Из связей в князи. Глава 4: Научитесь знакомиться

RB.ru публикует книгу о нетворкинге бизнес-тренера Максима Чернова


"Общение с разными людьми открывает совершенно разные возможности, о которых ты сам часто просто не знаешь", - говорит Максим Чернов, современный молодой человек, который чувствует себя "своим" в любом месте благодаря своим обширным связям. Может быть, поэтому он живет в Сингапуре, а зарабатывает в Москве. В прошлом – сотрудник международных корпораций Procter & Gamble и Karcher, затем - владелец собственного бизнеса в области дополнительного детского образования, теперь Максим Чернов учит других тому, чем давно успешно пользуется сам, – навыкам нетворкинга. Он проводит тренинги и мастер-классы, выпустил собственный видеокурс и написал книгу.
 
В книге "Из связей в князи" Чернов дает советы о том, как знакомиться с полезными людьми и привлекать их к реализации своих целей, как сформировать свой собственный бренд, как искать бизнес-партнеров по всему миру и о многом другом, чему в России почти совсем не учат. Но именно эти навыки, по мнению Максима Чернова, являются ключевыми для достижения успеха. 

RB.ru публикует книгу поглавно ежедневно.
 
Оглавление
Введение 
Глава 1: Ставьте цели и привлекайте к ним других людей 
Глава 2: Формируйте сами свой круг общения
Глава 3: Работайте над собственным брендом 
Глава 4: Научитесь знакомиться
Глава 5: Помогайте другим 
Заключение
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Онлайн онлайном, но без личного общения в реальной жизни, вам не удастся устанавливать и поддерживать надежные и доверительные отношения с вашими новыми друзьями. И здесь появляется одна из самых актуальных, на первом этапе, проблем — как подойти к незнакомому человеку и познакомиться с ним?
 
Есть одна цитата, которая принадлежит Иоганну Вольфгангу Гёте, с которой мне бы хотелось начать это главу:
"Ловите каждый миг. Не медлите, если вы можете что-то сделать или полагаете, что сможете. Весь гений, сила и магия – в смелости".
 
Вероятность нашего успеха в жизни сильно зависит от того, умеем ли мы преодолевать тот вполне естественный (и защищающий нас, кстати) страх, который периодически возникает, когда мы беремся за что-то новое и не очень понятное. Я помню, как в прошлом мае сидел перед выступлением на одной из крупнейших конференций в своей отрасли — Российской Неделе Маркетинга. Это был огромный зал на 1000 мест Центрального Дома Предпринимателя. На одной сцене со мной выступали такие гуру российского бизнеса как Игорь Манн, Александр Левитас, Дмитрий Потапенко, Андрей Баранников. Я сидел и очень волновался, сердце прыгало в груди, и тут я поймал себя на мысли: "Вот! Вот оно! То самое незабываемое чувство смеси волнения и адреналина! Сейчас еще 2 минуты и меня вызовут на сцену, и я в течение получаса буду вдохновенно рассказывать про успешную PR-кампанию, которую я делал в Procter&Gamble, а потом аплодисменты, остаточное возбуждение и прекрасное облегчение и гордость от того, что смог, сделал это, переборол свой страх".
 
Когда вы хотите познакомиться с новым человеком, будь то потенциальный клиент на конференции, девушка/парень в баре или просто сосед по креслу в самолете, вы волнуетесь. И это естественно, потому что вы не знаете на 100%, чем знакомство может закончиться.
 
Но, как говорят американцы, бьюсь об заклад, что самое плохое, что может случиться, это... то, что беседа не завяжется. То есть руки и ноги у вас останутся целыми, жизни вы не лишитесь, и даже то, что вас посылают на три буквы в обычной социально-адекватной ситуации сложно представить.
 
Вдумайтесь в этот факт, и вам будет гораздо легче подходить и знакомиться с людьми. В технике публичных выступлений есть такой психологический прием, как снижение значимости происходящего. Например, вы можете представить, что люди, сидящие в зале — голые или, что это не люди, а маленькие живые зайки (нужно обязательно представить их в деталях, с длинными ушками и пушистой шерсткой). Так вы в своей голове снизите значимость происходящего, что положительно скажется на вашем спокойствии. Со знакомством — то же самое! Не относитесь к этому действу слишком серьезно.
 
Часто боязнь того, что знакомство закончится неудачно, является следствием негативного мыслительного процесса. Что же делать? Если я предложу вам не думать о плохом, вы ответите: «Легко сказать, но просто так взять и не думать о плохом не получается». И будете совершенно правы! Тут нам на помощь уже летит принцип замещения! Представьте себе большую белую обезьяну с массивной головой и длинными руками. А теперь на счет 3 перестаньте думать о ней: Раз.. два.. три! Всё. Перестаньте. Не думайте о большой белой обезьяне. Перестали? Заканчивайте! Хватит о ней думать! Не получается, верно? А знаете, как это сделать? Нужно представить себе маленькую рыжую лисичку с пушистым хвостом и острым носом. Именно так работает принцип замещения в нашем мозгу. А теперь вопрос: догадались, как сделать так, чтобы перестать думать о неудачном итоге знакомства? Да, нужно начать представлять себе, что все прошло замечательно, вы подошли, представились, обменялись несколькими простыми фразами, и у вас начался непринужденный и дружелюбный диалог. Причем, попробуйте прямо в деталях визуализировать эту счастливую сцену. Если получится, вы будете приятно удивлены, как изменился ваш настрой. А теперь можно идти и знакомиться!
 
Но дело, конечно, не только в настрое. Есть определенные техники, которые помогают инициировать знакомство. Его можно начинать со специально подготовленных вопросов или комментариев. Они разные и по-разному работают в различных ситуациях. Плюс, важно помнить о невербальном факторе при знакомстве, то есть то, что скрыто за словами, которые вы произносите. Это и голос, и взгляд, и использование определенных прикосновений к собеседнику. Главное, всему этому можно научиться! Нужно лишь понять методику и начать практиковаться.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно