Полина

После пышной свадьбы депутата Вороненкова активизировалось расследование его уголовного дела. ФОТО


Следственный комитет РФ намерен привлечь депутата Госдумы Дениса Вороненкова к ответственности по делу о рейдерском захвате здания стоимостью более 120 млн рублей. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщил журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Член КПРФ Вороненков все еще находится под впечатлением от своей пышной свадьбы, которую сыграл чуть больше недели назад с депутатом от "Единой России" Марией Максаковой, а тут такие новости. Впрочем, о предположительном криминальном прошлом и настоящем "сладкой парочки" говорят не первый год. Подробности - в материале RB.ru.


Фото: РИА Новости

27 марта коммунист Денис Вороненков женился на оперной диве, члене партии "Единая Россия" Марии Максаковой. Регистрация брака состоялась в Кутузовском ЗАГСе Москвы. Пышное свадебное торжество прошло в концертном зале "Филармония-2" на Мичуринском проспекте. Еду молодожены заказывали в ресторане Nabi (средний чек на человека - 4 тысячи рублей).

На свадьбе присутствовали не все приглашенные депутаты. Однако то, что на свадьбу пришел спикер Госдумы единоросс Сергей Нарышкин, запомнили все. От фракции КПРФ гостей присутствовало гораздо больше: Андрей Андреев, Сергей Гаврилов, Леонид Калашников. Депутаты Госдумы от "Справедливой России" - супруги Оксана Дмитриева и Иван Грачев - тоже отметились на торжестве и подарили  постельное белье. Среди гостей оказались бывший министр культуры Михаил Швыдкой, модельер Валентин Юдашкин, многочисленные звезды эстрады, все оценили торжество на "отлично".

Корреспондент издания "Газета.Ru", тоже побывавший на пышной вечеринке, обратил внимание на кейтеринг, который был на высшем уровне, на количество еды и на подарки от звезд эстрады и чиновников:

"Столы ломились от обильной закуски. Гостям подавали перепелок и салат из рукколы с крабами, ростбиф и утку по-пекински, креветки с икрой и тунец в кунжуте. Были разные сыры ("еще французские", - заметил официант), маракуйя, клубника и виноград. Ценителей японской кухни ждал отдельный стол с суши. Обслуживать, правда, было почти некого. Уже перед самым концертом с кучей охраны появился председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Главным его публичным подарком стала песня Бориса Моисеева "Я уеду в Петербург", которую он спел вместе с Марией Максаковой. Иосиф Кобзон порадовал "Доченькой" и "Свадьбой", Николай Басков - "Доченькой моей", под которую в зале появилась актриса Людмила Максакова, мама Марии. Молодожены танцевали вместе с Машиными детьми Ильей и Люсей".


Фото: РИА Новости. На фото: молодожены и певец Николай Басков.

После громкой дорогостоящей свадьбы персоной Вороненкова заинтересовался Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Как удалось выяснить ФБК, у депутата, который никогда не занимался бизнесом, но с 1995 года находится на госслужбе, имеется несколько квартир в Москве совокупной стоимостью около 1 млрд рублей. Также у него есть дача и пять дорогих автомобилей.
Более того, 6 апреля Следственный комитет направил в Генпрокуратуру документы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности и намерен вынести обвинение в организации мошеннической схемы, в результате которой произошел рейдерский захват здания стоимостью 120 млн рублей.

Подробнее - в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


Комментарии

  • Александр Далидчик — 19:24, 8.04.2015
    этому жулику все сходило с рук, и сейчас сойдет. видели кто у него на свадьбе?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно