Марина

Из-за снега Москва в "транспортной коме".ФОТО

Столичные пробки бьют все рекорды, задержаны сотни авиарейсов, а снег продолжает идти


В четверг в Москве выпало до 17 см снега! За ночь добавилось еще около 20.  И этот снегопад, а в пятницу еще и с дождем, по словам директора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, завершится только в субботу. К выходным ожидается небольшой температурный плюс, но значительное таяние снега вряд ли будет. Чтобы хоть как-то помочь спасательной операции города по избавлению от снега, впору лепить снеговиков!

Сюрпризы зимы


Всего за два дня в Москве выпала шестая часть зимней нормы снега.

Заторы на дорогах, которые парализовали движение в столице еще в четверг, продолжают сохраняться. Количество мелких ДТП выросло на 20%, констатируют местные власти. Некоторые водители провели эту снежную ночь в кабинах своих авто, так и не доехав до дома.

Из-за того, что перемещаться наземным транспортом практически невозможно, люди пересели в метро. За последние дни в подземку спустилось на 30% пассажиров больше, чем обычно. В результате скорость поездов заметно упала. На сегодняшний день, цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Жанну Терехову, без сбоев работает только рельсовый транспорт – трамваи и электрички.

Такого
снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места…

В блогах уже ведется бурное обсуждение о снегопаде, который накрыл Москву. Вот лишь некоторые из сообщений пользователей:

Владимир Сеньчин, @zolotoi _celovek: "Гибдд обвинила в транспортном коллапсе в Москве коммунальщиков: Прошедший снегопад в столице парализовал движение на дорогах".

Ольга Шилова в vk.com: "В ближайшем Подмосковье какой-то коллапс! Три с половиной часа простояла на морозе в ожидании маршрутки. Я и ещё около ста таких же. Ни одной маршрутки на Москву! Горьковка стоит вообще без движения. На мостах невероятные пробки: фуры не могут из-за снега въехать в горку и скатываются! В итоге сегодня не приехала на работу... А теперь еще не заболеть бы. Вы не об этом ли конце света говорили?"

Oleg Kucherenko, @OlegKucherenko: "В Москве 0, ледяной дождь со снегом, и осадки уже не прекращаются третьи сутки".

Julia Fedorova в vk.com: "Нас завалило, в Москве полная транспортная кома".

Светлана Ершова в vk.com: "Снежный коллапс: зима в Москву нагрянула неожиданно. 6 часов в пробке - дорога домой. 40 минут - парковки у засыпанного снегом дома, искала местечко)))) ИТОГО: 6 часов 40 минут, я дома 2 часа ночи)))...!!!"



Спасибо от мэра

По словам Сергея Собянина, мэра Москвы, сейчас на дорогах работают 12 тыс. единиц снегоуборочной техники. Отдельную благодарность он выразил водителям, которые откликнулись на просьбы городских властей и пересели на общественный транспорт.

Также, признал мэр, "обстановка сложная, 30 ноября предполагается потепление и переход температуры через ноль, значит будут дополнительные сложности, возникновение гололеда, поэтому все службы будут работать в полном напряжении и объеме".

Хуже всего, отметил градоначальник на оперативном совещании в мэрии, снег убирают в Центральном и Восточном административных округах Москвы. 


Комментарии

  • Boris Lennikov — 05:02, 1.12.2012
    Москве скоро будет крышка - бог не Тимошка.
  • Денис Кузьмин — 14:06, 2.12.2012
    Особо порадовало, что крайними сделали фуры! И их уже собираются "выдавливать" с московских дорог. Неужели не понятно, что именно фуры и другие ТС, транспортирующие грузы, сейчас и надо оставлять на дороге, потому как они везут НЕЧТО полезное. А "выдавливать" в общественный транспорт надо тех, кто везет исключительно свои драгоценные попы и ленится оторвать их от теплой сидушки и потолкаться в электричке и метро (ктати, эти виды транспорта сейчас ходят с завидной точностью).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно