Юлия

Историк моды Васильев о стиле Путина, любимом бренде Матвиенко и вкусе русских женщин


Историк моды Александр Васильев в интервью "Дождю" рассказал о российской "брендомании", стиле президента Путина и о том, почему русскую женщину можно узнать везде. "В самолет мы в розовом костюмчике с начесом в стразиках", – описал Васильев типичную россиянку.



Брендомания

Как считает Васильев, сейчас "русские стали понимать, что есть уместно, а что неуместно". "Этого не было никогда. Одевались всегда невпопад, то есть в самолет мы в розовом костюмчике с начесом в стразиках", - говорит историк моды.

Он вспоминает, что раньше "все были похожи на жар-птиц", женщины "блестели камнями, они блестели одеждой, они блестели брендами, они блестели золотишком".

"Действительно, у нас брендомания развита, мы очень любим сказать, что у меня так все не лыком шито", - говорит эксперт.

Васильев также указал на характерные черты русской женщины, выбившейся "в князи" из самых низов. По его словам, это "уггики", "капюшончик с ушами" и "обязательно на холке татуировка с именем девушки". Именно на "холке", как объясняет Васильев, чтобы клиент не забыл, как зовут его "арендованную любовницу". 

Мода в политике

По словам Васильева, он имеет опыт чтения лекций в Госдуме, где рассказывает о русском стиле. При этом на лекции ходят не чиновницы с прическами, вызывающими недоумение, а студенты профильных культурных вузов и секретарши.

Отдельно Васильев выразил свое мнение насчет стиля российского президента Владимира Путина. На вопрос интервьюера, подправил бы он что-нибудь в его облике, Васильев дал четкий ответ: "Никогда. Во-первых, потому, что я никогда не буду разговаривать ни о ком из моих вышестоящих руководителей. Он очень спортивный. И этот стиль, близкий к стилю Джеймса Бонда, они выбрали, я думаю, что там есть очень серьезные советчики, - размышляет историк моды. - Ну, вот кто конкретно занимается имиджем наших вышестоящих руководителей, я не знаю. Я с ними лично не знаком, но уверен, что есть парикмахеры, потому что думаю, что подправляют прическу каждые два дня, это видно".

Васильев также выразил уверенность, что у Путина "есть люди, которые следят за всем: за носочками, за обувью".

"Мне говорили, что шьют что-то на Кутузовском проспекте, это кто-то мне в частной беседе сказал, что есть специальное президентское ателье, которое до сих пор делает эти костюмы", - признался Васильев.

В ходе интервью он также заявил, что российские дамы часто носят одежду от известных брендов. В том числе, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко – она предпочитает Chanel.

Раньше RB.ru писал о депутатах Госдумы, чей вид вызывает недоумение. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно