Ксения

Из Yahoo! ушел еще один топ-менеджер - на этот раз СТО

Впрочем, Марисса Майер считает, что компания вовсе не нуждается в техническом директоре


Технический директор Yahoo! Эш Мунши покинул компанию. Эту информацию накануне подтвердили в официальной пресс-службе. Экс-СТО провел в Yahoo! чуть меньше года - он был назначен на эту должность вскоре после увольнения Кэрол Бартц с позиции СЕО.

Из источника портала Business Insider в компании Yahoo! стало известно, что непосредственные подчиненные технического директора не видели его в офисе примерно в течение прошлого месяца. Также в Yahoo! сказали, что решение о его уходе было принято достаточно давно - еще до того момента, когда Майер была назначена генеральным директором (напомним, это произошло в июле). И все это время ему не искали замену.

В том, что Yahoo! покидают многие топ-менеджеры, нет ничего удивительного - до недавнего времени в компании не было постоянного высшего руководства, не до конца ясна была общая стратегия работы. За тем, как менялись генеральные директора Yahoo!, с интересом наблюдали как представители технической сферы, так и СМИ. На данный момент в Yahoo! обновилась внушительная часть руководящего состава.

Согласно профилю Мунши в профессиональной социальной сети LinkedIn, он также является председателем совета директоров компании Terabitz (деятельность компании связана с недвижимостью).

Марисса Майер: "Yahoo! не нужен новый СТО"

Как отметила вчера СЕО Yahoo! Марисса Майер, последнее, в чем нуждается компания, - это новый технический директор. И это вовсе не категоричность - это решение подсказывает Майер ее богатый опыт работы в сфере IT.

Эш Мунши, чьи дороги с Yahoo! разошлись этим летом, является, согласно подсчетам, за последние два с половиной года пятым специалистом, который отвечал в компании за вопросы технологий. И Марисса Майер не намерена искать нового кандидата на освободившуюся позицию.

По словам нынешнего СЕО Yahoo!, у ее прошлого работодателя, Google, нет никакого технического директора. Этот факт объясняется довольно просто: технологии - это работа абсолютно любого сотрудника Google, поэтому компания совершенно не нуждается в СТО. Так же должно быть отныне и в Yahoo!, уверена Марисса Майер.

Если Yahoo! будет по-прежнему позиционировать себя как медиа-компанию, возможно, есть смысл принять на работу некоего старшего советника по техническим вопросам, который будет тесно сотрудничать непосредственно с генеральным директором. Этот специалист будет также объяснять все загадочные технические детали сотрудникам и общаться с инженерами.

Впрочем, Майер, у которой есть отличное образование в сфере IT и, к тому же, поистине гигантский опыт работы в этой сфере, решила пересмотреть профиль компании. Поэтому нет смысла разделять "сферы влияния" - контроль за технологиями полностью сосредоточен в руках Мариссы Майер. Наверное, так и должно быть.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно