Екатерина

Из России с любовью: 6 небанальных сувениров


Что традиционно везут "из России с любовью"? Гжельские поделки, деревянные шкатулки (внутри можно обнаружить надпись "сделано в Китае"), ложки c хохломской росписью, матрешки, ушанки и бутылку водки. Иногда все эти предметы выглядят совершенно неэлегантно. Мы составили список небанальных вещей, которые нестыдно вручить иностранным друзьям или партнерам  – с национальным духом, но современных.


Фото: Facebook

Деревянные очки из Красноярска BREVNO

Cибиряки Фёдор Смирнов и Артём Коровин в 2013 году придумали делать деревянные очки с остроумным названием BREVNO. Сейчас коллектив из семи человек может за месяц изготовить 500 пар очков, а деревянных подарков с гравировкой (блокноты из ангарской сосны, кошельки для карт, флэшки, светильники и др.) - еще больше. 

Продукцию BREVNO можно купить не только на сайте, но и в магазинах в 12 городах России. "Когда мы делаем очки, мы пересказываем историю Сибири будущим владельцам. Мы хотим, чтобы человек на другом конце мира почувствовал сибирскую красоту и свободу. Почувствовал Сибирь в себе", - говорят создатели марки. Недавно BREVNO подарили по парке очков музыкантам группы Limp Bizkit и начали обсуждение выпуска линейки в рамках официальной коллаборации с группой.


Комментарии

  • Елена Кравец — 12:45, 16.03.2016
    Класс!!! Просто Молодцы, настоящие Умельцы!!!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно