Анна

История персонального ассистента нью-йорского миллионера от первого лица

Экс-сотрудница уверена, что это худшая работа в ее жизни


The Billfold опубликовал историю девушки, поработавшей персональным ассистентом нью-йоркского миллионера, живущего в шикарном особняке рядом с центральным парком и общающегося с мэром города Майклом Блумбергом. Рассказ ведется от первого лица.
 
Совет для всех молодых людей и девушек: если  работодатель с сайта Craigslist просит вас прислать ему вместе с резюме ваше фото, приготовьтесь к тому, что это будет худшая работа в вашей жизни. Вы знаете, кому стоило бы прикладывать фото к резюме? Проституткам и людям, откликающимся на объявления "Требуются актеры для работы персонального ассистента! Заработайте $$$, преследуя свою мечту!"
 
Я прошла интервью в кадровом агентстве, и несколько дней спустя мне перезвонили и предложили поработать персональным ассистентом в чьем-то домашнем офисе, который располагался в роскошном особняке возле нью-йоркского Центрального парка.
 
Так я узнала, что "работа в чьем-то домашнем офисе" означает, что иногда вы "будете наблюдать ващего босса мочащимся с открытой дверью, потому что он привык так делать в своем собственном доме".
 
Когда я впервые явилась туда, босс пригласил меня для интервью в свой кабинет, в котором стояли 6 мониторов, на которые выводилось изображение с камер в его других домах, и время от времени в ходе интерью он восклицал: "О Боже! Сейчас же 10 утра, Рауль должен сейчас чистить теннисный корт в моем доме на Кайманах!". Затем он хватал телефон, орал на кого-то в трубку, и минуту спустя Рауль возникал на нужном мониторе, и, направляясь к теннисным кортам, делал на камеру примерительный жест. 
 
Это все должно было насторожить меня, тем более, что большая часть собственности босса располагалась в "налоговых оазисах". А еще меня взволновало то, что он спросил, есть ли у меня действующий загранпаспорт - на случай, если потребуется срочно отправиться в заграничную поездку. 
 
Так или иначе, я прошла собеседование, и он дал мне три задания, над которыми я должна была сразу же начать работать. Он хотел, чтобы я организовала званый обед для мэра Майкла Блумберга, в течение часа установила стол для бильярда и, наконец, поскольку босс только переехал в особняк, он попросил меня найти студента-декоратора, который будет работать бесплатно. 
 
Я приступила к работе. Над моим столом располагалась камера, так что теперь босс постоянно контролировать и меня. Сам он сидел в соседнем кабинете. Я говорила по телефону все утро, и это его не устроило. Очевидно, что большинство работающих профессионалов не захотят все бросить, чтобы работать на миллионера, который еще и, можно сказать, ничего не платит.
 
В 15:00 босс вошел в мой офис и предложил устроить мне экскурсию. Я почувствовала себя Джеком Доусоном в начале "Титаника"... После того, как он показал мне гостиную, мы спустились в подвал. Перед тем как открывать дверь, он спросил: "Вы умеете пользоваться огнестрельным оружием". Я испугалась.  
 
"Нет! Я не умею. А что?"
 
"Не умеете? Хорошо. Тогда вы никогда не должны входить в эту комнату".
 
Я вернулась к своему столу, чтобы продолжить организацию званого обеда, который так и не состоялся. Когда я в конце рабочего дня покинула свое рабочее место, я позвонила в агентство по трудоустройству и рассказала, как прошел мой день. 
 
"Ничего себе! Это очень странно, - ответили мне. - Вы думаете, он торгует оружием?".
 
"Гм, я не уверена. Мои навыки работы с Microsoft - приличные, но я не очень хорошо квалифицирована для того, чтобы распознавать торговцев оружием. Разве вы не проверяете клиента, прежде чем послать сотрудника к нему домой?"
 
"Ну а как же, мы "гуглим" их сначала".
 
В общем, мне нужна была новая работа. Очевидно, что торговцы оружием вряд ли масштабно присутствуют в интернете.   

Комментарии

  • Татьяна Джаррел — 14:46, 27.06.2012
    What a rabbish!!!!
  • Юрий Ковалев — 07:09, 28.06.2012
    испугалась наверное
  • Мат Мекалль — 12:28, 28.06.2012
    Ценный работник - не обязан терпеть любые причуды работодателя, да. Но вывод о торговле оружием - высосан из пальца. Будь у неё пушка и соответствующие навыки, ей могли бы поручить уход за домашними пантерами, к примеру. Столь экономный миллионер - вообще мог бы попытаться и на пантерах сэкономить - поручив секретарше ещё и что-то охранять - за малую надбавку. Да что угодно - вплоть до "четверть ставки охранника при напряжённых переговорах". Там могла быть комната, вести в которой переговоры было бы весьма неразумно для злоумышленников - и демонстрировать "тылы" которой не тому, кто будет смотреть на "клиентов" сквозь прорезь прицела было излишне.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно