Полина

История экс-губернатора Днепропетровской области Коломойского: все о богатстве украинского олигарха


Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Днепропетровской области Игоря Коломойского в среду, 25 марта. Таков был предсказуемый исход конфликта Порошенко и Коломойского, усилившийся на прошлой неделе из-за украинских нефтяных компаний, к которым Коломойский имел самое непосредственное отношение. Сколько гражданств, детей и денег у миллионера, каков его круг интересов и что такое Днепропетровская республика Коломойского - на эти и другие вопросы мы поискали ответы в сети.

Фото: РИА Новости

В глобальном списке миллиардеров по версии Forbes Коломойский стоит на 1415-м месте, а среди украинских миллиардеров - на третьем, после Рината Ахметова и Виктора Пинчука. Его состояние на 2015 год оценивается в $1,3 млрд, что на $800 млн меньше, чем в прошлом году.

Он перестал быть губернатором Днепропетровской области, о чем сообщил пресс-центр Петра Порошенко в среду, 25 марта. Увольнение последовало после распространившейся в СМИ информации о возможном восстании в Днепропетровске. Когда сторонники Коломойского стали агитировать жителей области выйти на площадь героев Майдана с призывами остановить попытки расколоть Украину, заместитель Коломойского Геннадий Корбан заявил, что его шеф не имеет отношения к организации этой акции. По его словам, идея проведения народного вече в центре Днепропетровска исходила от общественных организаций, а не от губернатора.

Коломойского всегда называли хозяином Днепропетровской области, и этот титул останется при нем и после смещения с должности, считают украинские политики. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, например, предложил ему создать Днепропетровскую республику Коломойского. "А почему нет? ДНР есть. ДРК - хорошая республика… Коломойский де факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться", - процитировали Захарченко РИА "Новости". Однако представители Киева, например, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, считают, что отставка председателя Днепропетровской области Игоря Коломойского вряд ли спровоцирует сценарий с возникновением самопровозглашенной республики в Днепропетровской области.

Как бы то ни было, Коломойский всегда будет одним из самых богатых и влиятельных людей на Украине. О его жизни, карьере и увлечениях узнаете из нашего СЛАЙД-ШОУ.


Комментарии

  • Юрий Лесько — 19:10, 25.03.2015
    Информация частично точна, по словам самого Коломойского у него три гражданства, в украинском законе запрещено два гражданства, но не три и больше:) и этим Коломойский воспользовался.
  • Михаил Коротких — 19:16, 25.03.2015
    Будем надеяться на то, что кто-то из этих двух бандеровцев замочит другого. Трагикомедия продолжается, Россия ждет финала.
    • del-comment
      22:56, 25.03.2015
      комментарий удален
      • mgkorotkikhmailru
        Михаил Коротких — 07:54, 26.03.2015
        Маловероятно. Рабская нация, а из раба никогда не будет ни хозяина, ни господина. Как говорили древние - от яблони - яблоко, от елки - шишки. Малороссы были рабами, рабами и останутся.
        • olezhkafomin74bkru
          Олег Фомин — 10:09, 26.03.2015
          Были бы рабами - не сопротивлялись бы порабощению.
  • Валерий Воложин — 12:37, 27.03.2015
    Иорь Коломойский - достойный человек, много сделал для Украины. Жаль, что олигархические интересы он поставил выше интересов государства.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно