаг. "Я беспокоюсь, что в нашу эпоху социальных сетей люди сильно заняты созданием вдохновляющих мемов, в то время как надо просто сделать решительный шаг", - говорит он.
 

По его мнению, настоящую свободу дает финансовая безопасность, которая позволит вам делать все, что вы захотите. "Это кажется слишком невероятным, чтобы быть правдой, - пишет Уорд в своем блоге. - Я не эксперт в области технологий, я не рос в семье бизнесменов. Никто мне не говорил, что я мог бы это сделать, и никто не учил меня, как это сделать. Но знаете что? Даже если выросший в маленьком ирландском городке парень смог это сделать, то буквально нет причин, почему этого не можете сделать вы. Верьте в себя, идите за мечтой и не слушайте тех, кто сомневается в вас".


 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно