Из чего делают профессиональную зубную пасту и чем она отличается от обычной


Профессиональные зубные пасты стоят в несколько раз дороже гигиенических, так что у потребителя возникает резонный вопрос: за что я переплачиваю? Наш корреспондент отправился на производство терапевтической зубной пасты SPLAT, чтобы разобраться.

 
Фото: Fotoimedia

SPLAT – российский бренд, под которым выпускается профессиональная зубная паста и другие продукты по уходу за полостью рта. Паста имеет экзотические вкусы – зеленого чая, лаванды, таежных ягод, имбиря и даже розового шампанского, а стоит от 100 рублей за тюбик. Наш корреспондент отправился на фабрику этого производителя, чтобы узнать, как и из чего ее делают.

Фабрика находится на Валдайской возвышенности Новгородской области. Выбор места в компании объясняют так: с одной стороны, оно отвечает экологическим стандартам, которых придерживается производитель (здесь – заповедная зона с артезианскими источниками), с другой стороны, положение между Москвой и Санкт-Петербургом удобно для импорта сырья для производства и экспорта готового продукта. Когда-то завод здесь начинала возводить компания "Вимм-Билль-Данн", но впоследствии отказалась от проекта. SPLAT выкупила начатую стройку и создала на ее основе собственное предприятие.

Подробнее о фабрике, условиях труда на ней и производстве зубной пасты – в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.





Комментарии

  • Константин Павлов — 07:39, 7.07.2015
    Чот даже расхотелось покупать СПЛАТ
  • Вячеслав Богданов — 20:03, 6.07.2015
    Так и не понял: чем же отличается профессиональная зубная паста от гигиенической (ну кроме цены и кроме того что эта фабрика лучшая в мире).Что-то последнее время RB.ru похоже пошёл по стопам Mail.ru. Под видом аналитики и обычных статей гонят голимую рекламу.Не смешно.Вообще сайт последнее время (последний год) стал значительно хуже: оформление рассылки неудобное стало,меньше аналитики, явная пристрастность редакции и обозревателей.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:37, 7.07.2015
      если это реклама, то очень неумелая. гораздо лучше ходом было бы сделать сюжет о производстве, акцентируя на технологичности, а читатель сам уже сделал бы вывод, что продукция тоже должна быть качественная...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно